快訊

午後雷陣雨來了!對流雲系發展旺 14縣市大雨特報

小鬼黃鴻升今下午解剖結束 檢察官:疑似是心血管問題

為何阿滴替台灣發聲卻被罵?網曝「關鍵主因」:身分較敏感

設計師聶永真及YouTuber阿滴(圖)等人發起募資活動,藉此向世界發聲,不到一天時間突破千萬元。圖擷自facebook
設計師聶永真及YouTuber阿滴(圖)等人發起募資活動,藉此向世界發聲,不到一天時間突破千萬元。圖擷自facebook

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞8日在記者會上點名台灣發動網軍對他人身攻擊、種族歧視,引發台灣人民強烈不滿,對此設計師聶永真及YouTuber阿滴等人發起募資紐約時報全版廣告活動,藉此向世界發聲,不到一天時間突破千萬元,但也引發不少爭議,包含文案過長、是否有資格代表台灣等問題。就有網友發文表示「為何阿滴替台灣發聲會被罵」,貼文立刻掀起熱議。

原PO在PTT發文提及,今天阿滴如果沒有營利背景,像是大學英文教授,平常教書也不上電視,這樣大家沒話說,「可你是YouTuber靠著經營英文頻道賺錢,等於把這件義舉跟自己的形象綁在一起,大幅增加營利的可能」。

原PO指出,儘管募款全部用於正途,但有沒有隱藏的廣告效果,「在我看來只要存有一點私心,這件事就有問題,因為在於你把英文當成賺錢、廣告工具,並不適合做這件事。」

貼文一出,網友紛紛留言回應,「這種手法YouTuber用很久了,假使真沒有這想法也得到了流量」、「台灣有外交部、總統官方回應,YouTuber真的不用出來」、「看完他的文案覺得像抱怨文」、「YouTuber的身分做這件事不適合」、「憑什麼他可以代表台灣」。

但也有人持不同看法,「別人在做事有些人什麼都不做,永遠只會嘴」、「起碼有人願意出來替台灣發聲」、「阿滴這次做得蠻好的,酸民嘴砲都很容易」、「阿滴願意發聲,那些反彈的人有貢獻什麼嗎?」

針對此事件阿滴也在臉書解釋致歉,「第一版的文案中,我接受到的任務是將團隊撰寫的中文公開信翻譯成英文,不過因為時間緊迫,最後產出的翻譯並不夠仔細斟酌文字以及語句。再者,我也不應該以『代表台灣』立場書寫,這個集資專案頂多只能代表有參與集資的朋友們的聲音」。

延伸閱讀

好市多斷貨神物回歸!新推「夢幻粉紅」引網友暴動搶買

唐鳳「貼心教導」長輩超商領口罩 1.5萬名網友讚爆

吃飯「咳到懷疑人生」嚇跑店內客人 真相曝光網笑:包場大招

新冠肺炎死亡人數激增 IKEA推「自行組裝棺材」英國熱銷中

相關新聞

蔡總統分享紐時募資廣告 「把台灣經驗貢獻給全世界」

知名設計師聶永真及網紅阿滴等人發起募款集資,在《紐約時報》登「台灣人寫給世界的一封信」全版廣告,反擊世界衛生組織(WHO...

冰山一角!不只WHO 貢獻聯合國維和任務人力最多的是人民解放軍

世衛組織總幹事譚德塞被台灣與國際輿論批評親中,但這只是冰山一角。中國正在利用川普美國第一外交政策、減少支持國際組織的機會,大力提升中國在聯合國與所有國際組織中的影響力,已成為聯合國預算的第二大貢獻者,企圖讓國際遊戲規則更符合中國利益。

《紐時》刊登台灣募資廣告 有人跑了十家才買到

由於世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞日前批評台灣對他進行人身攻擊及種族歧視,台灣YouTuber阿滴與設計師聶永真等人發起募資,14日在《紐約時報》(New York Times)刊登全版廣告回應;紐約有民眾跑了十家報攤才買到,直呼「超難買」。

台灣廣告登紐時 世衛大動作13點聲明回應

紐約時報今天刊登台灣民眾募資的廣告,文案提到台灣被世衛組織拒於門外;對此世衛大動作提出13點聲明回應,強調數十年來一直與...

