快訊

宜蘭東港路巷道封路風波愈演愈烈 地主揚言所有路都封

高雄美濃退休校長熱愛登山 今早猝死月光山步道

現場重現/曼尼實在太大咖 吳明旭被敲安竟有人道賀

曼尼。 報系資料照
曼尼。 報系資料照

富邦悍將隊今天宣布簽下33歲洋砲納飛猛(Yamaico Navarro),成為全聯盟本季第二位外籍野手,回顧中職過去31季外籍球員名單,曼尼(Manny Ramirez)無疑是史上最大咖,2013年在義大犀牛隊只待3個月,當時轟動的程度前所未見,至今仍讓很多球迷印象深刻。

中職草創期,三商虎隊巴拿馬籍巨砲鷹俠是老球迷的最愛,目前仍是唯一達到百轟的洋砲,120轟紀錄在史上名列14;但說到名氣,在大聯盟擁有555轟紀錄、奪下兩座世界大賽冠軍的曼尼,遠非只有小聯盟經歷的鷹俠能及。

犀牛2013成軍第一年,想盡各種辦法造勢,季前正式宣布曼尼加盟時,讓所有人嚇一大跳;犀牛高層為了迎接這位超級巨星,所有待遇完全高規格,不但開出月薪超過二萬美元的條件,他的叔叔也一起來台,身邊還有宣傳、保全,犀牛在南部出賽時,有專車從私人別墅接送到球場,到台北就搭高鐵商務艙。

曼尼2013年3月27日首次亮相,高雄澄清湖球場塞爆兩萬人,寫下中職單場最多觀眾紀錄,這位前大聯盟高手擔任四棒指定打者,一舉一動都讓現場球迷瘋狂,犀牛高層笑得更開心。

曼尼來台前兩支安打,受害者都是兄弟象隊投手吳明旭,他不但不覺得難堪,反而有些開心,也有些尷尬說:「反正就是很興奮,以前打電玩才會遇到曼尼,從此可在史上留名了。」

這場曼尼處女秀打了5小時5分,曼尼6打數2安打,被三振1次,象隊打完延長12局以9:8獲勝,比賽結束後,象隊管理彭政欣特別「恭喜」吳明旭,成為中職首位被曼尼揮出安打的投手。

曼尼雖和犀牛隊簽約一季,但合約有但書,待滿3個月可要求離隊;由於「曼尼效應」驚人,當時犀牛領隊楊森隆笑說,曼尼形容上帝要他來台灣打球,希望他會留下,「拜託神別把他帶走。」

儘管如此,曼尼仍在2013年6月離台,結束這股旋風,犀牛當年主場吸引超過83萬人次,單場平均6918人,取代象隊成為人氣最旺的球隊,現在恐怕很難再找到「曼尼第二」。

記者採訪開箱

延伸閱讀

中職/洋砲生存大不易 威納斯拿過安打王

中職/二壘打擊全隊最貧弱 悍將對症下藥補二壘洋砲

回憶「林來瘋」時期 林書豪:感覺被上帝附體

林書豪獲多隊關注 美媒稱簽約勇士並非首選

相關新聞

G聯盟/剩6場比賽林書豪趕緊復出練球 周五出賽有望?

因背傷連續三場缺陣的林書豪,於今天在個人IG限動上傳首日開始練球的視頻,有望在台北時間26日(周五)凌晨4時對抗曼菲斯疾行上場嗎?球隊目前並未發布最新訊息。 林書豪所交命的聖克魯茲勇士隊,目前戰

抗癌美女泳士復出半年終奪首冠 池江璃花子仍嚮往奧運

自從去年8月決定復出以來,20歲日本抗癌游泳美女名將池江璃花子,於今天在東京公開賽,以25秒77贏得50公尺蝶式項目冠軍,繼月初以第二名站上頒獎台後成績更進一步,復出176天的她感謝所有人加油與支持,

中職/悍將自行培訓江少慶 可望成為選秀狀元

富邦悍將隊今天宣布,已和27歲旅美投手江少慶簽訂自行培訓合約,3月起加入球隊訓練,悍將領隊蔡承儒表示,很高興江少慶願意加...

MLB/睽違2季返賽場 白襪火球右投:我比想像中更需要棒球

芝加哥白襪隊投手寇佩區(Michael Kopech)近兩年都沒出現在大聯盟紅土上,在缺席2個球季後,今(22)日他透過媒體表示自己非常期待新賽季的回歸。 寇佩區2014年首輪33順位被紅襪相中

MLB/山口俊上季荒腔走板為何簽? 巨人總裁給答案

前藍鳥隊右投山口俊在縮水賽季表現荒腔走板,合計主投25.2局就狂失23分,藍鳥也因此認賠釋出。令人意外的是,舊金山巨人在此時遞給他小聯盟合約,給了他第二次機會,巨人總裁薩迪親自解釋為何這麼做。

中職/王維中熱身賽最快152公里 讓兄弟9上9下

味全龍隊王牌投手王維中,今天對中信兄弟隊熱身賽登板,也是春訓第二場實戰,先發3局連續解決9名打者,最快球速飆到152公里...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。