快訊

口罩準備好!今起8大場所沒戴又不聽勸 小心被罰1.5萬

霸道總裁小秘書:中國求職平台「情色招聘」詐騙陷阱?

10勝挑戰/單季10人10勝 前一次是22年前

翁瑋均、江國豪、黃恩賜三名土投勝投都停留在9勝,但剩餘賽程應該都不會再出賽了。 聯合報系資料照
翁瑋均、江國豪、黃恩賜三名土投勝投都停留在9勝,但剩餘賽程應該都不會再出賽了。 聯合報系資料照

中職前一次單季出現10位(以上)單季10勝(以上)投手紀錄已是1998年的往事,今年原本有極高機會再攀顛峰,但幾位接近門檻的投手都在尾聲出狀況,無法聯手寫歷史。

單季10位以上投手拿10勝,史上只出現過3次,且都是6隊投手群共同締造,1995年有12人單季獲得10勝,迄今仍是最多紀錄,1996、98年都是10人拿10勝。

此外,自1998年到本季之前,曾有4個單季出現9位10勝投手,2002、2010年都是4隊爭天下,另一次是2003年的6隊。

本季已有兄弟德保拉、富邦悍將隊索沙、樂天桃猿隊霸能及卡本特、王溢正陸續拿到10勝,9勝投手則有兄弟米蘭達、黃恩賜及猿隊翁瑋均、悍將隊江國豪,8勝投手為統一獅隊施子謙。

原本極有機會再有10人奪10勝的紀錄出現,但這幾位要挑戰10勝門檻的好手,各有不同狀況發生,10勝變得困難重重。

除了米蘭達、翁瑋均數度挑戰10勝失利,江國豪因骨刺進入10天傷兵名單,剩下補賽應該不會出賽,黃恩賜日前扭傷腳踝,近況雖有好轉,但恐怕也沒有出賽機會。

施子謙前3次出賽吞兩敗,向前一步都難,目前在二軍調整,獅隊只剩兩場補賽,個人10勝看來已無緣。

本土投手單季10勝最多紀錄是2006年的7人,但當年有6隊競爭,單以4隊來看,1991年5人最多,今年暫時只有王溢正拿到10勝,挑戰紀錄已無望。

記者採訪開箱

延伸閱讀

10勝挑戰/1995年投手群爭鋒 單季12人拿10勝創紀錄

10勝挑戰/追平近10年紀錄 得寄望米蘭達、翁瑋均

相關新聞

擴編選秀/就算沒有屬意目標 龍隊也得花3000萬元選人

新球隊加盟辦法「擴編選秀」,看似對新球隊有幫助,實際上選擇有限,且不得不選,今年味全龍隊就得拿出3000萬元買球員,但不...

我是MVP/沒想過年紀 周思齊21轟平個人生涯最多

比賽時間:10/17 星期六(編號第153場)

現場重現/FA辦法修訂多 「任何球團」解釋變變變

中華職棒在2009年底通過「自由球員(FA)」辦法,隔年開始正式施行,過程中出現數次修改,其中刪除掉「自由契約球員」相關...

現場重現/獅象歷年爭霸首戰 曾有投手被打到哭

前4次象獅爭霸的首戰,中信兄弟(前身兄弟象)拿到3勝;彭政閔在2001年以「選秀狀元」身份、首度在總冠軍賽亮相,率隊打哭...

現場重現/史上拚最後一戰爭冠 台南放火燒本壘最經典

中華職棒前30年,有8次季冠軍打到聯盟例行賽最後一戰出爐,樂天桃猿隊(前身La new熊、Lamigo桃猿)經歷4次、排...

我是MVP/壓倒「新莊王」索沙 猛威爾享受關鍵戰先發

比賽時間:10/23 星期五(編號第170場)

我是MVP/腎上腺素撐住 邦威手破皮投完6局

比賽時間:

我是MVP/岳政華把握機會當功臣 生涯首轟出爐

比賽時間:10/20 星期二(編號第237場)

我是MVP/周思齊連兩戰開轟 與馬傑森「空氣擊掌」

比賽時間:10/18 星期五(編號第215場)

10勝挑戰/1995年投手群爭鋒 單季12人拿10勝創紀錄

中職史上單季最多投手達成10勝(以上)的紀錄,在1995年出現,當年6支球隊共有12位投手拿到2位數勝投,以統一獅隊郭進...

10勝挑戰/單季10人10勝 前一次是22年前

中職前一次單季出現10位(以上)單季10勝(以上)投手紀錄已是1998年的往事,今年原本有極高機會再攀顛峰,但幾位接近門...

10勝挑戰/追平近10年紀錄 得寄望米蘭達、翁瑋均

不含今天比賽,中職本季還有5場補賽,若中信兄弟隊米蘭達、樂天桃猿隊翁瑋均都能再拿勝投,單季7位10勝投手,將追平近10年...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。