快訊

紐約黑白「父與子」:暴動中,對立分裂的市長白思豪一家

回家了!首班類包機153人回來 歡喜進林口檢疫所隔離

「終於回家了」!滯留大陸湖北的153名台胞搭乘首班華航「類包機」抵達台灣,全副防護衣醫療防疫人員陪同搭遊覽車進入林口檢疫所隔離14天。記者曾增勳/攝影
「終於回家了」!滯留大陸湖北的153名台胞搭乘首班華航「類包機」抵達台灣,全副防護衣醫療防疫人員陪同搭遊覽車進入林口檢疫所隔離14天。記者曾增勳/攝影

滯留大陸湖北的153名台胞今晚搭乘首班華航「類包機」,經歷許多波折,班機終於在昨天深夜10時20分降落桃園機場「回台」,一行人下機分批檢疫後,大小台胞懷著興奮心情,分3批次、分別搭乘防疫中心安排的8輛遊覽車,行經國1前往林口檢疫所,最後一批台胞在今天凌晨1時29分進入林口檢疫所,拖著行李進入檢疫所套房安置,進行14天隔離,「終於回家了」歡喜藏不住。

這批滯留湖北的台胞等待返台2個月,總算等到華航首班「類包機」成行,有人甚至千里奔赴搭機返台,成功返台的153人,每個人的故事不同,回台灣的心卻一樣。

華航首班「類包機」班機昨晚10時20分抵達桃園機場,立即分批進行檢疫,台胞下機通過檢疫後,153人台胞分3批次,由穿著全副防護衣的醫療、防疫人員陪同、警方開道下,前往林口檢疫所,首批61人、第2批6 1人各搭乘3輛輛遊覽車,在今天零時37分、47分先後抵達,最後一批次31人搭乘2輛遊覽車在1時29分 抵達,進入林口檢疫所後檢疫後安置休息,相關人士表示,台胞回來勞累,心情洋益「回家了」喜悅。

【中央社桃園30日電】

153名滯留中國湖北的台灣民眾歷經千里趕路來到上海搭乘類包機,經一個多小時的飛行終抵台,經過防疫檢查及採樣後,今天凌晨搭遊覽車進住北部檢疫所,疲憊身心才終於放鬆。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒以來,就有許多民眾因封城而滯留在湖北,基於人道,政府啟動兩批返台專機任務,首批武漢台人於2月3日搭機返台,幾經協調,日前第2批武漢專機作業共載回361人。

這兩批台人都順利完成14天集中檢疫後返家,第3批專機則安排由往返上海與桃園機場的華航定期班機擔任,這次是以「類包機」方式執行任務,許多台人在得知後紛紛千里迢迢的從湖北各地趕赴上海搭機。

這次類包機計畫從上海接回滯留湖北的台灣民眾,原本預計晚間7時50分從上海浦東機場起飛,9時50分抵達桃園,但班機直到8時58分才起飛,10時20分左右抵達桃園機場,共載回153人並進行檢疫通關作業。

經過長時間的檢疫及採檢作業後,這批民眾終於搭上遊覽車離開機場,在多輛警車開導下,於30日凌晨零時37分左右陸續進住北部檢疫所進行14天的集中檢疫。明天則仍有一班類包機將續載回滯湖北民眾回家。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

居家檢疫趴趴走 竹苗3人遭罰

桃竹苗防疫計程車上路 協助往返就醫

里長大小聲/汐止復興里長蕭素真 盼新北市提供檢疫旅館資訊

首班「類包機」抵桃機 依前三次包機模式檢疫再送隔離

相關新聞

證件卡關未上機陸配今可順利返台 陳明通:用人球形容很不禮貌

陸委會主委陳明通表示,昨天因為證件問題無法上機的雲林虎尾陸配,今天可以搭華航回到台灣。他表示,不要以「人球」形容這位陸配...

影/首班「類包機」153人回台 凌晨前進林口檢疫所隔離

滯留大陸湖北的153名台胞今晚搭乘首班華航「類包機」,經歷許多波折,,班機終於在昨天深夜10時20分降落桃園機場「回台」...

第2班湖北類包機風雨中出發 預計晚間返國

由政府安排華航定期航班,以類包機方式接回滯留湖北的台灣民眾,第二班類包機今天下午在風雨中從桃機出發到上海浦東機場,希望可...

影/華航第2班湖北類包機風雨中出發 預計晚間返國

中華航空公司第2架接運滯留湖北國人返台的類包機,30日下午4時22分起飛前往上海浦東機場,預計晚間9時50分返抵桃園機場...

30日「類包機」再有一名陸配「大通證」過期 無法登機

預定30日晚間7時50分起飛的第二班華航「類包機」,再有一名李姓陸配因所持「大通證」過期而無法登機。經華航聯繫上海市台辦...

153名滯鄂台人返國 採檢完畢不須後送就醫

華航首班「類包機」昨晚搭載153名滯留湖北的台灣民眾,在10時20分順利返台。有一位陸配因為證件問題無法登機,飛機落地後...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。