快訊

阿里山地牛翻身規模4.3! 嘉義震度4級、雲林3級

知名股市作手炒康友KY至500元 董座陳民郎遭搜索約談

我是MVP/最老20轟打者 周思齊重視恢復訓練

中信兄弟隊周思齊。記者余承翰/攝影
中信兄弟隊周思齊。記者余承翰/攝影

比賽時間:

10/4 星期日(編號第226場)

對戰組合:

中信兄弟vs.富邦悍將

MVP :

中信兄弟 周思齊

單場成績:

5打數敲出3安打、1分打點,第八局敲出追平陽春砲

中信兄弟隊38歲老將周思齊,本季持續書寫各種與「老」有關的紀錄,這場比賽在第八局打出追平陽春砲,幫助兄弟以4:4扳平富邦悍將隊,也讓悍將隊先發投手江國豪的勝投落空,兄弟最終在延長10局以5:4擊敗悍將隊。

中職原有的最老20轟紀錄,為和信鯨隊洋砲泰甘力在1998年締造的37歲又293天,林智勝去年以37歲又234天敲出單季第20轟,時報鷹隊洋砲喬治在1994到1996年都完成20轟球季,1996年達陣時為36歲又355天。

這些「老」紀錄,在周思齊敲出本季第20轟後,全數往後退一位,他以38歲又344天躍居史上最老20轟打者。

生涯第二度寫下20轟球季,卻是相隔8年,周思齊說:「和2012年比,現在老了啊!」他表示,自己一直維持訓練,對於年紀沒有多想,最大的差別在於2012年時的恢復不用做得太多,「現在會比較早起床,去泡熱水、泡冷水,恢復訓練比以前多滿多的。」

這場比賽在下午兩點開打,對球員也是考驗,周思齊就直言:「不是有一點累,是滿累的,昨天打晚上,今天打兩點,代表我們九點多就要起床了。」

記者採訪開箱

延伸閱讀

中職/看周思齊開轟 詹子賢轉頭跟領隊說「太扯」

中職/對悍將開轟 周思齊:中秋節放煙火給大家看

中職/鄭凱文中繼飆4K 兄弟延長賽逆轉勝悍將

中職/球迷干擾成二壘打 詹子賢:怪我重量做不夠

相關新聞

現場重現/龍隊也碰過超級剋星 苦等500天才贏陳憲章

味全龍隊20歲超級新人徐若熙K功驚人,生涯前3戰飆出26次三振,讓中信兄弟、樂天桃猿、富邦悍將隊打者 吃足苦頭,其實龍隊...

擴編選秀/就算沒有屬意目標 龍隊也得花3000萬元選人

新球隊加盟辦法「擴編選秀」,看似對新球隊有幫助,實際上選擇有限,且不得不選,今年味全龍隊就得拿出3000萬元買球員,但不...

我是MVP/準備打直球順勢揮到滑球 高國輝轟破低潮

下半季爭冠關頭,富邦悍將隊今天打出強悍的火力,狂掃18支安打,以15:11擊敗樂天桃猿隊,繼續守住下半季龍頭。高國輝4安打敲回4分打點,包括一發兩分砲,獲選單場MVP,一掃10月前8戰不到1成打擊率的低潮...

我是MVP/生涯首度代打開砲 陳重羽把獅轟上龍頭

比賽時間:10/13 星期二(編號第238場)

我是MVP/逆轉三分砲剛好過牆 林哲瑄自嘲重訓做不夠

比賽時間:10/6 星期二(編號第227場)

我是MVP/沒想過年紀 周思齊21轟平個人生涯最多

比賽時間:10/17 星期六(編號第153場)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。