蔡政府指定上海兩班次華航班機 供滯留湖北台灣人返家

蔡政府指定兩架次上海飛桃園的航班,接回滯留湖北的國人,圖為本月11日第二班載運武漢台胞的華航包機回台。 圖/本報系資料照片
蔡政府指定兩架次上海飛桃園的航班,接回滯留湖北的國人,圖為本月11日第二班載運武漢台胞的華航包機回台。 圖/本報系資料照片

海基會今(26)日宣布,昨日已洽請中華航空公司協助,指定兩架次上海飛桃園的航班,讓前階段因封城而滯留湖北的台灣人(除武漢之外)搭乘返家。

由於武漢要到4月8日才解除封城,因此滯留武漢的國人仍無法搭乘上述兩班班機,滯留在湖北已解封城市的國人,才能登記搭乘。

這即是所謂的另類包機。官員解釋,他們搭的是現有的固定航班,並不是專機,但是由我方指定班次、且有檢疫人員在現場進行檢疫,且飛機上不會有其他旅客同機。

海基會表示,此指定的兩架次航班,航班號碼皆為CI504,飛行時刻表分別為3/29(日)3/30(一)各一架次,皆是19:50從上海浦東機場起飛,預計21:50抵達桃園,提供給滯留湖北當地的台灣民眾搭乘。

海基會強調,自今(26)日起,將受理並協助旅客統一訂位。請滯留湖北而有意回台的國人,可以儘速跟本會緊急服務專線(02)25339995、(02)21757066聯絡,海基會將全力協處此兩架次航班的訂位,幫助國人平安返家。

海基會表示,機上全程防疫措施,將依照中央流行疫情指揮中心相關規定辦理,如有發燒等症狀將不得登機,返台降落之後也將立即接受檢疫後,安排至集中檢疫處所,集中檢疫14天。

此外,為確保機上旅客能保持適當距離,將視訂位人數決定是否再洽華航協助增加指定航班,讓大家都能回家。

至於在4月8日之前,是否還會安排武漢包機的問題,官員表示,目前還在努力當中,否則一旦武漢解封,滯留國人四散之後將更難掌握。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

#東京封鎖:阻擋境外感染?日本首都圈封城疑慮

「昨日政院」打臉「前日時中」 台灣人回家這麼難?

港府派包機從湖北接回281港人 居家隔離檢疫14天

滯留湖北台胞 將採專機、類包機返台

相關新聞

影/首班「類包機」153人回台 凌晨前進林口檢疫所隔離

滯留大陸湖北的153名台胞今晚搭乘首班華航「類包機」,經歷許多波折,,班機終於在昨天深夜10時20分降落桃園機場「回台」...

披星戴月趕路搭機 湖北台人感嘆不已

湖北「類包機」今晚搭載153名台灣人回國,不少人耗費鉅資、披星戴月長途奔波趕往上海搭機,對此感嘆不已。其中有陸配表示,自...

武漢台胞滯留爭議 王定宇:中共政治操作比防疫高明

新冠肺炎疫情造成湖北武漢仍有許多台灣同胞無法回台,立委王定宇今天表示,台灣「沒有放棄努力武漢包機撤僑,只是因應湖北解封,...

陸盼以東航、華航載回國人 陸委會:視人數做妥善安排

大陸湖北省台辦26日晚間表示,已向我方提出由兩岸航空公司執飛,各飛兩班將800多名滯留湖北民眾接送返台,對此陸委會今日以...

滯留湖北台人「類包機」 票價最高9000元

滯留湖北民眾回台班機,29、30日將以華航定期班機自上海接回。海基會昨晚公布票價:12歲以上為人民幣2100元(約新台幣...

兩班另類包機不夠 國民黨:盼一次談定把所有人接回來

海基會洽請華航協助指定兩架次上海飛桃園的航班,讓滯留湖北的國人搭乘另類包機返台。國民黨文傳會主委王育敏建議政府一次談定包...

【重磅快評】當閣揆開始逆時中 人民就要好自為之

滯留武漢台胞返台一事,行政院長蘇貞昌堅持要走包機模式,中央疫情中心指揮官陳時中認為,「解封後比照其他地方辦理」,結果蘇貞...

台商另類包機配置!每班兩機師加11空服 最多載220人

海基會今天宣布,昨天已洽請中華航空公司協助,指定兩架次上海飛桃園的航班,讓前階段因封城而滯留湖北的台灣人(除武漢之外)搭...

台商另類包機成行! 中華航空回應了

海基會今天宣布,昨天已洽請中華航空公司協助,指定兩架次上海飛桃園的航班,讓前階段因封城而滯留湖北的台灣人(除武漢之外)搭...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。