快訊

畢書盡宣布當爸 感性喊「女兒長得很像我」

《紐時》刊登台灣募資廣告 有人跑了十家才買到

台灣人募資在《紐約時報》刊登的廣告14日登出。(廖怡潔提供)
台灣人募資在《紐約時報》刊登的廣告14日登出。(廖怡潔提供)

由於世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞日前批評台灣對他進行人身攻擊及種族歧視,台灣YouTuber阿滴與設計師聶永真等人發起募資,14日在《紐約時報》(New York Times)刊登全版廣告回應;紐約有民眾跑了十家報攤才買到,直呼「超難買」。

住在紐約皇后區Astoria的台灣人廖怡潔一早到住家附近想買《紐約時報》,結果跑了十家才終於入手一份,連加油站、藥妝店都去了;她說,報攤上幾乎都已沒有報紙,至多也只剩下《紐約郵報》(New York Post)。

廣告設計分為上下兩塊,分別以黑、白為底色;上半部以世衛英文縮寫表達「誰」,一語雙關提出問句「WHO can help?」(誰/世衛能幫忙?);下半部寫「Taiwan.」(台灣能)。

聶永真在臉書表示,WHO三字使用世界衛生組織的官方字形,主標問句選用世衛的標準色藍色;圖像以洞口隱喻世衛於流行疫情爆發時刻,因反應遲緩與外在政治干擾,導致防疫缺口,使全球陷入疫情危機。

版面右下方的「台灣」字樣,相對於世衛的位置,指台灣正積極建立一個通道及出口,對外界提供幫助。

聶永真也表示,儘管台灣長期以來被孤立於國際組織外,台灣官方及民間正持續以實際行動,對全球提供防疫經驗及支援。

廣告全文:

WHO can help?

誰/世衛能幫忙?

Taiwan.

台灣能。

In a time of isolation, we choose solidarity

在這個隔離的時刻,我們選擇團結。

You are not alone. Taiwan is with you.

你們不是孤身奮戰。台灣與你們在一起。

We know what you are going through. We know how hard it is.

我們了解你們正在經歷的事。我們明白那有多困難。

Taiwan, having been devastated by the SARS epidemic in 2003, knows.

台灣在2003年經歷過SARS侵襲,所以我們懂。

Taiwan, having been isolated from the World Health Organization, knows.

台灣長久以來被隔離在世界衛生組織之外,所以我們懂。

That is why we are contributing to international efforts by sharing how we contained the outbreak, kept our schools and businesses open, and ensured masks for all.

所以我們想跟國際社會分享,我們是如何在疫情之下,還能讓學校與經濟照常運作,並確保口罩生產。

In the past weeks, Taiwan has provided more than 16 million medical masks to support medical workers around the world and has worked together with the US and the EU on the most advanced rapid tests and vaccines for COVID-19.

在過去數周,台灣已提供超過1600萬個口罩給全世界的醫護人員,並與美國、歐盟合作研發最新的新冠病毒快篩試劑及疫苗。

Who can isolate Taiwan? No one.

誰能孤立台灣?答案是沒有人。

Because we are here to help.

因為我們在此提供幫助。

#TaiwanCanHelp #TaiwanIsHelping

#台灣能幫忙 #台灣正在提供協助

聶永真 WHO 紐約時報 譚德塞 阿滴

延伸閱讀

防疫轉折來臨?台灣疫情控制得宜,應著手部署出口政策

地方不再有新聞:疫情頭版下,美國報業迎來的「大滅絕時代」?

