親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蔡總統出訪友邦
85度C台獨風暴
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

好消息!傘兵秦良丰已能眨眼 迷指數達11分

2018-05-18 14:26聯合晚報 記者黑中亮/台中報導

陸軍航特部特三營上兵秦良丰演習跳傘時墜地重傷,目前仍在台中童綜合醫院救治中,院方上午指出,他已能眨眼,並能跟從醫生指示反應,昏迷指數達11分。

昨天「漢光演習」,軍事迷scamprandy拍到傘兵秦良丰(見圖)在清泉崗跳傘畫...
昨天「漢光演習」,軍事迷scamprandy拍到傘兵秦良丰(見圖)在清泉崗跳傘畫面,傘兵腳部看似被繩子纏住。 圖/網友scamprandy提供、取自秦良丰父親臉書
分享

對於這次演習意外是否與傘具有關,航特部政戰主任武立文表示,經訪查出事傘具的保傘員和調閱5月7日摺傘錄影畫面,保傘連依照嚴格安全標準進行,排除事故和摺傘有關。

因跳傘時主副傘未完全張開,從高處墜落重傷送醫的秦良丰,經醫護人員連夜搶救,傳出好消息,童綜合醫院表示,秦良丰眼睛已能張開,雖不能講話,但能跟從醫生指示反應,昏迷指數從8分進步到11分,正常人是15分,生命跡象趨於穩定。

童綜合急診部主任吳肇鑫表示,秦良丰到院時,無呼吸心跳,昨天第一要務是搶救生命,很幸運的是到現在,生命跡象趨於穩定,血壓回復到可以接受的範圍,上午國防部長嚴德發來看他時,能夠眨眼閉眼,目前插管中,還不能開口,但能夠配合指令。

由於他從高處落下,下巴處有過度伸展,擔心脊椎損傷,目前可能影響手腳的活動比較差,他有顱內出血,血胸氣胸,脾臟破裂以及腰椎第二三節骨折,還有大腿挫傷,目前醫治重點放在他的高位脊椎損傷,初步仍採藥物治療為主,全力搶救,不計一切代價。

秦良丰父母上午探視兒子時,難掩難過情緒,向軍方表達能夠看到兒子恢復到以往的期望。秦父向嚴德發表示,如果秦良丰明年12月服役四年期滿後,是否能夠持續負責照顧,嚴德發說,不管花多少錢力量,一定會全力救助,國軍是情感和道義的結合,一定會全力照顧到底,到復原為止。

至於跳傘失事原因,國防部組成專案調查小組,委請資深傘兵以及神龍小組成員,有現役跳傘一千多次的教官,進行逐一檢查,把這些危安的因子消除到沒有後,讓特戰傘兵能夠安心跳出執勤。

對外界傳出傘繩糾纏情形,武立文表示,從錄影中觀察這只是一段截取畫面,不代表整個過程,國防部會盡快調查出事故原因,目前初步排除保傘連的失誤,秦員所使用的傘,均通過檢查,目前僅使用第23次。

跳傘嚴德發漢光演習漢光

熱門文章

與周美青結婚41年 馬英九首度PO放閃照

2018-08-20 17:00

「7個孩子交給您了」 將軍、小兵道盡我們不知道的823血痕…

2018-08-20 08:00

僑團改掛五星旗 陸青年舉中華民國國旗抗議

2018-08-20 09:29

孫大千:基本工資只能調到23K 打臉小英提出的30K

2018-08-20 08:11

賴清德不神了? 民調首次出現不滿意大於滿意

2018-08-20 13:01

蔡總統參觀太空博物館 陳偉杰:非NASA官方機構

2018-08-20 21:26

慶結褵41周年 馬英九:被周美青糾正也甘之如飴

2018-08-20 17:15

賴清德大開建設支票 韓國瑜:我選上希望他勿因人而異

2018-08-20 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top