快訊

哈薩克爆不明肺炎 指揮中心推測應為新冠肺炎

評/沒配套的「山林解禁」 只是另一波亂象起點

護理師以台灣身分同框WHO代表 分享防疫經驗

台灣護理學會理事長王秀紅昨(15日)晚間受邀以「台灣」身分,與多名WHO(世界衛生組織)區域主任、防疫特使視訊會議,分享超前部署、口罩政策等經驗,為台灣推廣防疫外交。 圖/擷取自台灣護理學會臉書
台灣護理學會理事長王秀紅昨(15日)晚間受邀以「台灣」身分,與多名WHO(世界衛生組織)區域主任、防疫特使視訊會議,分享超前部署、口罩政策等經驗,為台灣推廣防疫外交。 圖/擷取自台灣護理學會臉書

台灣護理學會理事長王秀紅昨天晚間受邀以「台灣」身分,與多名WHO(世界衛生組織)區域主任、防疫特使視訊會議,分享超前部署、口罩政策等經驗,為台灣推廣防疫外交。

台灣護理學會曾受邀參與國際護理協會辦的新冠肺炎(2019年冠狀病毒疾病、COVID-19)議題視訊會議,與多國分享台灣防疫成功經驗,15日晚間參與卡達基金會(Qatar Foundation) 與世界健康創新高峰會(World Innovation Summit for Health, WISH)辦的專家視訊座談會。

王秀紅告訴中央社記者,會議主題「展平曲線:全球對COVID-19疫情的回應」(Flattening the curve:global responses to COVID-19),邀7名世界各地專家分享疫情應變與學習。

與會專家包括WHO東地中海區域主任曼達里(Ahmed Al-Mandhari)、非洲區域主任莫耶提(Matshidiso Moeti)、新冠肺炎防疫特使納巴羅(David Nabarro)及卡達、義大利等專家,王秀紅是唯一護理界代表。

王秀紅以「台灣」身分參與會議,與會WHO專家也稱呼她為「台灣」代表,更直呼“We are family”(我們是一家人)。

王秀紅說,她會中提到台灣政府從公元2003年SARS(嚴重急性呼吸道症候群)慘痛經驗後,提出感染防治整備計畫,面對新冠肺炎更積極超前規劃及部署,透過媒體提供快速、有效及透明資訊與政策,包含邊境管制、檢疫隔離政策、口罩政策與社交距離措施等。

王秀紅表示,有專家好奇台灣如何提供醫療工作人員充足防護裝備,她說明台灣口罩政策,及台灣基於SARS防疫經驗,第一時間就超前部署準備,確保工作人員及病人安全。

王秀紅說,未來希望持續透過全球平台,分享國際社會關於台灣政府防疫積極作為與成果、醫護人員努力貢獻及民眾鼓勵支持。

口罩 COVID-19 武漢

延伸閱讀

逾20國來台搶訂口罩機 訂單10月才能消化

後備官兵日夜支援口罩生產 廠商特製軍版迷彩口罩相贈

旅美夫妻隱匿肺炎? 高檢署首度指示嚴查

感謝防疫辛勞!高市教育局長預購寄杯咖啡供老師員工領取

相關新聞

冰山一角!不只WHO 貢獻聯合國維和任務人力最多的是人民解放軍

世衛組織總幹事譚德塞被台灣與國際輿論批評親中,但這只是冰山一角。中國正在利用川普美國第一外交政策、減少支持國際組織的機會,大力提升中國在聯合國與所有國際組織中的影響力,已成為聯合國預算的第二大貢獻者,企圖讓國際遊戲規則更符合中國利益。

WHA擬改小型線上會議 世衛未鬆口台灣參與

距離世界衛生大會(WHA)登場倒數一個月,今年因武漢肺炎疫情影響傾向改成小型線上會議,至於是否邀請台灣以觀察員身分參與,...

台灣被孤立? 陳時中:持續觀察WHO的態度

世界衛生組織(WHO)長期孤立台灣,有學者發現台灣(Taiwan)二字在WHO官網「被消失」,質疑是WHO的政治操弄。對...

WHO首稱讚台灣 蘇貞昌:希望WHO以專業考量

行政院長蘇貞昌、農委會主委陳吉仲今早視察位於新北市新北產業園區內的晶品肉品公司的冷凍倉儲,被問到WHO首度稱讚台灣,蘇貞...

川普提世衛忽略台示警 外交部:感謝美支持我國際參與

美國總統川普在推特上質疑世界衛生組織(WHO)忽略台灣人傳人警示;外交部今天表示,外交部已多次呼籲WHO作為保障及增進全...

世衛遭批後開始讚美台灣防疫 但迴避能否參與WHA

國際批評世界衛生組織忽略台灣,世衛今天再度辯解與台灣有定期對話,強調與所有抗疫「國家」學習很重要外,更首次讚揚台灣防疫表...

川普質疑世衛為何忽視台灣去年底示警 推文連三問

美國總統川普17日早上在個人推特發文連續三問世界衛生組織。第一問就是為何忽視去年12月台灣官員以電郵警告新冠肺炎可能人傳...

質疑WHO動作慢 川普:為何不理會台灣的示警郵件

美國總統川普在推特質疑世界衛生組織(WHO)誤導世界各國應對新冠肺炎大流行,他說「為何WHO不理會台灣衛生官員在去年12...

川普斷金援內幕之一 美記者曝「挺台參與WHA遭拒」

美國總統川普14日宣布暫停對世界衛生組織(WHO)金援。有美媒專欄作家爆料,此事與美方提出一系列要求被拒有關,包括要求世...

駐土耳其代表處土文宣傳影片 籲挺台灣入世衛

駐土耳其代表處製作土耳其文字幕的宣傳影片,向土耳其各界宣傳台灣參與全球防疫的意願及理念,爭取支持台灣參與第73屆世界衛生...

北美醫界致函川普 籲挺台成WHO會員並檢討對台政策

台灣人公共事務會(FAPA) ​與北美洲台灣人醫師協會會長15日致函美國總統川普,建議川普在重新檢視對世界衛生組織(WH...

護理師以台灣身分同框WHO代表 分享防疫經驗

台灣護理學會理事長王秀紅昨天晚間受邀以「台灣」身分,與多名WHO(世界衛生組織)區域主任、防疫特使視訊會議,分享超前部署...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。