兄弟變陣/關鍵期大變陣 丘昌榮解釋8人輪替原因

中信兄弟隊總教練丘昌榮。記者季相儒/攝影
中信兄弟隊總教練丘昌榮。記者季相儒/攝影

中信兄弟隊近期吞下3連敗,不僅下半季戰績墊底,全年勝率距離第二名的樂天桃猿隊也只剩2場勝差,今天陣容做出8人調動,岳政華、李吳永勤生涯首次升上一軍。

兄弟今天將岳政華、李吳永勤、杜家明、米蘭達四人升上一軍,總教練丘昌榮表示,前三人在二軍的表現不錯,所以升上一軍試試看,若表現不錯,也有機會納入季後賽名單。

升上四人後,羅傑斯、陳子豪、蘇緯達、鄭佳彥四人降下二軍,羅傑斯因近況不佳,在需要米蘭達升上一軍時,成為輪替選擇,丘昌榮表示,陳子豪、蘇緯達沒有傷勢問題,只是最近打擊不穩定,鄭佳彥則是控球出狀況,到二軍調整。

岳政華、李吳永勤都是生涯首次登錄一軍,杜家明則是繼2016年後再度回到一軍,三人年紀尚輕,都在24歲以下,不過丘昌榮表示:「不要以為只是來幾天而已,如果表現讓教練團印象深刻,總冠軍賽也可能帶進去,有表現就有空間。」

兄弟仍要保持全年勝率,加上仍有一搏下半季冠軍機會,在關鍵時刻拉上小將,丘昌榮認為,只要上場比賽都會有壓力,他們要靠自己頂住。

記者採訪開箱

延伸閱讀

中職/丘昌榮自比船長 「帶不好責任在我」

中職/林智勝注射PRP治療 身體許可就上一軍

中職/本壘攻防爭議再現 丘昌榮遭驅逐出場

中職/丘昌榮要大家調整回來 否則不可能拿到總冠軍

相關新聞

我是MVP/準備打直球順勢揮到滑球 高國輝轟破低潮

下半季爭冠關頭,富邦悍將隊今天打出強悍的火力,狂掃18支安打,以15:11擊敗樂天桃猿隊,繼續守住下半季龍頭。高國輝4安打敲回4分打點,包括一發兩分砲,獲選單場MVP,一掃10月前8戰不到1成打擊率的低潮...

我是MVP/生涯首度代打開砲 陳重羽把獅轟上龍頭

比賽時間:10/13 星期二(編號第238場)

我是MVP/王溢正讓想法變簡單 勝投就會入袋

比賽時間:9/25 星期五(編號第211場)

我是MVP/逆轉三分砲剛好過牆 林哲瑄自嘲重訓做不夠

比賽時間:10/6 星期二(編號第227場)

我是MVP/終奪來台首勝 猛威爾感謝球隊給耐心

比賽時間:9/25 星期五(編號第212場)

我是MVP/下半季第2勝終入袋 卡本特看得開

比賽時間:10/1 星期四(編號第220場)

我是MVP/延長賽兩度敲超前分 周思齊展現老將價值

比賽時間:9/30 星期三(編號第218場)

我是MVP/沒想過年紀 周思齊21轟平個人生涯最多

比賽時間:10/17 星期六(編號第153場)

現場重現/史上拚最後一戰爭冠 台南放火燒本壘最經典

中華職棒前30年,有8次季冠軍打到聯盟例行賽最後一戰出爐,樂天桃猿隊(前身La new熊、Lamigo桃猿)經歷4次、排...

我是MVP/壓倒「新莊王」索沙 猛威爾享受關鍵戰先發

比賽時間:10/23 星期五(編號第170場)

我是MVP/腎上腺素撐住 邦威手破皮投完6局

比賽時間:

我是MVP/岳政華把握機會當功臣 生涯首轟出爐

比賽時間:10/20 星期二(編號第237場)

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。