快訊

晶片是否外包、轉單台積電?英特爾:明年1月決定

現場重現/獅隊洋投貢獻不算慘 金剛隊半季勝投曾掛零

第一金剛棒球隊。 報系資料照
第一金剛棒球隊。 報系資料照

統一獅隊洋投至今只拿5勝,是四隊唯一勝率不及5成的外籍兵團,但這不是最慘紀錄,2003年的第一金剛隊,上半季用了8位洋投,不但一勝未拿,還吞下21敗。

2003年那魯灣職棒和中華職棒合併,原台灣大聯盟之台北太陽隊與高屏雷公隊合併成一隊,由第一金控以廣告贊助模式冠名,成為「第一金剛隊」,也是現今樂天桃猿隊的前身。

第一金剛第一任總教練由已故的徐生明擔任,但球隊戰力薄弱,根本不是原來中職四隊的對手,從球季開打後,一路墊底。

第一金剛在這個上半季,陸續起用洋投卡文、雅哥、畢可、藍迪、由你卡、蓋瑞及兩名韓籍尹景熙、金東鎬,希望能讓團隊成績起死活生,沒想到反而成為「罪人」。

第一金剛隊洋投畢可。 報系資料照
第一金剛隊洋投畢可。 報系資料照

這8位洋投,在上半季出賽46場、29場先發,投179.2局,失145分、責失109分,一勝都拿不到,畢可8連敗、雅哥5連敗更是難看數據。

畢可在離開第一金剛隊前曾感嘆地說:「沒想到,我在台灣竟然闖出『帶衰』的名號。」他生涯在美國獨立聯盟累計超過百勝。

第一金剛隊上半季另用3名外籍野手歐斯納、馬丁及法蘭克,直到5月底只貢獻一個勝利打點,外籍兵團不但沒有效益,甚至成為累贅。

第一金剛隊3月還有5勝(8敗),4月只拿1勝(11敗1和),5月進帳兩勝(13敗1和);5月中,徐生明以戰績不佳為由提出辭呈,「戰績是總教練的生命,戰績差代表總教練差,本來就該負起責任」。

上半季戰績結算,第一金剛隊戰績9勝37敗4和,創下史上半季最少勝、最多敗及最低勝率紀錄。

這一年,第一金剛隊洋將勝投,直到下半季6月22日開張,由柏林登拿下,3:2擊敗興農牛隊。

而第一金剛隊在下半季再找來高力歐、米克森、柏林登助陣,全季用了11位洋投,只助隊拿到9勝,吞下46敗,戰績最好的是高力歐4勝6敗。

獅隊投手羅里奇6月才勝投開張。 報系資料照
獅隊投手羅里奇6月才勝投開張。 報系資料照

中職本季外籍投手以中信兄弟隊貢獻度最高,萊福力、德保拉、米蘭達、羅傑斯拿到12勝(12敗),桃猿隊也有11勝7敗、富邦悍將隊為9勝9敗,勝率至少都有5成。

獅隊費爾本、洛奇、羅里奇、達尼爾只拿到5勝(11敗),羅里奇、達尼爾的本季首勝,甚至到6月下旬才開張。

記者採訪開箱

延伸閱讀

我是MVP/羅里奇終於拿首勝 謝謝隊友打擊幫忙

中職/獅6轟血洗悍將 猿暴打追近兄弟

中職/獅隊6轟狂掃悍將隊 改寫隊史單場紀錄

獅隊盤整/1號洋投只能當別隊3號 餅總會換人但無法冒進

相關新聞

本壘攻防/獅隊捕手站得遠 林祐樂:去年開始

本壘攻防戰在下半季成為中職話題焦點,統一獅隊捕手在防守本壘時站位較遠,林祐樂透露,原因就是避免衝撞,「如果球早到的話,再...

本壘攻防/波西條款前就改變 林宥穎被讚捕手教科書

近期中職本壘攻防成為話題,捕手如何站位引起討論,富邦悍將隊林宥穎守護本壘的方式被讚「教科書」等級,不過他早在「波西條款」...

現場重現/因觸身球動手出拳 鷹俠是史上第一人

統一獅、樂天桃猿隊昨天因觸身球引發兩波對峙,所幸沒有發生更嚴重衝突;中職史上第一次因觸身球引發的打架事件,發生在1995...

我是MVP/代打開轟不居功 廖健富:每個人都出一點力

比賽時間:9/19 星期六(編號第203場)

我是MVP/爸媽面前敲再見安 張志豪甜蜜送感謝

比賽時間:8/1 星期六(編號第134場)

我是MVP/開轟+三壘打 潘傑楷展現競爭力

比賽時間:

我是MVP/將功折罪送回勝利 廖健富還是自責

比賽時間:8/1 星期六(編號第133場)

我是MVP/準備打直球順勢揮到滑球 高國輝轟破低潮

下半季爭冠關頭,富邦悍將隊今天打出強悍的火力,狂掃18支安打,以15:11擊敗樂天桃猿隊,繼續守住下半季龍頭。高國輝4安打敲回4分打點,包括一發兩分砲,獲選單場MVP,一掃10月前8戰不到1成打擊率的低潮...

我是MVP/壓力交給教練 黃恩賜照節奏繳好投

比賽時間:

現場重現/陳偉殷若加入中職 可比照郭泓志條款辦理

陳偉殷被水手隊釋出,若有意回到台灣打中職,絕對符合「旅外傑出」條款的精神定義,各球團可用競爭方式爭取加盟,而這個特殊禮遇...

我是MVP/單場MVP絕緣體 梁家榮等8年終於收到

比賽時間:8/29 星期六(編號第173場)

我是MVP/主場連勝紀錄「被講破」 翁瑋均還是能延續

比賽時間:7/11 星期六(編號第59場)

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。