首批退稅351億元 6月30日入帳

今天是報稅最後一天,國稅局昨天仍擠滿報稅人潮。記者胡經周/攝影
今天是報稅最後一天,國稅局昨天仍擠滿報稅人潮。記者胡經周/攝影

報稅進入最後倒數計時,財政部長蘇建榮昨(29)日下午特別前往台北國稅局松山分局視察所得稅申報情形,他表示,截至28日綜合所得稅仍有約35萬件(約占5%)未申報、營所稅約還有1萬件(約占1%)未申報,提醒納稅人把握最後申報期間。

因應新冠肺炎疫情,財政部今年特別將首批退稅提早到6月30日,蘇建榮表示,今年首批退稅共約221萬件、退稅額金額351億元,符合首批退稅條件的民眾,今日就能收到退稅款。

蘇建榮也特別感謝納稅人體諒,時值疫情期間,仍提醒納稅人若要前往國稅局報稅,仍要做好防疫措施,保護自己也保護他人。

至於今年所得稅稅收情形,財政部常務次長李慶華表示,綜所稅方面應該會較去年多一些,主因去年經濟成長,薪資也調升,目前申請延分期的件數也不是很多,看起來較去年略為成長。

營所稅方面,初估比去年減少,李慶華指出,主要因2018年度起未分配盈餘稅率自10%降至5%,加上產創條例未分配盈餘實質投資可免稅,今年首度適用;因應疫情,今年首季虧損可抵未分配盈餘稅等,不少企業都可不用繳到未分配盈餘稅。

疫情 所得稅 財政部

延伸閱讀

報稅倒數 仍有35萬戶未申報

你忘記了嗎?報稅剩一天 還有35萬戶未申報

二次疫情對台股隱憂?財長蘇建榮:國安基金密切關注

台新金有意處分彰銀持股 官方回應了

相關新聞

「第三戶房產起課囤房稅」 國發會平台提點子附議數飆破3千 有望成案

高房價一直是老百姓心中的痛,相關議題總能激起討論熱度,近日民眾於公共政策網路參與平台提點子「第三戶房產開始強制課徵囤房稅...

高通5G晶片熱銷 台積跟著旺

全球手機晶片龍頭高通旗艦級5G晶片「驍龍865」系列熱銷,橫掃非蘋高階機種市場,三星、小米、OPPO、vivo等指標廠爭...

第二波疫情警報起 王美花:暫維持每日徵用口罩800萬片

台灣新冠肺炎疫情狀況又現變數,中央流行疫情指揮中心宣布8大場所應戴口罩,民眾也開始聽到「口罩又要管制」的消息。經濟部長王...

他納悶該去台積電「謎之職缺」面試? 同業暴動:可以先看房啦!

晶圓雙雄之一的台積電因近日利多消息不斷,間接引領台股收盤創新高。不過有網友卻在ptt科技板Tech_job以「台積RD Thermal Engineer 面試」為題發文請教在這領域有相關工作經驗的前輩,這項職務的工作內容為何?

逾86%民眾領取三倍券 經部預估9月大致消費完畢

店家持振興三倍券到銀行兌現已達新台幣134億元,經濟部中企處今天表示,受疫情影響,民眾無法出國,趁著暑假進行「報復性消費...

跟進大立光腳步 亞光告三星手機鏡頭設計侵權

亞洲光學今天重訊公告,在日本東京地方法院(Tokyo District Court),狀告三星電子所銷售的手機侵害亞光擁...

「哪有房子不裂的 不然你告啊」寶佳為何敢這麼說?國圖論文揭祕

推案金額是第2名的3倍,神祕建商龍頭寶佳一週蓋一樓、每坪單價硬是低上萬元,圓了70萬人的首購夢——但卻是一場噩夢?一篇論文揭祕:寶佳重點在投資,而非產品。

一個官司摧毀一個產業 德國賓士控告帝寶 為何引發核爆級判決?

做副廠車燈零件的昔日股王,2017年被德國賓士汽車母公司戴姆勒提起專利訴訟,去年被智慧財產法院判賠3000萬並銷毀模具。案件看似不大,卻被業界稱為「核爆級的判決」?它會將台灣的汽車零組件產業夷為平地嗎?

疫情重創 謝金河:台灣今年經濟表現仍會是四小龍之首

新冠肺炎疫情仍在全球延燒,財信傳媒董事長謝金河認為,亞洲四小龍第2季經濟都出現負成長,以新加坡最慘,台灣相對表現比較不差...

等不到紓困3.0! 首家上市旅行社鳳凰旅遊宣布裁員

新冠肺炎重創旅遊業,疫情雖然趨緩,但對於主力經營海外旅遊的旅行社來說,操作國內旅遊只能「度小月」,規模與利潤有限。加上政...

大同工會陳情:主管機關踢皮球 中資還要查多久?

大同(2371)工會今(30)日向監察院陳情,訴求主題為:主管機關踢皮球, 中資還要查多久?

14分鐘抽完14萬張客庄券 抽籤流程讓網友讚:真客家精神

客家委員會今(29日)辦理「浪漫客庄旅遊券」第二階段的公開抽籤,從逾358萬5800人的登記數量中抽出14萬。由客委會副主委鍾孔炤主持並全程線上直播,採交大設計的電腦隨機亂數系統進行抽籤。由於中籤率僅 3.9%,加上僅花不到20分鐘就全數抽完,抽籤場地和藝FUN券、動滋券相比之下也顯得樸素許多,許多網友因此表示「果然是客家精神!」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。