台灣廣告登紐時強調與世界同在 僑胞盼擴大宣傳

深度解析/阿滴募資、聶永真操刀上紐約時報廣告圖像曝光!設計巧思、內文一次看

相關新聞

冰山一角!不只WHO 貢獻聯合國維和任務人力最多的是人民解放軍

世衛組織總幹事譚德塞被台灣與國際輿論批評親中,但這只是冰山一角。中國正在利用川普美國第一外交政策、減少支持國際組織的機會,大力提升中國在聯合國與所有國際組織中的影響力,已成為聯合國預算的第二大貢獻者,企圖讓國際遊戲規則更符合中國利益。

《紐時》刊登台灣募資廣告 有人跑了十家才買到

由於世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞日前批評台灣對他進行人身攻擊及種族歧視,台灣YouTuber阿滴與設計師聶永真等人發起募資,14日在《紐約時報》(New York Times)刊登全版廣告回應;紐約有民眾跑了十家報攤才買到,直呼「超難買」。

台灣廣告登紐時 世衛大動作13點聲明回應

紐約時報今天刊登台灣民眾募資的廣告,文案提到台灣被世衛組織拒於門外;對此世衛大動作提出13點聲明回應,強調數十年來一直與...

「護國神文」有洋蔥 原PO:幸好防疫讓呼吸病房的爸爸醫療不匱乏

日前世界衛生組織(WHO)指控台灣並未提出「人傳人」警告,中央流行疫情指揮中心說明,在12月31日就寄信給世衛,提醒中國武漢市可能有不明原因的肺炎病例,可能有人傳人的疑慮,指揮中心發言人莊人祥今(15)日表示,因時任疾管署發言人、副署長羅一鈞睡不著覺,在PTT上看到鄉民熱烈討論武漢不明疫情,才驚覺事態不妙進而轉發相關群組,促成我對WHO發出提醒。而網友立刻將PTT此文封為「護國神文」,對此原發文者今出面回應表示,謝謝螢幕前或手機前看著八卦顆顆笑的每個人,讓台灣有機會成為世界的模範。

台美「零時差」組合拳 各種巧合引人聯想

紐約時報昨天刊登台灣民眾募資的廣告,提到台灣被世界衛生組織(WHO)拒於門外,表達台灣民眾心聲。國家通訊社中央社今天接著刊出以電郵採訪世衛的回應,世衛提出13點說明,強調數十年來一直與我衛生部門保持技術交流;我駐日內瓦辦事處則強調,WHO以片段資訊誤導外界。巧的是,美國總統川普也幾乎零時差宣布,不再對世衛金援,再次引發國內熱議。

羅一鈞半夜睡不著上PTT 發現疫情起源才通報世衛

台灣如何得到中國新冠肺炎疫情而示警世衛;疫情指揮中心發言人莊人祥說,情報起源是防疫醫師深夜掛網PTT,發現武漢市衛健委通...

WHA擬改小型線上會議 世衛未鬆口台灣參與

距離世界衛生大會(WHA)登場倒數一個月,今年因武漢肺炎疫情影響傾向改成小型線上會議,至於是否邀請台灣以觀察員身分參與,...

台灣被孤立? 陳時中:持續觀察WHO的態度

世界衛生組織(WHO)長期孤立台灣,有學者發現台灣(Taiwan)二字在WHO官網「被消失」,質疑是WHO的政治操弄。對...

WHO首稱讚台灣 蘇貞昌:希望WHO以專業考量

行政院長蘇貞昌、農委會主委陳吉仲今早視察位於新北市新北產業園區內的晶品肉品公司的冷凍倉儲,被問到WHO首度稱讚台灣,蘇貞...

川普提世衛忽略台示警 外交部:感謝美支持我國際參與

美國總統川普在推特上質疑世界衛生組織(WHO)忽略台灣人傳人警示;外交部今天表示,外交部已多次呼籲WHO作為保障及增進全...

世衛遭批後開始讚美台灣防疫 但迴避能否參與WHA

國際批評世界衛生組織忽略台灣,世衛今天再度辯解與台灣有定期對話,強調與所有抗疫「國家」學習很重要外,更首次讚揚台灣防疫表...

川普質疑世衛為何忽視台灣去年底示警 推文連三問

美國總統川普17日早上在個人推特發文連續三問世界衛生組織。第一問就是為何忽視去年12月台灣官員以電郵警告新冠肺炎可能人傳...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。