快訊

綠御用評委竟「公私雙棲」 廠商辛酸:根本來陪榜

現場直擊/比賽時間超過4小時 另類群聚增風險

中職閉門開打,防疫也作得周全,但比賽打得久,「群聚」平均時間已超過4小時,節奏得加快。 記者余承翰/攝影
中職閉門開打,防疫也作得周全,但比賽打得久,「群聚」平均時間已超過4小時,節奏得加快。 記者余承翰/攝影

防疫期間,集會活動持續時間長短,是風險指標之一;中職防疫作得周全,但比賽打得久,「群聚」平均時間已超過4小時,節奏得加快。

中職是全球唯一開打的職業棒球,受國外球迷高度注意,比賽開打時間是美國清晨,剛好配早餐一起看。

但中職開打至今7場比賽,平均時間為4小時05分,美國球迷不但可以配早餐,還可以一路看到吃午餐。

統一獅、樂天桃猿隊在4月15日鏖戰12局,花了5小時06分,同一天,富邦悍將、中信兄弟隊也打用4小53分結束11局大戰。

前7戰,時間花最少的1場比賽,是昨晚在台中進行的統一兄弟戰,但也用了3小時05分。

中職比賽時間長,已經不是新鮮事,但在目前這麼備受矚目的時刻,一舉一動都會被拿來放大檢視,比賽時間的加速,會是另一個觀察點。

樂天桃猿隊總教練曾豪駒認為,關鍵在於投手,「如果準度夠,節奏時間就會控制得好,分數不多、保送也不會那麼多,兩邊投手若都壓制得好,時間可以縮短很多」。

時間長跟好球帶有無關係,曾豪駒覺得沒有太大關連,「雙方都是公平的,裁判有時難免會撿多一球」,他說:「關鍵還在投球的品質、位置,有沒有辦法壓制打線,時間才會控制得更好。」

3月初在討論中職開打時間,中央流行疫情指揮中心曾表示,中職比賽時間3小時也不是過夜,只要落實相關管制,應變計畫符合要求,基本上不會反對比賽開打。

但目前看來,中職時間很難低於3個小時,儘管現在沒有球迷,但球員也是群聚的一部分,長時間近距離接觸,仍有高度傳播風險,防疫難度將會更高。

中職去年平均每場比賽耗時3小時33分,已創史上紀錄。

記者採訪開箱 中職

延伸閱讀

現場重現/奧古斯都的1996年回憶 洪總也是無辜受害者

中職/桃園球場3戰22轟 曾豪駒認為失投率是關鍵

中職/暴力猿易主後仍兇猛 13轟幾乎追平另三隊總數

相關新聞

現場重現/單一球隊的剋星 「屠龍手」陳憲章還是最強

富邦悍將隊投手江國豪本季3勝都來自統一獅隊貢獻,成為新一代的「除獅機」,但這個數據比起25年前兄弟象隊「屠龍手」陳憲章,...

場邊直擊/中職開門新莊、台中熱度不同 各有擅長場面

中職開放千名觀眾進場,新莊人面最熱烈,但不是球迷,台中洲際則有百分百的「滿場率」,北、中「行情」大不同。

我是MVP/爸媽面前敲再見安 張志豪甜蜜送感謝

比賽時間:8/1 星期六(編號第134場)

我是MVP/將功折罪送回勝利 廖健富還是自責

比賽時間:8/1 星期六(編號第133場)

我是MVP/壓力交給教練 黃恩賜照節奏繳好投

比賽時間:

現場重現/陳偉殷若加入中職 可比照郭泓志條款辦理

陳偉殷被水手隊釋出,若有意回到台灣打中職,絕對符合「旅外傑出」條款的精神定義,各球團可用競爭方式爭取加盟,而這個特殊禮遇...

我是MVP/主場連勝紀錄「被講破」 翁瑋均還是能延續

比賽時間:7/11 星期六(編號第59場)

我是MVP/林立單場三安 打擊率4成08仍居排頭

比賽時間:6/26 星期五(編號第105場)

我是MVP/范國宸敲再見安打 下一秒擔心全身濕

比賽時間:7/4 星期六(編號第117場)

我是MVP/黃恩賜推進個人連勝 帶動兄弟挑戰霸業

比賽時間:7/4 星期六(編號第118場)

我是MVP/古林睿煬飆速151公里 拿到職棒生涯首勝

比賽時間:7/1 星期三(編號第113場)

現場重現/900勝第一人 洪總16年前的今天也曾是菜鳥教頭

昨天率領富邦悍將以6:2擊敗統一獅,洪一中成為中職史上第一位900勝教頭;戰功再彪炳的名帥,都有身為菜鳥教頭的時刻,就在...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。