快訊

馬英九:中共攻台「首戰即終戰」 美軍也不可能來

全台停班課總表/米克拉颱風增強 金門明天停止上班課

陳家欽被檢舉偽造文書 孫大千:更多吹哨者勇於站出來

國民黨前立委孫大千。圖/報系資料照。
國民黨前立委孫大千。圖/報系資料照。

警政署長陳家欽被檢舉偽造文書,被內政部函送北檢,國民黨前立委孫大千在臉書指出,有這樣的警政署長,實在讓在前線犧牲奉獻的基層員警心寒。

孫大千指出,他四點呼籲:第一,肯定政風單位的同仁不畏權勢,堅持是非,不分藍綠,只問對錯。期待北檢能夠秉公辦理,不要大事化小,小事化無。

第二,應該要檢討,陳家欽究竟是由誰推薦?由誰任命?警政署長一職,是全國警政體系之首,肩負維護全國治安的重責大任,推薦任命一位涉嫌偽造文書的署長,難道不應該負起政治責任嗎?

第三,陳家欽長久以來一直被外界視為是總統府秘書長陳菊的愛將,陳菊是不是應該出面針對此事,表達一下個人的看法和意見呢?

第四,此次發生在警政署的「綁標式的升遷戲碼」,究竟是個案?還是冰山的一角?歡迎有更多的吹哨者勇於站出來揭發檢舉,同時,全國各部會的政風體系都應該深入了解追查,是否有類似的案例?

陳家欽 偽造文書 陳菊 孫大千

延伸閱讀

陳家欽遭函送 否認不法 內政部:沒有內鬥

「菊系」陳家欽 拔擢酒駕愛將惹議

史上首見 內政部長徐國勇法辦警政署長陳家欽

內政部移送警政署長陳家欽案失利 葉毓蘭:有點難看

相關新聞

北檢以「程序不完備」退回陳家欽案 司法官:很奇怪

內政部以警政署長陳家欽處理警方人事案涉及偽造文書,正式將陳家欽函送台北地檢署,檢方分他字案後,又以內政部函送程序不完備為...

陳家欽被內政部函送法辦 侯友宜:不清楚不想了解太深

警政署長陳家欽被內政部函送法辦,新北市長侯友宜表示他不清楚,目前皆以防疫為重。

影/警政署長遭法辦 蘇貞昌:前所未有 心頭很沉重

行政院長蘇貞昌參訪台灣菸酒公司台中酒廠時針對警政署長陳家欽遭內政部長徐國勇移送法辦一事表示,他知道後心頭很沉重,部長將署...

近520總統就職警界再掀卡位風波 陳菊、陳家欽與林崑海

警政署長陳家欽用人遭受質疑,引發連串風波,甚至內政部還將他移送法辦,雖然台北地檢署昨天退案,但陳家欽也成為第一位遭移送法...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。