快訊

十二頁告別書:香港的最後一份《蘋果日報》…寫了什麼?

精進紓困4.0!部分工時勞工發1萬 確診死者家屬發10萬

彈力球掰掰/不止徐若熙 各隊「新投好」竄起

味全龍隊「怪物新人」徐若熙。圖/聯合報系資料照片
味全龍隊「怪物新人」徐若熙。圖/聯合報系資料照片

味全龍隊「怪物新人」徐若熙的火球飆進後山,今天將在花蓮球場先發登板,與統一獅隊古林睿煬上演20歲火球男的對決;今年有幾位新人開季表現聲量高,除了徐若熙外,曾峻岳、呂偉晟都扛起隊上布局投手重任。

徐若熙從初登板3.2局送出11次三振一戰打響名號,每場先發都成球迷要在日期上標星號期待的焦點,至今的6場先發,因球數限制而導致0勝投進袋,但他的表現已毫無疑問是本季最嗆新人。

曾峻岳在去年選秀會上直到第7輪才獲青睞,但進步幅度讓富邦悍將隊教練團驚豔,先是進入開季名單,沉穩的中繼表現,讓他的任務逐漸加重,扛下布局投手的位置,本季最快球速已飆上154公里。

呂偉晟曾在選秀會落選,因第5隊的出現,才為他照亮一條通往職棒的路,控球過往是他的最大隱憂,但球速快、身材條件佳的先天條件優異,成為總教練葉君璋眼中的璞玉;修正投球動作後控球穩定許多,本季已出賽14場,拿下1勝6中繼成功、防禦率僅1.23,擔綱起將戰線銜接到終結者田澤純一手中的任務。

記者採訪開箱

延伸閱讀

中職/徐若熙大戰學長古林睿煬 新生代火球男花蓮較勁

中職/徐若熙狂飆38三振僅3保送 精密控球引美作家讚嘆

中職/徐若熙領軍 龍隊6人飆破150公里本季最多

中職/徐若熙藏球功夫高 高國輝也沒轍

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

法網/首盤亂流後反彈 詹家姊妹逆轉挺進第二輪

法國網球公開賽女雙首輪賽事,我國好手詹詠然/詹皓晴在今天遭遇蒙地內哥羅克雯妮奇(Danka Kovinic)/俄羅斯克羅...

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

MLB/大谷翔平創多項超狂里程碑 美媒驚嘆「前所未見」

結束了去年難堪的賽季後,大谷翔平本季重啟「二刀流」身分,並在投打兩端都有突出表現,天使官網記者包林格(Rhett Bollinger)也撰文,條列幾項本季大谷翔平達成的里程碑,大讚這位日籍二刀流的開季

MLB/40歲又怎樣? 「不死鳥」韋恩萊特力投113球奪勝

紅雀隊上最大的資產莫過於兩位投捕搭擋——韋恩萊特(Adam Wainwright)與莫里納(Yadier Molina)了,今(10)日韋恩萊特更是沒有極限,先發登板主投8.1局只被敲3支安打無失分,

MLB/托瑞斯首轟終於出爐 史坦頓再見安打氣走國民

洋基與國民在今(10)日進行系列戰最終戰,憑藉著「托天子」托瑞斯(Gleyber Torres)等待已久的賽季首轟,加上史坦頓(Giancarlo Stanton)9局的再見安打,最終洋基以3:2氣走

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。