快訊

決戰美國大法官提名:你的「自由」對上誰的「保守」?

聯合報社論/從炒飯賽到私房錢,看史上最揮霍預算

影/華航改名風波藍譏「笑你不敢」 林佳龍回嗆期待「台灣國民黨」

華航改名爭議延燒,國民黨更推出「林佳龍的華航改名計時器」,要讓林佳龍知道距離他承諾已過幾天。林佳龍反嗆國民黨是不是也要推一個改名的計時器,因為社會更關心中國國民黨改名為「台灣國民黨」的問題。記者顏凱勗/攝影
華航改名爭議延燒,國民黨更推出「林佳龍的華航改名計時器」,要讓林佳龍知道距離他承諾已過幾天。林佳龍反嗆國民黨是不是也要推一個改名的計時器,因為社會更關心中國國民黨改名為「台灣國民黨」的問題。記者顏凱勗/攝影

華航改不改名演變藍綠口水戰,國民黨為了「督促」交通部長林佳龍,特別設計「林佳龍承諾華航改名計時器」並註冊網域,要全民監督到底改名承諾何時兌現,甚至在臉書標註「笑你不敢」,林佳龍14日上午出席活動被問到這個議題,反而回酸國民黨,林佳龍稱國民黨抓準議題或許能創造聲量,但若要真擁抱台灣,是不是也該做一個「國民黨改名計時器」,讓大家一起關心「中國」國民黨何時改為「台灣」國民黨。

為了實踐酒駕零容忍,交通部也在3月起強制實施5年內兩度酒駕者,除了必須吊銷駕照後要重新考照外,更需安裝車輛酒精鎖,林佳龍今視察車輛點火自動鎖定裝置(酒精鎖)辦理情形,現場測試酒精鎖功能,他特別喝一口啤酒再吹氣,酒精鎖就亮起紅燈,無法發動車輛,呼籲開車不酒駕自然就用不到酒精鎖,社會對於酒駕嚴懲也已修法,現在行政部門就是來如期推動上路。

國民黨 林佳龍 華航

延伸閱讀

「笑你不敢」國民黨推華航改名計時器

影/強裝酒精鎖上路月餘 林佳龍試吹...臉紅脖粗

華航更名林佳龍扯「台灣國民黨」王育敏:不用轉移焦點

影/酒駕強制加裝酒精鎖 交通部長林佳龍親測試

相關新聞

華航改名照中油模式沒問題? 網曝1關鍵點大不同

近期我國政府力行「口罩外交」,因國內生產口罩的能力已穩定下來,台灣開始捐助口罩至新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴重的國家,期盼能協助防堵疫情。不過,由於援助的醫療物資多以中華航空(China Airlines)協助運送,讓部分外媒誤會是中國捐贈,引起一陣「改名風波」。對此,有網友就在PTT上發文表示,華航改名可仿照過去中油的改名模式,掀起熱議。

520前「正名」潮來襲 為何綠委一頭熱、府院急煞車

台灣捐贈外國防疫物資,意外掀起一波「正名」熱潮,時代力量、民進黨、基進黨分別以黨團或個別立委提案,要求華航改名、護照英文改為TAIWAN,以及變更我國對外翻譯名為「(Republic of)Taiwan或Chunghwa」。不過也因疫情當前,加上正值520前夕敏感時刻,獨派再次出手,為防再掀正名潮,蔡政府高層審慎應對,急踩煞車。

華航不能改名 國民黨:怪我囉?

十多年前陳水扁當總統時,民進黨曾吵過一次國營事業改名的話題,當時國民黨常揶揄阿扁,說他的兒子陳致中要改名陳致台,當年我曾為了國營事業改名一事去問了多家國營事業,其中也包含了最近捲入改名新聞風暴的華航。還記得當年某位華航在海外的一位高層主管對我說:華航是國營,政府說要改名,華航能說No嗎?

機身畫「珍珠奶茶」當華航新Logo 網讚:有台灣特色

新冠肺炎(COVID-19)疫情蔓延全球,台灣捐贈口罩給歐美國家,並由中華航空負責運輸,但航機上印的「China Airlines」常被誤認為是中國籍航空公司,因此行政院長蘇貞昌今(14日)表示,已要求交通部告知華航,以後運送物資時候,機身上面要有國旗以及Taiwan can help(台灣可以幫忙),藉此區分台灣跟中國不同。對此,有名女網友想出象徵台灣特色的機身標誌,照片曝光立刻掀起熱議。

華航時不時喊更名 但3大代價沒執政者敢吞

台灣口罩國家隊乘風破浪出航之際,華航把自家商標「China Airlines」外巾披在貨櫃上,沒想到被誤以為是中國大陸的航空公司,國民黨逮到機會冷嘲熱諷一番,行政院長蘇貞昌也趁勢要求華航加強標註台灣,機身的「China」也不用那麼大,讓華航「正名」議題再度浮上檯面。口罩援外的風光,竟擦槍走火成正名風波,可能讓原本只是想藉機打知名度的華航高層,始料未及的發展。

農田水利會改公務機關 許淑華批:政府帶頭搶人民資產

立法院臨時會三讀通過「農田水利法草案」,將農田水利會改成公務機關,引發支持反對雙方論戰。立委許淑華今天表示,民進黨執政後...

水利會改公務機關國民黨擬聲請釋憲 陳吉仲:尊重

農田水利法三讀通過,餘波盪漾,立法院國民黨團不滿民進黨政府沒收農民及水利會私產,擬聲請釋憲,外傳民進黨下一步,擬比照處理...

柯建銘:水利會歷史沉痾終解決 國民黨卻還在反改革

立法院昨天三讀「農田水利法」。民進黨立院黨團總召柯建銘稍早在臉書表示,水利會終結百年糾結,定位問題終獲解決,改制公務機關...

水利會改官派 農委會:汙染灌溉水源最高可重罰2000萬元

表決超過5小時,農田水利法今三讀通過,農委會主委陳吉仲表示,水利會改官派後,未來可以對農業用水能更有效的調度,有百年歷史...

國民黨將聲請農田水利法釋憲 柯建銘籲參與改革

立法院會今天三讀通過農田水利法,國民黨團痛批民進黨強奪民產,新法公告後將主動聲請大法官釋憲;民進黨團總召柯建銘則說,水利...

農田水利法三讀 農委會記者會

農田水利法立法院三讀,農委會主委陳吉仲隨即和多位農田水利會會長舉行記者會,他表達感謝,表示改制為公務機關,將落實服務更多...

農田水利法三讀 立委黃世杰:強烈不贊同

農田水利法今完成三讀,民進黨立委黃世杰在三讀後發出聲明表達強烈不同意該法之立場。黃世杰表示,回顧立法院進行法案審議時,始...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。