快訊

身分證末碼雙號今可至郵局買三倍券 還沒營業湧現排隊人潮

中國洪災「七下八上」危機:連續41天暴雨...何時下完?

全台230萬戶退稅早鳥族 372.5億6月30日入帳

今年首批退稅明天(30日)就可入帳,根據財政部6月初粗估,共有230.6萬戶符合退稅早鳥資格,合計退稅金額新台幣372.5億元;此外,明天也是綜所稅申報最後一天,財政部提醒尚未報稅的民眾儘快完稅。

因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,今年綜所稅申報全面延長至6月30日,同時,三批退稅時程也提早,以利民眾早點領回運用,其中首批退稅時間由7月底提早至6月30日,凡符合以下2項條件之一,就能成為退稅早鳥族。

包括在6月1日前完成網路申報、稅額試算線上登錄、電話語音回復申報者,或是在5月11日前向「戶籍所在地」國稅局完成人工申報、二維條碼申報及稅額試算紙本回復確認者。財政部於6月初粗略統計,約有230萬5563戶符合首批退稅資格,退稅金額共372.5億元。

符合首批退稅資格的民眾明天就可在當初指定退稅的金融機構或郵局帳戶領到退稅款。選擇憑單退稅的民眾,國稅局也將於明天寄發紙本退稅憑單,提醒在8月31日有效兌領期限內到指定金融機構領取。

對比去年符合首批退稅資格的共有294萬戶、金額455億元,今年戶數、金額都下降不少,推測是因有些退稅族仍延到6月2日後才報稅,需等7月31日第二批退稅發放才領得到。

財政部提醒,今年首批退稅時程整整提早了一個月,使國稅局核定申報內容的時間很緊迫,假設有民眾符合首批退稅條件、但明天卻沒領到退稅款,可能是國稅局認為申報內容須進一步確認,因此暫不退稅,須等待第二批退稅或9月底發放的第三批退稅。

財政部 國稅局 稅款

延伸閱讀

紓解外貿企業流動性 李克強:引導金融機構加強融資

中天自結4-5月合併稅後純益10.87億元 EPS 2.76元

大戶刷卡繳稅2億元 抱走紅利800萬點可換愛馬仕包

忘記還是害怕想起來?財政部:全台逾130萬戶仍未報稅

相關新聞

報稅倒數 仍有35萬戶未申報

明天是報稅最後一天,財政部長蘇建榮今(29)日前往台北國稅局松山分局視察報稅情況,國稅局仍擠滿人潮。

全台230萬戶退稅早鳥族 372.5億6月30日入帳

今年首批退稅明天(30日)就可入帳,根據財政部6月初粗估,共有230.6萬戶符合退稅早鳥資格,合計退稅金額新台幣372....

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。