快訊

史恩康納萊兩度辭演007又鳳還巢 差點舊龐德打新龐德

長榮女大生遭擄殺怪「路燈一路不亮」? 現場情況揭曉

農田水利會改公務機關 許淑華批:政府帶頭搶人民資產

許淑華批評民進黨透過立法,將農田水利會改成公務機關,帶頭搶奪人民資產。圖/許淑華提供
許淑華批評民進黨透過立法,將農田水利會改成公務機關,帶頭搶奪人民資產。圖/許淑華提供

立法院臨時會三讀通過「農田水利法草案」,將農田水利會改成公務機關,引發支持反對雙方論戰。立委許淑華今天表示,民進黨執政後,不斷掌控法人、公協會,如今更算盤打到農田水利會,靠著立法搶資源,實在是開民主倒車。

許淑華說,民進黨2016年執政後,藉由人事決定權,全面控制政府捐助的法人及公協會,農業系統的農田水利會、農會與漁會等組織無法透過黨政系統掌握。

如今透過立法院臨時會三讀「農田水利法草案」強渡關山,農田水利會改成公務機關後,會長改由政府官派,且資產由國家概括承受,這是政府透過立法搶奪人民資產的鐵證,民進黨上任後對於各項資源進行酬庸分配,現在算盤打到農田水利會上,實為開民主倒車。

農田水利會資產過去是由農民出資、提供土地,不屬國有財產,蔡英文政府大筆一揮就將水利會所有資產轉為國家所有,政府帶頭搶劫已成慣犯,不僅對政黨抄家滅族,連民眾的財產都不放過。

許淑華說,國家組改、人力精簡是先進國家的共識,然而農田水利法草案卻反其道而行,且本會期初民進黨立委也提案修改地方制度法,要廢除地方鄉鎮市長選舉直接官派,民進黨透過立院多數暴力,進行組織擴張、權力集中的作為,讓整個國家彷彿成了民進黨的家天下,國家經濟毫無起色,卻不停的對民眾強取豪奪、殺雞取卵,民眾生活沒有改善,民進黨肥貓加封進爵卻口袋滿滿令人不齒。

民進黨 農田水利會 許淑華

延伸閱讀

鳥嘴潭人工湖開發 南投爭取回饋金作學校裝冷氣費用

許淑華批評政府能源政策跳票 犧牲中部民眾健康發電

影/「放狗咬浣熊」惹議 業者數度致歉北市扣留4隻浣熊

許淑華牽線 神秘企業家捐贈南投1908套可調式課桌椅

相關新聞

農田水利會改公務機關 許淑華批:政府帶頭搶人民資產

立法院臨時會三讀通過「農田水利法草案」,將農田水利會改成公務機關,引發支持反對雙方論戰。立委許淑華今天表示,民進黨執政後...

水利會改公務機關國民黨擬聲請釋憲 陳吉仲:尊重

農田水利法三讀通過,餘波盪漾,立法院國民黨團不滿民進黨政府沒收農民及水利會私產,擬聲請釋憲,外傳民進黨下一步,擬比照處理...

柯建銘:水利會歷史沉痾終解決 國民黨卻還在反改革

立法院昨天三讀「農田水利法」。民進黨立院黨團總召柯建銘稍早在臉書表示,水利會終結百年糾結,定位問題終獲解決,改制公務機關...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。