快訊

北市私立小學僅1名學生 議員酸:破金氏世界紀錄

遭金管會解職 胡亦嘉怒嗆:台版國安法

防酒店舞廳地下化 南警突擊臨檢

台南市傳出酒店小姐酒駕撞死人引起各界撻伐,警連日大規模臨檢,已有35家業者主動停業。 圖/台南市警局提供
台南市傳出酒店小姐酒駕撞死人引起各界撻伐,警連日大規模臨檢,已有35家業者主動停業。 圖/台南市警局提供

全國舞廳、酒店歇業命令發布後,台南市傳出首位酒店女公關私下「接單」交際,卻酒駕撞死無辜婦人,還逃逸事件,為避免女公關轉地下化衍生更多防疫缺口,甚至治安事件,台南市警局通令各警分局連日來密集突襲查察,已有35家業者配合停業。

市警局表示,這名女子為某酒店業者旗下公關小姐,但全國防疫策略命令酒店歇業後,她為生計私下接單,沒想到卻在11日發生酒駕撞死婦人事件,引發各界撻伐。

市警局通令各警分局密集突襲查察,針對轄區有男女陪侍KTV、小吃部等場所同步執行,並複查已停業的酒店、舞廳有無違反禁令私下營業。

市警局說,案發後市長黃偉哲相當重視此案後續,警方同一時間也動起來,全市16個警分局共動用403警力、152民力進行突襲查察;非停業規範內有男女陪侍場所165家,複查已停、歇業酒店、舞廳業者計43家均無開業。

警方說,在警方勸導下昨主動停業有35家,目前台南市共計停業78家,查獲違反規定業者有8家,均移由主管單位經發局認定裁罰。

警方強調,防疫不容有破口,將連續3天將轄區有男女陪侍營業的場所,列入重點臨檢查察對象,將持續臨檢。

新冠肺炎 酒店

延伸閱讀

酒店舞廳停業衝擊生計 高市府允職訓輔導就業

中市府查獲按摩店開罰 盧秀燕:有陪侍都應停業

超級鐵人賽13天半每天只睡1小時 蔡明宜獲卓越市民

市長選舉前哨戰 民進黨台南市黨部主委2人領表

相關新聞

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

小鬼黃鴻升今下午解剖結束 檢察官:疑似是心血管問題

藝人小鬼(黃鴻升)本月16日在位於台北市北投區的住所驟逝,享年36歲。檢警相驗遺體後,初步排除外力介入,經家屬同意,檢警...

澎湖東吉鋤頭嶼發現二戰遺留未爆水雷 澎防部現地爆燬

海洋國家公園管理處9月18日委外登上澎湖東吉島鋤頭嶼淨灘時,意外發現1枚直徑約80公分的水雷,經通報軍方處理,外觀嚴重鏽...

影/老婦開車爆衝釀10傷辯「被逼車」行車影像曝光打臉

台中市七旬周姓老婦今天上午駕駛進口MINI轎車,欲前往西區民權路、自由路的證券行看股,途中因不明原因爆衝,擦撞對向一輛休...

日本公務船擦撞釣魚台台灣漁船 基隆艦馳援影片曝光

宜蘭蘇澳籍漁船新凌波236號,昨天下午在釣魚台西方12海浬作業時,與日本保安廳公務船發生擦撞,我方漁船船體受損,海巡署派...

澄清湖雙屍身分查出!姊弟戀同居男女走上絕路

高雄市澄清湖昨日發現兩具浮屍,兩名死者身分今日確定,兩人是年紀相差十幾歲的同居戀人,女方在家中有留下遺書交代後事。警方表...

又抓到!台中業者自大陸進口口罩 假冒醫療用口罩販售

台中市大里區崇光有限公司林姓業者,6月間自大陸進口一般口罩550萬片,與立祐企業有限公司簽訂不實委託製造合約書製造醫療用...

遠東化纖新埔廠道生油外洩 晚間更驚傳油槽起火

遠東化纖新埔總廠今天下午5時許發生管線洩漏事件,導致大量「道生油」油氣瀰漫在空氣中,隨氣流飄散整個大新竹地區,甚至苗栗縣...

最新!台中計程車司機割喉案凶嫌落網 警6小時逮到人

台中市66歲李姓計程車駕駛今天下午3時15分,在台中市龍井山區,遭一名男乘客先勒頸、割喉,拿走皮夾內二千多元現鈔,警方根...

內湖安養中心大火三死 議員爆:北市至少300家黑牌養護所

台北市內湖區一處未立案的私人安養中心昨傳大火,造成3名長者死亡,由於當地里長曾打1999通報,但北市府社會局、衛生局皆否...

釀三死!負責人辯:長者曾打架、燒棉被 查無報案紀錄

北市內湖區一家幽靈養護所火警,3名收置長者疑似因嗆傷來不及逃身不治身亡。此養護所環境惡劣,病床旁放置雜物,消防救援時,病...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。