快訊

大陸新網紅馬保國一己撐起網路流量 造就全民狂歡

10勝挑戰/追平近10年紀錄 變數越來越多

翁瑋均6度叩關10勝失敗。 聯合報系資料照
翁瑋均6度叩關10勝失敗。 聯合報系資料照

不含今天比賽,中職本季還有5場補賽,若中信兄弟隊米蘭達能再拿一勝,單季6位10勝投手,將是近10年第四次有6人達單季10勝,可惜多名9勝投手都不會再出賽,無緣追平近10年最多的7人紀錄。

中職自2009年縮減為4隊規模後,單季最多10勝投手紀錄是2010年的9人,自2011年起到本季的10年間,沒能再現同樣的顛峰,最多是去年的7人。

2010年10勝級(以上)投手有兄弟象隊卡斯帝(14勝)、羅曼(12勝)、麥格倫(11勝)、興農牛隊陽建福(11勝)、正田樹(11勝)、統一獅隊潘威倫(11勝)、La New熊隊梅森(10勝)、牛隊林其緯(10勝)及獅隊王鏡銘(10勝)。

去年由Lamigo桃猿隊李茲16勝領頭,10勝(以上)投手另有富邦悍將隊羅力(12勝)、猿隊王溢正(12勝)、中信兄弟隊鄭凱文(11勝)、悍將隊陳仕朋(11勝)、猿隊尼克斯(11勝)及兄弟萊福力(10勝)。

米蘭達兩度挑戰10勝失利,以兄弟賽程來看還有機會達標。 聯合報系資料照
米蘭達兩度挑戰10勝失利,以兄弟賽程來看還有機會達標。 聯合報系資料照

本季到目前為止,10勝(以上)投手有兄弟德保拉、富邦悍將隊索沙、樂天桃猿隊霸能、卡本特及王溢正,人數在近10年排第3多,除了去年之外,11、13、17年都有6人,12、15、18年皆為5人。

今年剩餘補賽,兩度挑戰10勝失利,目前9勝的兄弟米蘭達有機會達標;而已經6度叩關失敗的翁瑋均,昨天被下放二軍,本季確定無法上一軍投球,無緣單季10勝。

史上單一球隊單季最多10勝投手紀錄為4人,由兄弟(1994、2003年)和獅隊(1995年)共同保持,3次締造紀錄的球季,都有6支球隊。

今年猿隊10勝投手有王溢症、霸能和卡本特,和單隊最多10勝投手紀錄差一步。

記者採訪開箱

延伸閱讀

10勝挑戰/1995年投手群爭鋒 單季12人拿10勝創紀錄

10勝挑戰/單季10人10勝 前一次是22年前

相關新聞

擴編選秀/就算沒有屬意目標 龍隊也得花3000萬元選人

新球隊加盟辦法「擴編選秀」,看似對新球隊有幫助,實際上選擇有限,且不得不選,今年味全龍隊就得拿出3000萬元買球員,但不...

我是MVP/沒想過年紀 周思齊21轟平個人生涯最多

比賽時間:10/17 星期六(編號第153場)

現場重現/獅象歷年爭霸首戰 曾有投手被打到哭

前4次象獅爭霸的首戰,中信兄弟(前身兄弟象)拿到3勝;彭政閔在2001年以「選秀狀元」身份、首度在總冠軍賽亮相,率隊打哭...

現場重現/史上拚最後一戰爭冠 台南放火燒本壘最經典

中華職棒前30年,有8次季冠軍打到聯盟例行賽最後一戰出爐,樂天桃猿隊(前身La new熊、Lamigo桃猿)經歷4次、排...

我是MVP/壓倒「新莊王」索沙 猛威爾享受關鍵戰先發

比賽時間:10/23 星期五(編號第170場)

我是MVP/腎上腺素撐住 邦威手破皮投完6局

比賽時間:

我是MVP/岳政華把握機會當功臣 生涯首轟出爐

比賽時間:10/20 星期二(編號第237場)

我是MVP/周思齊連兩戰開轟 與馬傑森「空氣擊掌」

比賽時間:10/18 星期五(編號第215場)

10勝挑戰/1995年投手群爭鋒 單季12人拿10勝創紀錄

中職史上單季最多投手達成10勝(以上)的紀錄,在1995年出現,當年6支球隊共有12位投手拿到2位數勝投,以統一獅隊郭進...

10勝挑戰/單季10人10勝 前一次是22年前

中職前一次單季出現10位(以上)單季10勝(以上)投手紀錄已是1998年的往事,今年原本有極高機會再攀顛峰,但幾位接近門...

10勝挑戰/追平近10年紀錄 得寄望米蘭達、翁瑋均

不含今天比賽,中職本季還有5場補賽,若中信兄弟隊米蘭達、樂天桃猿隊翁瑋均都能再拿勝投,單季7位10勝投手,將追平近10年...

我是MVP/洪總沒考慮換代打 林宥穎9局敲致勝安

比賽時間:10/16 星期五(編號第129場)

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。