快訊

清境、暨大賞櫻人潮爆滿!九族上午就達入園上限

趙小僑引產「正式跟寶寶說再見」 堅強曝手術台視角

阿滴募資紐時廣告文案挨罵 網友挺:他不是蹭熱度

YouTuber阿滴等人發起募資,希望買下紐約時報全版廣告,刊登「台灣人寫給世界的一封信」,但引起網友質疑。圖/取自阿滴IG
YouTuber阿滴等人發起募資,希望買下紐約時報全版廣告,刊登「台灣人寫給世界的一封信」,但引起網友質疑。圖/取自阿滴IG

Youtuber 阿滴與多人在募資平台發起「刊登紐約時報全版廣告:台灣人寫給世界的一封信」遭楊蕙如質疑「Youtuber可代表台灣罵人?」,而阿滴事後也聲明道歉「不應以台灣立場書寫」,但有網友表示相當挺阿滴,認為他不應該被潑冷水抹黑。

有網友在Ptt 八卦板寫道,他個人非常挺阿滴,並不覺得他是為了蹭熱度才選擇站出來做這件事,而是因為他認為他做得到這件事,原po強調如果公眾人物願意做這件事卻遭人謾罵,那麼還有誰願意站出來。

而這名網友提到,原本預計募資四百萬最後金額也快達兩千萬元,其實是間接證明大部分的人認同此事,雖然刊登文章被很多人指出內容寫的不夠精準,不過原po認為只有經過多次修改就好,已經有這份心不該被潑冷水抹黑。

而其他網友也說,「挺啊!有事情是新一代來影嚮新一代的,但挺不代表隨便」、「我挺阿。在我看來現在有人還願意出力站出來實行,已經難能可貴了。多數人都只是出張嘴,他願意行動應給予支持」。

但也有網友認為,「主要是他要刊登的是有批評性的內容,很容易有不必要的麻煩。如果是感謝文那類的就不會有人管的」、「他刊的內容美國不會在乎,只是爭面子而已」。而有人則說,大家會批評是因為對此事相當關注,「會這麼多人跳出來罵是因為大家都非常在乎」、「看到很多很有意義的批評才應該欣慰,這才是真正的挺」。

紐約時報 廣告 楊蕙如

延伸閱讀

商業直播主代台灣罵人?阿滴道歉

阿滴募資紐時廣告 楊蕙如:YouTuber可代表台灣罵人?

新加坡總理夫人不刪「呃…」 2天分享近百篇文遭質疑「想洗版?」

星國總理夫人何晶「呃」引網友論戰 他喊話冷靜別中計

相關新聞

蔡總統分享紐時募資廣告 「把台灣經驗貢獻給全世界」

知名設計師聶永真及網紅阿滴等人發起募款集資,在《紐約時報》登「台灣人寫給世界的一封信」全版廣告,反擊世界衛生組織(WHO...

冰山一角!不只WHO 貢獻聯合國維和任務人力最多的是人民解放軍

世衛組織總幹事譚德塞被台灣與國際輿論批評親中,但這只是冰山一角。中國正在利用川普美國第一外交政策、減少支持國際組織的機會,大力提升中國在聯合國與所有國際組織中的影響力,已成為聯合國預算的第二大貢獻者,企圖讓國際遊戲規則更符合中國利益。

《紐時》刊登台灣募資廣告 有人跑了十家才買到

由於世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞日前批評台灣對他進行人身攻擊及種族歧視,台灣YouTuber阿滴與設計師聶永真等人發起募資,14日在《紐約時報》(New York Times)刊登全版廣告回應;紐約有民眾跑了十家報攤才買到,直呼「超難買」。

台灣廣告登紐時 世衛大動作13點聲明回應

紐約時報今天刊登台灣民眾募資的廣告,文案提到台灣被世衛組織拒於門外;對此世衛大動作提出13點聲明回應,強調數十年來一直與...

「護國神文」有洋蔥 原PO:幸好防疫讓呼吸病房的爸爸醫療不匱乏

日前世界衛生組織(WHO)指控台灣並未提出「人傳人」警告,中央流行疫情指揮中心說明,在12月31日就寄信給世衛,提醒中國武漢市可能有不明原因的肺炎病例,可能有人傳人的疑慮,指揮中心發言人莊人祥今(15)日表示,因時任疾管署發言人、副署長羅一鈞睡不著覺,在PTT上看到鄉民熱烈討論武漢不明疫情,才驚覺事態不妙進而轉發相關群組,促成我對WHO發出提醒。而網友立刻將PTT此文封為「護國神文」,對此原發文者今出面回應表示,謝謝螢幕前或手機前看著八卦顆顆笑的每個人,讓台灣有機會成為世界的模範。

阿滴募資上紐時廣告圖像曝光!設計巧思、內文一次看

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)日前因指控台灣民眾與外交部對他進行人身攻擊、種族歧視,引發網紅阿滴及知名設計師聶永真等人帶頭募資,要在紐約時報刊登廣告反擊。今(14)日聶永真在臉書上公開了廣告全文及圖像設計,要告訴世界:「Who can help?Taiwan」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。