快訊

終於等到了!張惠妹宣布台東跨年開唱「免費入場」

強力稽查陪侍業 盧秀燕:總比封城好

台中市政府前晚在一家按摩店查獲有女陪侍情形,店內房間除了有按摩床,還有桌子可飲食、喝酒。 記者黃寅/攝影
台中市政府前晚在一家按摩店查獲有女陪侍情形,店內房間除了有按摩床,還有桌子可飲食、喝酒。 記者黃寅/攝影

中央疫情指揮中心要求凡有男女陪侍之營業場所都應停業,台中市政府連日積極查察,前晚查獲按摩店違規經營視聽KTV並有陪侍情形。市長盧秀燕昨天指出,未來會持續強力稽查,每周排定超過5班次,對於違反傳染病防治法、特別條例規定,將嚴格查處。

台中市有女陪侍的酒店、舞廳業者都已暫停營業,但網路上已有「求包養」的訊息,甚至也有小姐退而求其次,想要幾個姊妹約著租了小套房用通訊軟體叩客做半套店。

台中市副市長陳子敬說,如有轉入地下、掛羊頭賣狗肉的情形,市府一定會加強查緝,依法開罰,也呼籲業者不要拿自己的健康和生命開玩笑。

對有陪侍情形的酒店等場所工作人員突然沒了工作,生計勢必受影響,盧秀燕也說,各行業都辛苦,但現在大家還可以自由的行動,總比弄到要封城好。

盧秀燕指出,除舞廳、酒家在中央疫情指揮中心要求停業後,台中市就已勒令其停業;防疫中心再解釋對有男女陪侍情形的行業都應該停業,中市經過連續4天的臨檢突擊,前晚在一家按摩業現場查獲有女陪侍情形。

因已違反中央特別條例規定將裁罰5萬元並要求停業,對未經許可經營視廳歌唱業,市府也依「台中市休閒娛樂服務業管理自治條例」再罰5萬元,共開罰10萬元。

至於一般KTV,沒有男女陪侍,也既非酒店、舞廳的特種行業,她說,市府已要求「實名登記」並落實室內1.5公尺的社交距離。這一作為,已有其他縣市向台中市取經,證明是有其執行效果的,市府會傾囊相授。

盧秀燕說,雖然防疫加嚴、加密,造成各行各業及民眾生活不便;但為了防疫需求,請大家務必配合。目前台灣民眾還可以自由行動,但部分國家與城市疫情已嚴重到必須封城。防疫人人有責,一時的不方便,可換來健康與安全;市府將持續落實稽查,也請民眾一同配合,讓疫情風險降低。

新冠肺炎 酒店

延伸閱讀

中市府查獲按摩店開罰 盧秀燕:有陪侍都應停業

查陪侍場所 盧秀燕:各行業都辛苦了 但總比封城好

特種行業實名制有難度?盧秀燕:稽查到大家習慣為止

影/盧秀燕:即日起台中八大行業消費「實名制」

相關新聞

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

小鬼黃鴻升今下午解剖結束 檢察官:疑似是心血管問題

藝人小鬼(黃鴻升)本月16日在位於台北市北投區的住所驟逝,享年36歲。檢警相驗遺體後,初步排除外力介入,經家屬同意,檢警...

遠東化纖新埔廠道生油外洩 晚間更驚傳油槽起火

遠東化纖新埔總廠今天下午5時許發生管線洩漏事件,導致大量「道生油」油氣瀰漫在空氣中,隨氣流飄散整個大新竹地區,甚至苗栗縣...

最新!台中計程車司機割喉案凶嫌落網 警6小時逮到人

台中市66歲李姓計程車駕駛今天下午3時15分,在台中市龍井山區,遭一名男乘客先勒頸、割喉,拿走皮夾內二千多元現鈔,警方根...

內湖安養中心大火三死 議員爆:北市至少300家黑牌養護所

台北市內湖區一處未立案的私人安養中心昨傳大火,造成3名長者死亡,由於當地里長曾打1999通報,但北市府社會局、衛生局皆否...

釀三死!負責人辯:長者曾打架、燒棉被 查無報案紀錄

北市內湖區一家幽靈養護所火警,3名收置長者疑似因嗆傷來不及逃身不治身亡。此養護所環境惡劣,病床旁放置雜物,消防救援時,病...

桃捷採購疑雲加碼爆「報明牌」音檔 議員發不自殺聲明

桃園捷運公司日前才與網紅蔡阿嘎爆出互惠合作爭議,近日又爆出骨幹網路光纖電纜採購案疑董事長劉坤億在圖利特定廠商的說明音檔,...

北市安養中心火警3死 女負責人認了:申請立案未通過

台北市內湖區康寧路一家未立案安養中心昨天下午火警,臥床的3名年長男子嚴重燒燙傷,經送醫陸續宣告不治。丁姓女負責人被逮捕漏...

北市安養中心火警再添1死 全身8成燒燙傷凌晨不治

台北市內湖區康寧路一家未立案安養中心昨天下午火警,臥床的3名年長男子嚴重燒燙傷被送醫,其中2人宣告死亡,另1人今天凌晨也...

把孩子丟在家 彰化縣二林鎮民宅火警 兩女童命危

彰化縣二林鎮合和巷一處3樓鋼筋水泥民宅今天接近中午時失火,消防局12點01分接獲報案,出動11輛消防車、3輛救護車和23...

SOGO案三立委續押? 立法院點頭了

SOGO案台北地院認定立委蘇震清、陳超明、廖國棟有羈押禁見必要,函請立院許可。立法院長游錫堃今在立法院會指出,經朝野協商...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。