快訊

【土博出頭天1】「缺野心只想低標畢業」他點出土博找不到教職原因

大同經營權之爭 經濟部明日擬駁回變更登記申請

陳家欽慰勤中山分局體溫35.5 不回應鬥爭重申全力以赴

警政署長陳家欽簽署簽到簿。記者李隆揆/攝影
警政署長陳家欽簽署簽到簿。記者李隆揆/攝影

警政署長陳家欽內政部長徐國勇以處理警方人事案涉及偽造文書,函送台北地檢署,檢方分他字案後,以內政部程序不完備,退回原機關詳查。陳家欽今天深夜以體恤同仁防疫期間辛苦為由,慰勤台北市警中山分局,面對媒體追問涉案一事,陳家欽重申,目前防疫期間,最重要就是帶領全國警察投入疫情防疫,還2次強調會「全力以赴。」

媒體詢問陳家欽,對於最近的紛爭有何看法?陳家欽說,始終如一,專心帶領全國警察同仁,投入疫情防疫工作、 治安回穩,這始終沒變,「現在最需要是給我們鼓勵、打氣,全力以赴。」

陳家欽也對同仁頒發加菜金,今晚還到中山二派出所先行視察擴大臨檢勤務。

陳家欽走進中山分局,體溫測量出為35.5,再到4樓勤指中心簽出入登記簿。同仁向陳家欽報告,轄內居家檢疫、隔離者共141人。陳家欽說,我們有兩個系統,在警察局、分局有電子圍籬,若有民眾違反規定,24小時內都被監看,就會重懲、重罰。

內政部指控陳家欽替吳正傑、渠正慈、王文助3名警務正量身打造升官捷徑,涉嫌授意警政署人事室主任張淑芳教唆原為警階2線3星的3人,撰寫「職務歷練」、「警政交流」等不實職務報告,再虛構遷調流程,偽造外調至刑事警察局派令公文。

函送內容提及,這3人職缺被外調至刑事局後,只有公文過水,人卻沒到職,仍留在署長辦公室上班,警政署再對外海選徵調署長辦公室的2線4星專員,3人順勢被圈選,影響其他員警權益,涉犯刑法偽造文書罪。

內政部除函送陳家欽,張淑芳、吳正傑、渠正慈、王文助等4人也被隨案函送。

警政署署長陳家欽到中山分局慰勤。記者李隆揆/攝影
警政署署長陳家欽到中山分局慰勤。記者李隆揆/攝影
警政署長陳家欽接受媒體訪問。記者李隆揆/攝影
警政署長陳家欽接受媒體訪問。記者李隆揆/攝影
警政署長陳家欽頒發加菜金。記者李隆揆/攝影
警政署長陳家欽頒發加菜金。記者李隆揆/攝影
警政署長陳家欽接受媒體訪問。記者李隆揆/攝影
警政署長陳家欽接受媒體訪問。記者李隆揆/攝影

陳家欽 警察 內政部

延伸閱讀

史上首見部長辦署長 蘇重話批徐國勇

陳家欽被內政部函送法辦 侯友宜:不清楚不想了解太深

近總統就職 警界再掀卡位風波?

內政部長辦警政署長 近520總統就職警界再掀卡位風波

相關新聞

北檢以「程序不完備」退回陳家欽案 司法官:很奇怪

內政部以警政署長陳家欽處理警方人事案涉及偽造文書,正式將陳家欽函送台北地檢署,檢方分他字案後,又以內政部函送程序不完備為...

陳家欽被內政部函送法辦 侯友宜:不清楚不想了解太深

警政署長陳家欽被內政部函送法辦,新北市長侯友宜表示他不清楚,目前皆以防疫為重。

影/警政署長遭法辦 蘇貞昌:前所未有 心頭很沉重

行政院長蘇貞昌參訪台灣菸酒公司台中酒廠時針對警政署長陳家欽遭內政部長徐國勇移送法辦一事表示,他知道後心頭很沉重,部長將署...

近520總統就職警界再掀卡位風波 陳菊、陳家欽與林崑海

警政署長陳家欽用人遭受質疑,引發連串風波,甚至內政部還將他移送法辦,雖然台北地檢署昨天退案,但陳家欽也成為第一位遭移送法...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。