快訊

川普:中國大陸要為「中國病毒」廣傳全球負責

總統肯定郝柏村 頒褒揚令「理所當然」

郝柏村書房陳列照片唯一一張與前總統李登輝同框,卻是背面 。 記者林俊良/翻攝
郝柏村書房陳列照片唯一一張與前總統李登輝同框,卻是背面 。 記者林俊良/翻攝

行政院前院長郝柏村日前病逝,生前的書房與臥房昨天開放媒體拍攝。郝柏村生前與前總統李登輝的互動備受關注,幫忙整理郝日記的考試委員周玉山透露,郝退休後甚少談到李,主因是對李很失望,認為李表裡不一,更無法認同他要消滅中華民國的心態。

對於民進黨前主席施明德認為蔡英文總統應該頒發褒揚令,蔡總統昨天表示,郝柏村對國家是有貢獻,尤其是在八二三砲戰期間,對國家的貢獻很大,頒褒揚令是理所當然的事情。

郝柏村之子、台北市前市長郝龍斌感謝國家對父親的肯定,但也表明父親希望家屬不必申請任何死後哀榮,因為郝柏村一生為國家、為台灣奉獻,是為所當為,無憾也無愧。

周玉山強調,郝柏村的信仰就是保衛台灣、保衛中華民國,不過,李登輝保衛台灣,卻要消滅中華民國;郝希望中華民國加台灣,但台獨是台灣減中華民國,這個他是不會同意的,「郝柏村一生風格就是愛中國不愛中共 ,愛台灣不愛台獨」。

郝柏村

延伸閱讀

追憶郝柏村 馬英九貼出30年前合照:他是個好長官

江啟臣中常會默哀 要完成郝柏村維持台灣和平遺願

郝柏村退休後寫500萬字 拖鞋穿破也不在乎

頒褒揚令給郝柏村?蔡英文:理所當然的

相關新聞

李顯龍肯定郝柏村貢獻 郝龍斌:與李光耀家族兩代交情

行政院前院長郝柏村周一辭世,新加玻總理李顯龍中午在個人臉書發文哀悼,肯定郝是一位深受尊重的領導人,為台灣的安全、繁榮、兩...

悼念郝柏村辭世 李顯龍發文肯定郝對兩岸、台星貢獻

行政院前院長郝柏村周一辭世,新加玻總理李顯龍中午在個人臉書發文哀悼,肯定郝是一位深受尊重的領導人,為台灣的安全、繁榮、兩...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。