快訊

女議員穿國旗內衣登玉山 50歲生日零下五度的美麗

張麗善跪地救路倒男香客 「救人第一其他不重要」

台灣廣告登紐時 留學生想珍藏「繞1小時買不到」

台灣人募資在紐約時報刊登廣告,向世界發聲,表示對於新冠肺炎疫情,台灣能夠伸出援手幫忙。 記者顏嘉瑩/攝影
台灣人募資在紐約時報刊登廣告,向世界發聲,表示對於新冠肺炎疫情,台灣能夠伸出援手幫忙。 記者顏嘉瑩/攝影

由台灣民間自發集資在紐約時報刊登廣告,於14日刊登,內容向世界和世界衛生組織(WHO)強調,在新型冠狀肺炎期間台灣能夠伸出援手幫忙;不過由於紐約受到居家避疫令影響,大部分店家均未開門,有留學生在家附近繞了一個多小時,仍買不到報紙,也有僑胞認為,在紐時看到台灣廣告,再次看到台灣是個民主、言論自由的國家。

該廣告由沃草共同創辦人林祖儀、設計師聶永真,以及網路紅人阿滴發動,為反對世衛組織秘書長譚德塞日前批評台灣對他進行人身攻擊及種族歧視,而向民眾募資在紐時刊登全版廣告。

該則廣告由聶永真設計,分為上下兩部份,上部分以黑色為底,用代表世衛的藍色寫上「誰能幫忙」(WHO can help?),「WHO」一語雙關,下部分則以白色為底色並寫上「台灣」,作為上半部問題的解答。

根據聶永真的說明,廣告中的WHO三個字,使用世衛官方字形,問句則是世衛標準色藍,將其隱喻提供閱聽人解鎖;「WHO can help?」下方洞口圖像,隱喻世衛於流行疫情爆發時刻,因反應遲緩與外在政治干擾,所引致的防疫缺口,以及全球深陷的棘手難題;「Taiwan」下方出入口圖像,相對於世衛坐困的視角向度,台灣正積極建立一個通道、一個出口、一個方法學,對外提供最大的幫助。

紐約僑胞林玉明說,版面乍看以為是手機廣告,但由於他平時就有在關注台灣新聞,知道廣告的用意是向世界發聲;他表示,喜歡左下角簡單扼要的文字敘述內容。

台僑林雯晴則說,認為設計者以上下圖不同視角,呈現全球遇「棘手問題」,以及台灣為全球「創造援助門」,感覺很溫暖,也再次看到台灣是個民主、言論自由的國家。

台灣留學生凱琳則為了買到報紙,在街頭走了一個多小時,最後仍空手而回;凱琳說,雖然網路上也有電子版,但她仍想買報紙留念。

廣告 紐約時報 聶永真 留學生 譚德塞 WHO

延伸閱讀

美議員聯名致函譚德塞 要求WHO說明處理疫情經過

深度解析/阿滴募資、聶永真操刀上紐約時報廣告圖像曝光!設計巧思、內文一次看

相關新聞

冰山一角!不只WHO 貢獻聯合國維和任務人力最多的是人民解放軍

世衛組織總幹事譚德塞被台灣與國際輿論批評親中,但這只是冰山一角。中國正在利用川普美國第一外交政策、減少支持國際組織的機會,大力提升中國在聯合國與所有國際組織中的影響力,已成為聯合國預算的第二大貢獻者,企圖讓國際遊戲規則更符合中國利益。

《紐時》刊登台灣募資廣告 有人跑了十家才買到

由於世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞日前批評台灣對他進行人身攻擊及種族歧視,台灣YouTuber阿滴與設計師聶永真等人發起募資,14日在《紐約時報》(New York Times)刊登全版廣告回應;紐約有民眾跑了十家報攤才買到,直呼「超難買」。

台灣廣告登紐時 世衛大動作13點聲明回應

紐約時報今天刊登台灣民眾募資的廣告,文案提到台灣被世衛組織拒於門外;對此世衛大動作提出13點聲明回應,強調數十年來一直與...

「護國神文」有洋蔥 原PO:幸好防疫讓呼吸病房的爸爸醫療不匱乏

日前世界衛生組織(WHO)指控台灣並未提出「人傳人」警告,中央流行疫情指揮中心說明,在12月31日就寄信給世衛,提醒中國武漢市可能有不明原因的肺炎病例,可能有人傳人的疑慮,指揮中心發言人莊人祥今(15)日表示,因時任疾管署發言人、副署長羅一鈞睡不著覺,在PTT上看到鄉民熱烈討論武漢不明疫情,才驚覺事態不妙進而轉發相關群組,促成我對WHO發出提醒。而網友立刻將PTT此文封為「護國神文」,對此原發文者今出面回應表示,謝謝螢幕前或手機前看著八卦顆顆笑的每個人,讓台灣有機會成為世界的模範。

台美「零時差」組合拳 各種巧合引人聯想

紐約時報昨天刊登台灣民眾募資的廣告,提到台灣被世界衛生組織(WHO)拒於門外,表達台灣民眾心聲。國家通訊社中央社今天接著刊出以電郵採訪世衛的回應,世衛提出13點說明,強調數十年來一直與我衛生部門保持技術交流;我駐日內瓦辦事處則強調,WHO以片段資訊誤導外界。巧的是,美國總統川普也幾乎零時差宣布,不再對世衛金援,再次引發國內熱議。

羅一鈞半夜睡不著上PTT 發現疫情起源才通報世衛

台灣如何得到中國新冠肺炎疫情而示警世衛;疫情指揮中心發言人莊人祥說,情報起源是防疫醫師深夜掛網PTT,發現武漢市衛健委通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。