燒死父母六人槍決伏法 廢死聯盟:國家殺掉了「小丑」

廢死聯盟在臉書粉絲專頁發表聲明。圖/翻攝自臉書
廢死聯盟在臉書粉絲專頁發表聲明。圖/翻攝自臉書

男子翁仁賢潑灑汽油縱火燒死年邁手無寸鐵的親生父母、親姪、姪媳及父親看護等共6人,手段兇殘、泯滅人性,判決死刑定讞;法務部長蔡清祥批准死刑,昨晚於台北監獄刑場執行完畢,翁槍決伏法,這是蔡政府任內第二度執行死刑;台灣廢除死刑推動聯盟 (廢死聯盟)為此發表聲明指出,愚人節,這個國家殺掉了「小丑」。

54歲的翁仁賢退伍後就住老家,生活靠家人支持,和父母、兄長關係緊張,他認為自己長期為家庭付出卻無法得到相對應的肯定、尊重與回饋,父母、兄嫂、姪輩是「一丘之貉」,他對家人很失望,很早就想殺他們。

2016年除夕,翁仁賢預先買了20公升汽油先灑在屋外,趁翁家人返回龍潭三合院圍爐時,又朝吃團圓飯的家人潑,並用報紙引燃。翁的父母、姪子、姪媳和看護等6人來不及逃生,葬身火窟,姪女因灼傷送醫不治,另有五名親友也被火紋身。

翁仁賢被槍決,廢死聯盟在臉書粉絲專頁發表聲明:

Taiwan can help. Taiwan can also kill.

愚人節,這個國家殺掉了「小丑」。

宣稱「逐步廢除死刑」是終極目標的中華民國,在防疫有成、民意支持度高漲的時刻,選在今天再次執行死刑。

挑選一個大家恨之入骨、沒有人會惋惜的惡人,簽下執行令,槍決。不是要救民調、不是要轉移焦點,這是大有為政府的「依法行政」。

翁仁賢想死,政府就賜他一死。槍響結束,一個個不被理解的靈魂與黑洞依然存在著。

死刑還沒廢除,死刑犯也沒有在街上流竄,他們只是暫存在政府帳戶裡,隨時可以被提領出來顯現國家權力的一個黑影而已。

縱火燒死雙親等6名親屬的翁仁賢。圖/報系資料照片
縱火燒死雙親等6名親屬的翁仁賢。圖/報系資料照片

死刑 廢死 看護

延伸閱讀

翁仁賢遺體冰存中壢殯儀館 鄭捷三年前也送這

翁仁賢槍決 兄聞訊「不想領回遺體」

翁仁賢家人「不收屍」 官員:再努力聯絡

翁仁賢家屬拒領遺體 可能由監所幫忙處理

相關新聞

翁仁賢伏法 朱學恒:竟有團體拿燒死6人悲劇刷存在感

男子翁仁賢潑灑汽油縱火燒死年邁手無寸鐵的親生父母、親姪、姪媳及父親看護等共6人,昨晚於台北監獄刑場執行槍決。台灣廢除死刑...

燒死父母六人槍決伏法 廢死聯盟:國家殺掉了「小丑」

男子翁仁賢潑灑汽油縱火燒死年邁手無寸鐵的親生父母、親姪、姪媳及父親看護等共6人,手段兇殘、泯滅人性,判決死刑定讞;法務部...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。