快訊

日職/陳偉殷先發兩局挨轟失1分退場 測試5種球路最快143公里

【白話財經】花兒都謝了…哪家5G最快?官方測速結果等後年

譚德塞指控台灣發動言論攻擊 游錫堃:請正式道歉

立法院長游錫堃。報系資料照/記者葉信菉攝影
立法院長游錫堃。報系資料照/記者葉信菉攝影

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)面對國際批評處理疫情不當,轉而指責台灣對他人身攻擊。立法院游錫堃今天對此表示,請譚德塞正式道歉,專心防疫。

游錫堃透過臉書發文指出,譚德塞指控台灣在國際上對他發動歧視攻擊言論,這樣的說法實在令人搖頭不已。

游錫堃表示,來自中國的新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)肆虐全球,WHO不僅對台灣在第一時間所發出的警示置之不理,甚至還配合中國隱匿疫情,造成全球百萬人傷亡。而台灣在抗疫、防疫上盡心盡力,不僅成為國際表率,更主動伸出援手幫助其他國家,雖未加入WHO,但仍全力盡一份力量。

他指出,台灣被譽為「華人民主燈塔」,正是因為擁有多元、自由、包容、團結的價值,才有今天的成就。

游錫堃表示,呼籲譚德塞應該要正式道歉,並專心致志於防疫工作。病毒不會分種族、膚色、族群,全世界都應該團結起來,共同打贏這場艱難的仗。

新冠肺炎 COVID-19 譚德塞 WHO 游錫堃 立法院

延伸閱讀

指台灣人身攻擊 中國力挺譚德塞:以疫謀獨

鄭麗君:政府努力防疫 嚴正抗議譚德塞發言

影/譚德塞控川普政治化、批台灣霸凌 川普開砲:你才政治化

譚德塞控台人身攻擊 陳其邁提醒要記得「醫生誓詞」

相關新聞

蔡總統分享紐時募資廣告 「把台灣經驗貢獻給全世界」

知名設計師聶永真及網紅阿滴等人發起募款集資,在《紐約時報》登「台灣人寫給世界的一封信」全版廣告,反擊世界衛生組織(WHO...

WHO稱我國沒警示人傳人 陳時中公布電郵內容

新冠肺炎全球大爆發時,世界衛生組織(WHO)否認台灣曾經警告過新冠病毒可能會人傳人,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天...

留英台生拍片向譚德塞喊話 蔡英文:謝謝你為台灣發聲

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)日前在瑞士日內瓦總部例行記者會...

冰山一角!不只WHO 貢獻聯合國維和任務人力最多的是人民解放軍

世衛組織總幹事譚德塞被台灣與國際輿論批評親中,但這只是冰山一角。中國正在利用川普美國第一外交政策、減少支持國際組織的機會,大力提升中國在聯合國與所有國際組織中的影響力,已成為聯合國預算的第二大貢獻者,企圖讓國際遊戲規則更符合中國利益。

《紐時》刊登台灣募資廣告 有人跑了十家才買到

由於世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞日前批評台灣對他進行人身攻擊及種族歧視,台灣YouTuber阿滴與設計師聶永真等人發起募資,14日在《紐約時報》(New York Times)刊登全版廣告回應;紐約有民眾跑了十家報攤才買到,直呼「超難買」。

台灣廣告登紐時 世衛大動作13點聲明回應

紐約時報今天刊登台灣民眾募資的廣告,文案提到台灣被世衛組織拒於門外;對此世衛大動作提出13點聲明回應,強調數十年來一直與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。