快訊

龍巖集團創辦人李世聰涉侵占2100萬元 以200萬元交保

撂話要1打35 陳柏惟今被林為洲架脖3秒拉開

我是MVP/周思齊連兩戰開轟 與馬傑森「空氣擊掌」

周思齊。中華職棒聯盟
周思齊。中華職棒聯盟

比賽時間:

10/18 星期五(編號第215場)

對戰組合:

中信兄弟vs.樂天桃猿

MVP :

中信兄弟 周思齊

單場成績:

5打數敲出3安打、2分打點,包括本季第22轟,刷新生涯最佳單季成績

中信兄弟隊遭遇以大量新手出擊的樂天桃猿隊,意外打出辛苦的一役,先發投手米蘭達投5局,被敲安打偏多,猿隊全場敲出13支安打,一度進逼兄弟,幸好兄弟打線也能適時擴大分差,狂掃20支安打,終場以13:7擊敗猿隊,下半季仍有希望挑戰王座。

周思齊挹注3安打,第六局敲出陽春砲,這是他的本季第22轟,以逼近39歲高齡刷新生涯單季最佳成績。

拿下年度MVP的2012年敲出21轟,今年再寫新猷,周思齊無法界定哪一年是生涯年,「是不是生涯年,那是外界給的標準,我不太去看那個。」他說,自己只是單純覺得,還能繼續在場上打棒球就很棒了。

周思齊連兩戰開轟,前役經過二壘時與「球芽基金」第一梯次成員馬傑森擊掌,成為趣味話題,這次只有「空氣擊掌」,周思齊說:「他跑去補位了啊,我手有揮一下,跟他空氣擊掌。」

記者採訪開箱

延伸閱讀

中職/超狂成績有困擾 周思齊:幫我約一下禁藥組

中職/周思齊連兩天開轟 兄弟9比3領先桃猿

中職/更勝奪年度MVP那年 周思齊22轟改寫生涯新高

中職/周思齊開轟情不自禁擊掌 馬傑森:欸好像不對

相關新聞

擴編選秀/就算沒有屬意目標 龍隊也得花3000萬元選人

新球隊加盟辦法「擴編選秀」,看似對新球隊有幫助,實際上選擇有限,且不得不選,今年味全龍隊就得拿出3000萬元買球員,但不...

現場重現/FA辦法修訂多 「任何球團」解釋變變變

中華職棒在2009年底通過「自由球員(FA)」辦法,隔年開始正式施行,過程中出現數次修改,其中刪除掉「自由契約球員」相關...

現場重現/獅象歷年爭霸首戰 曾有投手被打到哭

前4次象獅爭霸的首戰,中信兄弟(前身兄弟象)拿到3勝;彭政閔在2001年以「選秀狀元」身份、首度在總冠軍賽亮相,率隊打哭...

現場重現/史上拚最後一戰爭冠 台南放火燒本壘最經典

中華職棒前30年,有8次季冠軍打到聯盟例行賽最後一戰出爐,樂天桃猿隊(前身La new熊、Lamigo桃猿)經歷4次、排...

我是MVP/壓倒「新莊王」索沙 猛威爾享受關鍵戰先發

比賽時間:10/23 星期五(編號第170場)

我是MVP/腎上腺素撐住 邦威手破皮投完6局

比賽時間:

我是MVP/岳政華把握機會當功臣 生涯首轟出爐

比賽時間:10/20 星期二(編號第237場)

我是MVP/周思齊連兩戰開轟 與馬傑森「空氣擊掌」

比賽時間:10/18 星期五(編號第215場)

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。