快訊

環時驚爆高層醜聞!副總編輯舉報胡錫進有兩私生子

香港用監獄消磨的一個世代:周庭首度入獄判坐牢10月

現場重現/獅象歷年爭霸首戰 曾有投手被打到哭

彭政閔在2001年以「選秀狀元」身份、首度在總冠軍賽亮相,率隊打哭統一獅隊後援投手。 聯合報系資料照
彭政閔在2001年以「選秀狀元」身份、首度在總冠軍賽亮相,率隊打哭統一獅隊後援投手。 聯合報系資料照

前4次象獅爭霸的首戰,中信兄弟(前身兄弟象)拿到3勝;彭政閔在2001年以「選秀狀元」身份、首度在總冠軍賽亮相,率隊打哭統一獅隊後援投手。

「恰恰」彭政閔在2001年加入兄弟象隊。成為球隊備受期待的未來之星;象隊下半季拿到季冠軍,取得和獅隊爭冠資格。

2001年總冠軍賽首戰在台南棒球場舉行,象隊9局上火力全開,從彭政閔的3分砲開始,連敲7支安打、單局得7分,皆改寫當時的季後紀錄,象隊終場以11:1大勝獅隊。

獅隊從先發洋投柏格到本土投手吳俊良、曾傑志、高龍偉、戴龍水都擋不住象隊猛攻,獅迷愈看愈生氣,紛紛把手中加油棒丟進場內,以示不滿,戴龍水賽後淚灑球場。

彭政閔在這場比賽打出狀元身價,4打數4安打、貢獻4分打點,獲選單場MVP;象隊在總冠軍賽首戰用16支安打敲回11分,總教練林易增在賽後表示,「第一場就贏那麼多,有點不好意思」。

這一年總冠軍賽,象隊拿1勝後連吞3敗,眼看就要和總冠軍說再見,卻逆勢翻身連拿3勝,創下總冠軍賽史上首度大逆轉封王紀錄。

彭政閔在個人生涯第1次總冠軍賽大放異彩,7場出賽、28個打數擊出13支安打、兩支全壘打,打擊率4成64,另貢獻10分打點,數據都是球隊第一,獲選總冠軍賽優秀球員獎。

象、獅隊在1993、2001、08及09年總冠軍賽交手,象隊在前3次的首戰都贏球,獅隊則在2009年首戰以5:4搶勝。

記者採訪開箱 中職

延伸閱讀

中職/兄弟唯一「大學長」 周思齊:是學弟在帶領我

中職/獅隊推布雷克先發 一數據優於泰迪、猛威爾

中職/總冠軍賽獅隊先勝都封王 兄弟0勝1敗未逆轉過

中職/獅迷看過來 獅隊公布總冠軍賽主場售票資訊

相關新聞

擴編選秀/就算沒有屬意目標 龍隊也得花3000萬元選人

新球隊加盟辦法「擴編選秀」,看似對新球隊有幫助,實際上選擇有限,且不得不選,今年味全龍隊就得拿出3000萬元買球員,但不...

現場重現/FA辦法修訂多 「任何球團」解釋變變變

中華職棒在2009年底通過「自由球員(FA)」辦法,隔年開始正式施行,過程中出現數次修改,其中刪除掉「自由契約球員」相關...

現場重現/獅象歷年爭霸首戰 曾有投手被打到哭

前4次象獅爭霸的首戰,中信兄弟(前身兄弟象)拿到3勝;彭政閔在2001年以「選秀狀元」身份、首度在總冠軍賽亮相,率隊打哭...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。