台灣捐口罩 歐盟主席推特感謝

歐盟執委會主席范德賴恩推特感謝台灣。圖/翻攝自范德賴恩推特
歐盟執委會主席范德賴恩推特感謝台灣。圖/翻攝自范德賴恩推特

台灣將捐贈一千萬片口罩支援疫情嚴重國家的一線醫療人員,受惠國家包括歐美十二國與十五個友邦,歐盟執委會主席范德賴恩於布魯塞爾時間四月一日在推特上發文感謝台灣協助抗疫,這是歐盟罕見由最高官員公開提及台灣。

總統蔡英文昨視察中央流行疫情指揮中心時表示,這是「身為國際的一分子應該要做的」,因為病毒「沒有分國界」。

身為歐盟最高官員的范德賴恩推特說,歐盟感謝台灣捐贈五六○萬個口罩幫助對抗新冠肺炎,真的很感謝這項展現團結的行動,全球性病毒的爆發,需要國際團結合作。文末並表示,台灣的行動證明團結更強大(Stronger Together)。

德國駐台代表王子陶說,台灣一系列明智措施,避免病毒在國內擴散,對此表達崇高敬意。他對捐贈口罩由衷感謝,「這真的是一場及時雨」。我駐德代表謝志偉說,一整天不斷接到朋友、國會議員致謝以及感恩之意,德國各大電視媒體也都報導。

我國駐法代表吳志中同樣接到許多法國友人傳來感謝之意,在法國當今疫情如此嚴峻下,此次台灣政府的行動,讓許多法國友人銘感在心。荷蘭駐台辦事處說,感謝台灣在全世界最艱困的時刻,願意分享珍貴的資源,捐贈口罩給荷蘭,並與荷蘭的醫療器材和生物製藥研究單位合作。

友邦帛琉駐聯合國常任代表歐萊.鄔露彤推文說,帛琉向全球求援時,除了台灣,沒有其他國家回應,感謝台灣,稱讚台灣是患難時的「真朋友」。

口罩 新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

美駐日內瓦代表團肯定台灣 力挺參與世衛

台灣捐口罩給歐盟國家 蔡英文:病毒不分國界 助人利己

台灣是真正的朋友!捐千萬口罩 世界各國發文感謝

抗疫外交 金融時報:台灣擬贈歐盟口罩恐惹惱中國

相關新聞

美國務院接連挺台參與WHA 再讚台灣為防疫領袖

台灣宣布捐贈200萬片口罩給美國,美國國務院不止讚台灣是「真朋友」,雙方官員也開會討論擴大台灣國際參與。國務院亞太局今天...

捐口罩對台灣有幫助嗎? 網友提這關鍵:重點不在外交

總統蔡英文在1日宣布將捐贈1千萬片口罩給美國、歐洲等疫情重災區,這項消息引起國際間的關注,歐美等多國紛紛發聲表達感謝之意,並讚賞台灣是真正的朋友,雖然獲得國際間的支持,但有網友對此卻質疑的說「捐口罩對台灣外交有幫助嗎?」貼文引來其他網友熱烈討論,紛紛表達自己看法。

口罩外交正確嗎?台灣口罩國家隊員工吐心聲 網淚推:辛苦了

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,蔡英文總統日前宣布捐贈歐美國家和友邦一千萬片口罩,引起國際間的關注,也讓國內掀起不少正反聲音,一名身為「口罩國家隊」的員工在Dcard分享了自己的心得「這捐贈的數量還不到一天的產量,不至於影響市場口罩的供應情況,利用這個機會打開外交大門,尋求國際社會地位上的突破口也是個好方法」,他也說看到口罩上印的「Made inTaiwan和TW是我們的驕傲」,讓不少網友看了很感動,紛紛加油打氣。

台灣是真正的朋友!捐千萬口罩 世界各國發文感謝

面對新冠肺炎疫情,台灣超前部署建立口罩國家隊,目前每日產能已達1300萬片,不但能供應國內需求,也有能力捐助國際。有網友在PTT整理台灣宣布將捐口罩到疫情嚴重的國家後,歐洲各國的感謝文。

口罩只捐不賣錯過「防疫財」?網:人情債更難還

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,防疫必備的口罩在世界各國是一「罩」難求。台灣不僅採用口罩實名制,更加開口罩生產線,目前已穩定口罩的產量。總統蔡英文在日前宣布,要捐1千萬個口罩給疫情嚴重的歐美國家,這讓一名網友在PTT上發文表示,「為什麼不用賣的呢?」認為這些錢還能用來紓困國內的企業,實質的幫助台灣人。對此,有網友就直言:「欠債好還,人情難還!」

200萬片口罩捐美 白宮國安會推文感謝台灣

美國白宮國安會2日透過推特表示,感謝台灣人民在新冠肺炎大流行之際,給予美國的慷慨支持與合作;國安會推文引述路透社報導蔡英...

台贈捷克醫療物資 布拉格市長國會議員拍片致謝

台灣贈呼吸器等醫療物資給捷克,布拉格市長賀瑞普透過影片表示,希望疫情盡快結束,未來雙方才能進行更多合作;捷克參議員德拉霍...

民間發起捐口罩運動 陳時中:由政府恰當分配

民間近期發起盼捐口罩給海外行動,指揮官陳時中今天表示,肯定民眾這樣有世界觀的心意、也展現台灣人對世界責任感,但口罩是徵用...

挨批為中國粉飾 國民黨:卓榮泰應展現執政黨主席格局

新冠肺炎疫情升溫,民進黨主席卓榮泰上午在個人臉書批評,國民黨把口罩當眼罩,看不到台灣政府與人民的努力,只會為中國擦脂抹粉...

口罩供應增 小學生都會算 蔡英文:行有餘力才支援國際

針對外界對我國口罩供應量的質疑,蔡英文總統今在臉書上表示,台灣的口罩數量可充分供應國內使用,並強調台灣是在行有餘力之下才...

我國捐醫療品相助 義人:台灣雖遠但其實很近

外交部表示,我國日前捐助義大利護目鏡等防疫物資,義大利議員自拍影片感謝台灣,台義民間友好協會會長札凱拉在影片中說,台灣雖...

義國會議員影片說謝謝 台灣雖遠感受近在身邊

武漢肺炎疫情全球延燒,台灣捐贈物資支援義大利前線醫護人員防疫,義國國會議員為此拍影片感謝台灣,台義民間友好協會會長札凱拉...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。