「護國神文」有洋蔥 原PO:幸好防疫讓呼吸病房的爸爸醫療不匱乏

日前世界衛生組織(WHO)指控台灣並未提出「人傳人」警告,中央流行疫情指揮中心說明,在12月31日就寄信給世衛,提醒中國武漢市可能有不明原因的肺炎病例,可能有人傳人的疑慮,指揮中心發言人莊人祥今(15)日表示,因時任疾管署發言人、副署長羅一鈞睡不著覺,在PTT上看到鄉民熱烈討論武漢不明疫情,才驚覺事態不妙進而轉發相關群組,促成我對WHO發出提醒。而網友立刻將PTT此文封為「護國神文」,對此原發文者今出面回應表示,謝謝螢幕前或手機前看著八卦顆顆笑的每個人,讓台灣有機會成為世界的模範。

阿滴募資上紐時廣告圖像曝光!設計巧思、內文一次看

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)日前因指控台灣民眾與外交部對他進行人身攻擊、種族歧視,引發網紅阿滴及知名設計師聶永真等人帶頭募資,要在紐約時報刊登廣告反擊。今(14)日聶永真在臉書上公開了廣告全文及圖像設計,要告訴世界:「Who can help?Taiwan」。

她自製紐約時報半版廣告圖 網友力挺:台灣真的可以幫忙

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒全球,除了大眾相當關心疫情的走向外,由於世界衛生組(WHO)織秘書長譚德塞,日前在記者會上大肆批評台灣人對他進行「種族歧視」的人身攻擊,引來大批台灣民眾不滿,就連YouTuber阿滴、設計師聶永真等人,都發起「刊登紐約時報全版廣告」的募資行動。對此昨(11)日就有一名女網友在PTT中PO文表示,自己剛好是為職業設計師和英文老師,於是她就了自製了一張「台灣可以幫忙」的半版廣告圖,引起眾多網友熱議。

為何阿滴替台灣發聲卻被罵? 網曝「關鍵主因」:身分較敏感

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞8日在記者會上點名台灣發動網軍對他人身攻擊、種族歧視,引發台灣人民強烈不滿,對此設計師聶永真及YouTuber阿滴等人發起募資紐約時報全版廣告活動,藉此向世界發聲,不到一天時間突破千萬元,但也引發不少爭議,包含文案過長、是否有資格代表台灣等問題。就有網友發文表示「為何阿滴替台灣發聲會被罵」,貼文立刻掀起熱議。

阿滴募資紐時廣告文案挨罵 網友挺:他不是蹭熱度

Youtuber 阿滴與多人在募資平台發起「刊登紐約時報全版廣告:台灣人寫給世界的一封信」遭楊蕙如質疑「Youtuber可代表台灣罵人?」,而阿滴事後也聲明道歉「不應以台灣立場書寫」,但有網友表示相當挺阿滴,認為他不應該被潑冷水抹黑。

影 / 國民黨也順時中 轟譚德塞「毫無根據就指控台灣」

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞不斷受到國際批評處理疫情不當,不料他日前竟失控指責台灣「過去3個月對他人身攻擊」,又否...

他問台灣公佈給WHO的郵件是否失策? 網揭1關鍵:不是文字遊戲

新冠肺炎(COVID-19)持續延燒全球,除了疫情走向外,台灣也成為國際關注的焦點,昨(11)日就有網友在PTT上PO文提到,他在美國社交娛樂網站《 reddit 》上,看到有人在討論中央疫情流行指揮中心所公布的信函,並針對「病患已進行隔離治療」是否就代表病毒會「人傳人」有疑慮,於是他就好奇詢問廣大網友「台灣公佈給WHO的郵件是不是失策啊?」

台美「零時差」組合拳 各種巧合引人聯想

紐約時報昨天刊登台灣民眾募資的廣告,提到台灣被世界衛生組織(WHO)拒於門外,表達台灣民眾心聲。國家通訊社中央社今天接著刊出以電郵採訪世衛的回應,世衛提出13點說明,強調數十年來一直與我衛生部門保持技術交流;我駐日內瓦辦事處則強調,WHO以片段資訊誤導外界。巧的是,美國總統川普也幾乎零時差宣布,不再對世衛金援,再次引發國內熱議。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。