台灣是真正的朋友!捐千萬口罩 世界各國發文感謝

世界各國發文感謝台灣幫助。圖為歐盟執委會主席范德賴恩推特發文,底下也有許多外國網友感謝台灣。圖擷自Twitter
世界各國發文感謝台灣幫助。圖為歐盟執委會主席范德賴恩推特發文,底下也有許多外國網友感謝台灣。圖擷自Twitter

面對新冠肺炎疫情,台灣超前部署建立口罩國家隊,目前每日產能已達1300萬片,不但能供應國內需求,也有能力捐助國際。有網友在PTT整理台灣宣布將捐口罩到疫情嚴重的國家後,歐洲各國的感謝文。

總統蔡英文昨日宣布將捐助1000萬片口罩給疫情嚴重的地區及友邦,當中有700萬片分配給歐洲地區,獲得歐洲國家的感謝。就有網友在PTT「nCoV2019」版上整理世界各國對台灣的感謝文,當中包括歐盟執委會及美國在台協會。

網友整理的名單中荷蘭、波瀾、斯洛伐克、英國、比利時、歐盟、法國、美國、捷克、澳洲及德國等,包括歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)、布拉格市長賀瑞普(Zdenek Hrib)、歐洲經貿辦事處處長高哲夫(Filip Grzegorzewski)都在推特提及台灣,感謝台灣的慷慨相助。、AIT處長酈英傑更是親自到疫情指揮中心,感謝團隊幾個月的辛勤付出,稱台灣是「真正的朋友」。

各國的感謝文在PTT引起網友熱烈討論,網友們回應:「推原po整理!口罩國家隊辛苦了」、「謝謝臺灣在有能力之餘幫助需要幫助的國家」、「推,全球不一起消滅病毒, 就會一直四處流竄」、「幫助其他國家的醫護就是幫助自己,醫護倒下全球經濟只會更慘,台灣無法置身事外」。

口罩 新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台灣捐國際千萬口罩 台大醫施景中感動:善意會回到自己身上

他曝口罩那週可買12片 網友一看算法傻眼嗆:亂解讀

影/中國大姐在美狂掃口罩!爽拍片轉賣喊「不給美國人留」

執意赴新冠肺炎病逝親人葬禮 一家17人全中鏢

相關新聞

美國務院接連挺台參與WHA 再讚台灣為防疫領袖

台灣宣布捐贈200萬片口罩給美國,美國國務院不止讚台灣是「真朋友」,雙方官員也開會討論擴大台灣國際參與。國務院亞太局今天...

捐口罩對台灣有幫助嗎? 網友提這關鍵:重點不在外交

總統蔡英文在1日宣布將捐贈1千萬片口罩給美國、歐洲等疫情重災區,這項消息引起國際間的關注,歐美等多國紛紛發聲表達感謝之意,並讚賞台灣是真正的朋友,雖然獲得國際間的支持,但有網友對此卻質疑的說「捐口罩對台灣外交有幫助嗎?」貼文引來其他網友熱烈討論,紛紛表達自己看法。

口罩外交正確嗎?台灣口罩國家隊員工吐心聲 網淚推:辛苦了

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,蔡英文總統日前宣布捐贈歐美國家和友邦一千萬片口罩,引起國際間的關注,也讓國內掀起不少正反聲音,一名身為「口罩國家隊」的員工在Dcard分享了自己的心得「這捐贈的數量還不到一天的產量,不至於影響市場口罩的供應情況,利用這個機會打開外交大門,尋求國際社會地位上的突破口也是個好方法」,他也說看到口罩上印的「Made inTaiwan和TW是我們的驕傲」,讓不少網友看了很感動,紛紛加油打氣。

台灣是真正的朋友!捐千萬口罩 世界各國發文感謝

面對新冠肺炎疫情,台灣超前部署建立口罩國家隊,目前每日產能已達1300萬片,不但能供應國內需求,也有能力捐助國際。有網友在PTT整理台灣宣布將捐口罩到疫情嚴重的國家後,歐洲各國的感謝文。

口罩只捐不賣錯過「防疫財」?網:人情債更難還

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,防疫必備的口罩在世界各國是一「罩」難求。台灣不僅採用口罩實名制,更加開口罩生產線,目前已穩定口罩的產量。總統蔡英文在日前宣布,要捐1千萬個口罩給疫情嚴重的歐美國家,這讓一名網友在PTT上發文表示,「為什麼不用賣的呢?」認為這些錢還能用來紓困國內的企業,實質的幫助台灣人。對此,有網友就直言:「欠債好還,人情難還!」

200萬片口罩捐美 白宮國安會推文感謝台灣

美國白宮國安會2日透過推特表示,感謝台灣人民在新冠肺炎大流行之際,給予美國的慷慨支持與合作;國安會推文引述路透社報導蔡英...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。