快訊

家暴立委高嘉瑜 林秉樞收押禁見

華航改名照中油模式沒問題? 網曝一關鍵點大不同

有網友認為,華航改名一事可以照中油過去改名的經驗進行。左圖/中油提供、右圖/記者鄭超文攝影
有網友認為,華航改名一事可以照中油過去改名的經驗進行。左圖/中油提供、右圖/記者鄭超文攝影

近期我國政府力行「口罩外交」,因國內生產口罩的能力已穩定下來,台灣開始捐助口罩至新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴重的國家,期盼能協助防堵疫情。不過,由於援助的醫療物資多以中華航空(China Airlines)協助運送,讓部分外媒誤會是中國捐贈,引起一陣「改名風波」。對此,有網友就在PTT上發文表示,華航改名可仿照過去中油的改名模式,掀起熱議。

該名網友指出,中華航空可改為「台灣華航」,如此一來大家習慣的簡稱「華航」也不用更動;英文名稱也可直接改為「CAL Airline」,如此航空公司的代碼CAL也可以維持原樣。原Po表示,「華字本意就是花,這樣Logo主圖跟機尾塗裝的花也不用改,甚至Logo上的標準字也不用改,把中跟空拿掉就好了」認為這是一個折衷的好辦法。

原Po提及,過去中油的全名原為「中國石油股份有限公司(Chinese Petroleum Corporation,CPC)」,後來才改名為「台灣中油股份有限公司(CPC Corporation, Taiwan,CPC)」,維持簡稱「中油」及英文縮寫CPC。原Po也補充說到,「全台的中油加油站原本都有藍底白字的『中國石油』四個字,改名後他們就拿藍漆把『國、石』兩個字噴掉。

針對原Po的貼文,有網友就直指:「老實講畫蛇添足」、「我認為要改就要開大門走大路,直接全銜更動,不然就免改」、「其實覺得有點小聰明,搞得四不像」。不過許多網友指出關鍵差異點,「英文沒變有什麼用,不就是要改英文」、「中油市場在國內,而航空涉及境外,複雜多了,真的沒辦法直接這樣」、「中油的方式是只有國內改而已吧?」認為由於中油主要市場在國內,但華航需考慮到航權與國際觀感,因此情況不同。

延伸閱讀

機身畫「珍珠奶茶」當華航新Logo 網讚:有台灣特色

他問婚禮沒主持人會無聊嗎? 網答案一面倒:求之不得

全聯狂掃「6元早餐神物」 網友激推:隨便用都好吃

好市多衛生紙究竟有什麼魅力? 網曝神優點:厚度一張抵兩張

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

全台「跨年煙火秀」+演唱會卡司!台北101、新北跨河煙火 義大還能賞流星&夜空水母

年末將至,備受矚目的煙火秀、跨年活動及演唱會陸續曝光,讓不少人都萬分期待能夠安排適宜的行程揮別2021、迎接嶄新2022,今天為大家分享已公開的活動消息,如有新動向也會持續更新,大家不妨安排好時間療癒

帶小孩出國超簡單!「嬰兒及孩童機票」相關規定一次看

帶小孩出國機票怎麼買?買機票時,除了一般票之外,總會看到選項有「孩童票」及「嬰兒票」,那他們的差異究竟是什麼呢?小編聽見大家的疑惑了,特別整理幾大嬰兒、兒童機票會遇到的問題、各大航空公司相關規定,有需要帶小小孩出門的旅人們,快來看看吧!

「史努比聖誕樹、燈海隧道」台北最美耶誕亮點!中山站還有史努比巡迴展免費逛

不是史努比控也會愛的最萌耶誕行程!今天與大家分享台北捷運中山站全新亮相的「史努比聖誕樹」、燈海美景及全台首站「花生漫畫巡迴展」,一系列亮點讓大家在同個地點就能免費美拍,還能爽逛可愛特展,鐵粉更要衝一波

1500元入住五星飯店!悅來買一送一快閃3天 慶全台首間「高雄洲際酒店」開幕

全台第一家「高雄洲際酒店」日前正式開幕,遠雄遊憩特別集結旗下悅來大飯店、悅樂旅店推抽獎活動,並加碼花蓮遠雄悅來限時快閃買一送一,平均每人每晚免1500即可入住五星級觀光飯店,12/1至12/3快閃72

IKEA敦北店原址重生! 網喊「把我的眼淚還來」逆轉復活原因曝光

陪伴大台北地區民眾走過23年歲月的IKEA敦北店,在2021年4月26日宣布結束營業,消息曝光時讓許多民眾相當不捨,但未料時約半年後,IKEA將於原址再度復活,並開出「台北城市店-小巨蛋」11月30日

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。