現場重現/單季50轟的夢想 曾讓許基宏飽受網路霸凌

中信兄弟許基宏。記者季相儒/攝影
中信兄弟許基宏。記者季相儒/攝影

「單季50轟」,曾讓許基宏飽受網路霸凌,這個「夢想」雖然至今尚未達成,但至少已完成「生涯50轟」的挑戰,在現役球員排行列第22位。

許基宏在2014年季中選秀被兄弟帶回,當季9月便在一軍出賽,總計21場比賽、62打數擊出4支全壘打,隔年在季前自辦、官辦熱身賽連連開轟,5發全壘打讓人眼睛為之一亮。

許基宏當時說,青棒未當選過國手,成棒在荷蘭港口杯、加拿大世界棒球挑戰賽看到古巴打者,「很喜歡他們瀟灑豪邁的球風,不是刻意模仿,但想和古巴打者一樣輕鬆自在打球」。

而受到韓職巨砲朴炳鎬單季52轟的激勵,許基宏2015年也想挑戰單季50轟,「韓職可以,台灣球員為什麼不可以」,他認為台灣球員也許也有機會,自己也會努力追求。

直指單季50轟,嚇壞不少球迷,但許基宏說:「這是夢想,會努力追求,就看自己能打到多少數字。」這一季,他以13轟結束。

許基宏在2016年擊出15支全壘打,17年也有11轟,18年只有1發全壘打,去年掛零;「50轟」一直跟著他,球迷有事沒事就拿出來說嘴。

「50轟」的夢想沒成真,讓許基宏在網路上受到不少酸民的揶揄,「只是夢想,不是目標」,他知道圓夢很難,「但若太在意球迷的話,就無法專注在球場了」。

16日對富邦悍將隊之戰,許基宏完成生涯「帳面」50轟(5月26日保留比賽已有1轟),累積全壘打在中職史上與兄弟象隊洋將路易士、味全龍隊呂明賜並列第55位。

在現役球員全壘打累積排行中,許基宏落後天桃猿隊藍寅倫1支、排第21位;許基宏用290場比賽達成50轟,藍寅倫花了463場比賽完成。

「單季50轟」跟了許基宏5年,但這依然會是他的最大夢想,「穩定出賽、持續在場上有表現,比數字來得重要,有機會(上場)就會有希望」。

今年許基宏穩定出賽,全壘打穩定量產,33場出賽敲6轟、打擊率3成30;兄弟近期戰績緊咬桃猿隊,許基宏被視為關鍵功臣之一,目前保有連續16場安打紀錄(自5月24日起)。

記者採訪開箱

延伸閱讀

中職/許基宏挑戰50轟 實務累積已達標

中職/想更好反而走進死巷 許基宏盼表現穩定

中職/「傻眼基宏」爆紅 本人也笑了

我是MVP/許基宏吃定林羿豪 客氣喊「巧合」

相關新聞

本壘攻防/獅隊捕手站得遠 林祐樂:去年開始

本壘攻防戰在下半季成為中職話題焦點,統一獅隊捕手在防守本壘時站位較遠,林祐樂透露,原因就是避免衝撞,「如果球早到的話,再...

本壘攻防/波西條款前就改變 林宥穎被讚捕手教科書

近期中職本壘攻防成為話題,捕手如何站位引起討論,富邦悍將隊林宥穎守護本壘的方式被讚「教科書」等級,不過他早在「波西條款」...

現場重現/因觸身球動手出拳 鷹俠是史上第一人

統一獅、樂天桃猿隊昨天因觸身球引發兩波對峙,所幸沒有發生更嚴重衝突;中職史上第一次因觸身球引發的打架事件,發生在1995...

我是MVP/代打開轟不居功 廖健富:每個人都出一點力

比賽時間:9/19 星期六(編號第203場)

我是MVP/爸媽面前敲再見安 張志豪甜蜜送感謝

比賽時間:8/1 星期六(編號第134場)

我是MVP/開轟+三壘打 潘傑楷展現競爭力

比賽時間:

我是MVP/將功折罪送回勝利 廖健富還是自責

比賽時間:8/1 星期六(編號第133場)

我是MVP/壓力交給教練 黃恩賜照節奏繳好投

比賽時間:

現場重現/陳偉殷若加入中職 可比照郭泓志條款辦理

陳偉殷被水手隊釋出,若有意回到台灣打中職,絕對符合「旅外傑出」條款的精神定義,各球團可用競爭方式爭取加盟,而這個特殊禮遇...

我是MVP/單場MVP絕緣體 梁家榮等8年終於收到

比賽時間:8/29 星期六(編號第173場)

我是MVP/主場連勝紀錄「被講破」 翁瑋均還是能延續

比賽時間:7/11 星期六(編號第59場)

我是MVP/林立單場三安 打擊率4成08仍居排頭

比賽時間:6/26 星期五(編號第105場)

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。