我是MVP/下半季第2勝終入袋 卡本特看得開

卡本特。中華職棒聯盟
卡本特。中華職棒聯盟

比賽時間:

10/1 星期四(編號第220場)

對戰組合:

樂天桃猿vs.富邦悍將

MVP :

樂天桃猿 卡本特

單場成績:

6.2局被敲7安,失2分,6次三振、1次保送。

樂天桃猿隊昨晚以7:2擊敗富邦悍將隊,先發投手卡本特6.2局失2分的好投獲選單場MVP,也拿下個人在下半季的第2勝,對於近期勝投無法進帳,卡本特看得開:「棒球就是這樣,要取得勝利不容易,我也有投不好的時候。」

卡本特在第一局就被敲3安,包括李宗賢的首打席全壘打,不過隨後迅速回穩,除了6局陳凱倫的高飛犧牲打外,未再失分,首局就遇亂流對卡本特來說是少見體驗,「那球沒投好,被打者掌握到,但仍維持原有計劃投下去。」

7局下2出局後,卡本特出現一二壘有人危機,教練團決定換投,卡本特一度揮手拒絕,但最終仍自行退場,卡本特解釋,當下舉動並非針對教練,而是作為一名先發投手,想要把局數投長,展現場上競爭力。

總教練曾豪駒也認為,那是選手「想贏球」的鬥志展現,「6局投完後,他就說還想再投下去。」曾豪駒也跟卡本特解釋,在什麼樣的數據、條件下而決定換投,卡本特表示:「他作為總教練,本來就有這個職權,後面隊友也有守住。」

記者採訪開箱

延伸閱讀

中職/拒絕退場展鬥志 卡本特:不是針對教練

中職/卡本特優質先發+林立猛打賞 猿隊中止2連敗

中職/李宗賢首打席轟陽春砲 悍將暫領先桃猿

中職/萬昭清中繼2局飆4K 教頭稱讚曲球速差是優勢

相關新聞

擴編選秀/就算沒有屬意目標 龍隊也得花3000萬元選人

新球隊加盟辦法「擴編選秀」,看似對新球隊有幫助,實際上選擇有限,且不得不選,今年味全龍隊就得拿出3000萬元買球員,但不...

我是MVP/準備打直球順勢揮到滑球 高國輝轟破低潮

下半季爭冠關頭,富邦悍將隊今天打出強悍的火力,狂掃18支安打,以15:11擊敗樂天桃猿隊,繼續守住下半季龍頭。高國輝4安打敲回4分打點,包括一發兩分砲,獲選單場MVP,一掃10月前8戰不到1成打擊率的低潮...

我是MVP/生涯首度代打開砲 陳重羽把獅轟上龍頭

比賽時間:10/13 星期二(編號第238場)

我是MVP/逆轉三分砲剛好過牆 林哲瑄自嘲重訓做不夠

比賽時間:10/6 星期二(編號第227場)

我是MVP/下半季第2勝終入袋 卡本特看得開

比賽時間:10/1 星期四(編號第220場)

我是MVP/沒想過年紀 周思齊21轟平個人生涯最多

比賽時間:10/17 星期六(編號第153場)

現場重現/FA辦法修訂多 「任何球團」解釋變變變

中華職棒在2009年底通過「自由球員(FA)」辦法,隔年開始正式施行,過程中出現數次修改,其中刪除掉「自由契約球員」相關...

現場重現/獅象歷年爭霸首戰 曾有投手被打到哭

前4次象獅爭霸的首戰,中信兄弟(前身兄弟象)拿到3勝;彭政閔在2001年以「選秀狀元」身份、首度在總冠軍賽亮相,率隊打哭...

現場重現/史上拚最後一戰爭冠 台南放火燒本壘最經典

中華職棒前30年,有8次季冠軍打到聯盟例行賽最後一戰出爐,樂天桃猿隊(前身La new熊、Lamigo桃猿)經歷4次、排...

我是MVP/壓倒「新莊王」索沙 猛威爾享受關鍵戰先發

比賽時間:10/23 星期五(編號第170場)

我是MVP/腎上腺素撐住 邦威手破皮投完6局

比賽時間:

我是MVP/岳政華把握機會當功臣 生涯首轟出爐

比賽時間:10/20 星期二(編號第237場)

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。