快訊

又一元首染疫!波蘭總統確診新冠肺炎

新增2例境外移入 菲籍女出關陰性7天後卻轉陽

所得稅申報倒數6天 費鴻泰建議:盡量使用「離線版」

所得稅申報倒數6天,國民黨立委費鴻泰提醒還沒報稅的朋友們要盡快申報送件。圖/費鴻泰提供
所得稅申報倒數6天,國民黨立委費鴻泰提醒還沒報稅的朋友們要盡快申報送件。圖/費鴻泰提供

所得稅申報倒數6天,國民黨立委費鴻泰指出,還沒報稅的朋友們要盡快申報送件,也建議將採用網路報稅的朋友們,盡量使用「離線版」報稅。

費鴻泰和團隊在6月22曰晚上,和蔡桂清里長共同於台北市信義區大仁里提供報稅服務,費鴻泰報稅專業團隊完成今年信義、南松山各里的報稅諮詢服務最後一場。

對於建議採用網路報稅的納稅人,盡量使用「離線版」報稅,費鴻泰指出,因為有不少民眾反應「web線上版」有缺點,包括資料無法存入個人電腦、有時輸入到一半忽然跳開系統、自己不能自行檢查對錯等問題。這些不便民網路申報的問題,財政部可盡快找出解決方案,讓納稅義務人在端午節假期網路申報可成功、快速申報。

費鴻泰說,非常感謝國稅局官員的現場來稅務知識宣導、健保卡開卡和申報收件;同時感謝臺北市會計師公會張豐淦理事長與理監事,以及每場來現場服務的會計師們;並且感謝各里的里長、里幹事,以及費鴻泰辦公室的專業團隊。

費鴻泰也提醒還沒申報的朋友們,要加緊腳步透過網路或是現場都可以申報,以免要補繳稅款,還可能面對罰鍰。如果民眾在6月30日以前有報稅問題,可在上班時間內,聯絡費鴻泰委員辦公室(電話23586990);或點選https://reurl.cc/8GjND4上傳相關問題、或憑單的照片等,他們會做好保密,盡力提供報稅諮詢服務。

費鴻泰 健保卡 報稅 所得稅 綜所稅

延伸閱讀

提醒「首報族」費鴻泰:檢視108年度的收入有哪些

報稅諮詢 費鴻泰:長照特別扣除額今年派上用場

報稅當選民服務 費鴻泰夫妻檔成報稅達人

立院財委會訪高雄 韓國瑜感嘆市府財政困境

相關新聞

報稅倒數 仍有35萬戶未申報

明天是報稅最後一天,財政部長蘇建榮今(29)日前往台北國稅局松山分局視察報稅情況,國稅局仍擠滿人潮。

全台230萬戶退稅早鳥族 372.5億6月30日入帳

今年首批退稅明天(30日)就可入帳,根據財政部6月初粗估,共有230.6萬戶符合退稅早鳥資格,合計退稅金額新台幣372....

所得稅申報倒數6天 費鴻泰建議:盡量使用「離線版」

所得稅申報倒數6天,國民黨立委費鴻泰指出,還沒報稅的朋友們要盡快申報送件,也建議將採用網路報稅的朋友們,盡量使用「離線版...

報稅快截止 國稅局今開始加班收件

離6月30日報稅截止僅剩一周,申報時間已進入倒數階段。據財政部統計,從5月1日開始報稅到6月22日,目前已經有550萬戶...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。