快訊

北台濕冷、18縣市強風特報 吳德榮:周六又一鋒面到

美議員提決議案籲廢除一中政策 啟動與台簽FTA

酒店停業須中央協助紓困? 侯友宜:經費不能亂用

對於酒店紓困方案,新北市長侯友宜表示,很多行業均須紓困,政府經費不能亂用。記者胡瑞玲/攝影
對於酒店紓困方案,新北市長侯友宜表示,很多行業均須紓困,政府經費不能亂用。記者胡瑞玲/攝影

為維護民眾健康,中央流行疫情指揮中心日前宣布,酒店和舞廳即日起全面暫停營業,對於中央是否協助酒店等業者提供紓困方案,新北市長侯友宜今表示,政府的經費不能亂用,合法、對經濟有幫助要好好幫助,但不合法的就要審慎思考。

侯友宜表示,在防疫期間很多行業均需要紓困,但政府的經費不能亂用,合法、合乎規定、對經濟有幫助的行業就要好好幫助他們。

但針對不合法、不合規定且與經濟一點關係都沒有的行業,政府就要好好審慎思考,經濟發展的紓困除了要有效,也要合乎規定,這是最先決條件。

另外,由於酒店已全面查禁,恐引發「轉單效應」,民眾轉而前往KTV群聚,對此,侯表示,新北市對於人潮擁擠、密閉空間等,在一個月前已暫停公有場館的使用外,私有場館,尤其是夜間消費的場館做嚴格人潮控管。

必要時除了要求員警站崗、定點巡邏、不斷臨檢外,也會派出公安小組前往稽查,所有八大行業在防疫期間,必要時也會要求配合暫停營業,就算轉到KTV,也會不斷地做好公安的工作,若有違規、違法情況,一定勒令業者停業,從嚴從速處理,毫不手軟。

新冠肺炎 酒店

延伸閱讀

新北公有場館何時開放? 侯友宜:尚無重啟打算

連假出遊新北二階段管制 違規者最高可罰10萬元

屁孩無照駕車遭警圍捕執法過當? 侯友宜:挺強勢執法

侯友宜視察風景區防疫 人流管制保持社交距離

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

小鬼黃鴻升今下午解剖結束 檢察官:疑似是心血管問題

藝人小鬼(黃鴻升)本月16日在位於台北市北投區的住所驟逝,享年36歲。檢警相驗遺體後,初步排除外力介入,經家屬同意,檢警...

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。