報稅快截止 國稅局今開始加班收件

離6月30日報稅截止僅剩一周,申報時間已進入倒數階段。圖/本報資料照片
離6月30日報稅截止僅剩一周,申報時間已進入倒數階段。圖/本報資料照片

離6月30日報稅截止僅剩一周,申報時間已進入倒數階段。據財政部統計,從5月1日開始報稅到6月22日,目前已經有550萬戶完成綜所稅申報,約87%的申報戶完成綜所稅申報,僅剩下約82到83萬戶還未申報,還未申報的民眾要抓緊最後時間。

為方便民眾辦理申報,各地區國稅局6月24日、29日及30日每日中午,加班提供申報收件及查詢所得、扣除額資料服務,6月30日結算申報截止日,服務時間延長至當日晚間7時;利用網路申報的民眾,在6月30日24時前任何時間均可上網申報。

財政部再次提醒,今年結算申報截止日為6月30日,呼籲尚未申報的民眾把握最後幾天時間,並多加利用稅額試算服務或網路進行申報。

財政部中區國稅局表示,為協助民眾度過疫情難關,財政部109年3月19日發布解釋,納稅義務人於紓困特別條例施行期間(109年1月15日至110年6月30日),因受疫情影響無法於規定繳納期間繳清稅捐者,申請分期、延期繳納案件,不受應納稅額金額多寡限制,稽徵機關將從寬協助辦理。

國稅局呼籲,因疫情影響申請緩繳稅捐案件,分期之期數最多達36期、延期的期限最長為1年,為維護納稅義務人自身緩繳權益,請留意延期或分期各期繳款書繳納期間務必於期限內繳納;以免因一時不察,有任何一期未如期繳納時,國稅局將依稅捐稽徵法第27條規定,就未繳清之稅款,發單通知納稅義務人於10日內一次繳清;逾期仍未繳納者,移送強制執行。

財政部 國稅局 疫情

延伸閱讀

台新:退場方式應財部提出

影/7月1日起 金融遺產服務查詢服務擴大至全國

所得稅申報倒數一周 還有約82萬戶未申報

綜所稅申報倒數 全台約80萬戶還沒完稅

相關新聞

報稅倒數 仍有35萬戶未申報

明天是報稅最後一天,財政部長蘇建榮今(29)日前往台北國稅局松山分局視察報稅情況,國稅局仍擠滿人潮。

全台230萬戶退稅早鳥族 372.5億6月30日入帳

今年首批退稅明天(30日)就可入帳,根據財政部6月初粗估,共有230.6萬戶符合退稅早鳥資格,合計退稅金額新台幣372....

所得稅申報倒數6天 費鴻泰建議:盡量使用「離線版」

所得稅申報倒數6天,國民黨立委費鴻泰指出,還沒報稅的朋友們要盡快申報送件,也建議將採用網路報稅的朋友們,盡量使用「離線版...

報稅快截止 國稅局今開始加班收件

離6月30日報稅截止僅剩一周,申報時間已進入倒數階段。據財政部統計,從5月1日開始報稅到6月22日,目前已經有550萬戶...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。