我是MVP/再見安慶500場出賽 藍寅倫:希望還有1000場

樂天桃猿藍寅倫九局下擊出再見安打。 記者季相儒/攝影
樂天桃猿藍寅倫九局下擊出再見安打。 記者季相儒/攝影

比賽時間:

9/4 星期五(編號第181場)

對戰組合:

統一獅vs.樂天桃猿

MVP :

樂天桃猿 藍寅倫

單場成績:

五打數敲出三安打,九局下敲出再見安打

走了七個球季,終於到達生涯第500場出賽,藍寅倫以單場3安打,九局下敲出再見安打為自己慶祝,幫助樂天桃猿隊以8:7擊敗統一獅隊。

此戰獅隊最多取得7:2領先,猿隊打線展現韌性,五局下由陳俊秀敲出三分砲、朱育賢陽春砲灌進4分,第六局林立安打再送回追平分,兩隊以7:7戰成平手。

猿隊接替投手黃子鵬、蘇俊璋、陳禹勳力守最後四局不掉分,九局下滿壘的打擊機會來到藍寅倫手中,面對獅隊終結者陳韻文,在球數1好2壞時,鎖定直球出棒,敲出再見安打。

藍寅倫表示,陳韻文的球很快,當時選掉前一顆引誘的指叉球,沒讓投手先拿到2好球,才能等到下一顆直球攻擊。

可以敲出再見安打,他也為自己開心,「今年比較跌跌撞撞,守備和打擊都出比較多的狀況。」以如此特殊的方式度過生涯第500場出賽,藍寅倫說:「希望還有1000場。」

記者採訪開箱

延伸閱讀

中職/「這幾年有克制」 藍寅倫仍撲出兩支內野安打

中職/藍寅倫敲再見安打 猿1分差屠獅

相關新聞

本壘攻防/獅隊捕手站得遠 林祐樂:去年開始

本壘攻防戰在下半季成為中職話題焦點,統一獅隊捕手在防守本壘時站位較遠,林祐樂透露,原因就是避免衝撞,「如果球早到的話,再...

本壘攻防/波西條款前就改變 林宥穎被讚捕手教科書

近期中職本壘攻防成為話題,捕手如何站位引起討論,富邦悍將隊林宥穎守護本壘的方式被讚「教科書」等級,不過他早在「波西條款」...

現場重現/因觸身球動手出拳 鷹俠是史上第一人

統一獅、樂天桃猿隊昨天因觸身球引發兩波對峙,所幸沒有發生更嚴重衝突;中職史上第一次因觸身球引發的打架事件,發生在1995...

我是MVP/代打開轟不居功 廖健富:每個人都出一點力

比賽時間:9/19 星期六(編號第203場)

我是MVP/開轟+三壘打 潘傑楷展現競爭力

比賽時間:

我是MVP/準備打直球順勢揮到滑球 高國輝轟破低潮

下半季爭冠關頭,富邦悍將隊今天打出強悍的火力,狂掃18支安打,以15:11擊敗樂天桃猿隊,繼續守住下半季龍頭。高國輝4安打敲回4分打點,包括一發兩分砲,獲選單場MVP,一掃10月前8戰不到1成打擊率的低潮...

我是MVP/生涯首度代打開砲 陳重羽把獅轟上龍頭

比賽時間:10/13 星期二(編號第238場)

我是MVP/王溢正讓想法變簡單 勝投就會入袋

比賽時間:9/25 星期五(編號第211場)

我是MVP/逆轉三分砲剛好過牆 林哲瑄自嘲重訓做不夠

比賽時間:10/6 星期二(編號第227場)

我是MVP/終奪來台首勝 猛威爾感謝球隊給耐心

比賽時間:9/25 星期五(編號第212場)

我是MVP/再見安慶500場出賽 藍寅倫:希望還有1000場

比賽時間:9/4 星期五(編號第181場)

我是MVP/下半季第2勝終入袋 卡本特看得開

比賽時間:10/1 星期四(編號第220場)

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。