偏鄉交通影響教育、醫療資源分配,與民生息息相關。衛福部、教育部、原民會等中央部會雖分別編列資源下鄉,卻未必符合各地多樣化需求,地方政府仍得設法面對各自問題。熟悉偏鄉交通議題的專家指出,各部會多頭馬車自行其是、經費分散難以統合,甚至對「偏鄉」的定義都不同,造成地方難以盤點、運用資源等問題。

專款專車專用 調度很難靈活

屏東「旭海阿伯」長年獨撐偏鄉部落交通工作,如今雖引發高度關注,但他退休後地方可提供替代服務的司機仍嚴重不足,未來交通能否改善,仍仰賴在地服務成長。

屏東縣交通旅遊處運輸管理科長鍾士彥說,雖然各部會都有補助機制,但都是專款專車專用,例如長照車送老人到市區就醫後,閒置期就不能做其他服務,也不能甲去乙回,一方面浪費資源,二方面也造成車輛、人員無法靈活調度。此外,雖然交通車可帶居民往返部落與市區,但如果有人要從市區單程前往部落,根本不可能有人願意載,因為空車里程太高不划算。

鍾士彥說,除非有更多在地人投入服務,法規也要能放寬,不然很難解決問題。假如各部會資源可以不用綁定服務對象與內容,整合成一筆能統籌運用的經費,地方政府就能輔導在地團體、青年成立合作社,並讓業者輔導當地人考取職業駕照,讓在地長出服務能量。

挹注地方社團 別靠外來團體

宜蘭縣衛生局長照管理所技正張嘉齡也說,希望中央資源能挹注地方在地社團成長,不要老是讓外來團體到部落做兩年後就離開,讓部落覺得「感情被玩弄」。

她表示,雖然大型NGO服務量能高、部落沒資源都是事實,但中央在布建長照資源時,總是讓外來團體進入部落,每個計畫都是兩、三年結束後走人,服務內容未必能銜接,偏鄉就永遠處於被幫助角色,無法自立自主。

偏校校車租賃 業者意願不高

教育部及地方政府都有編預算補助偏鄉學校購置、租賃交通車,但購置後需編列維護與聘用司機費用,所以偏校多採用租賃方案,與當地客運業者合作協助解決問題。

新北市教育局國小教育科長林奕成指出,多數客運業者考量營運成本,根本不願和偏校合作,新北市府幾乎每隔幾年就要「拜託」客運業者幫忙,否則根本沒人要承攬偏校交通車。

林奕成說,新北市有四五○輛長照專車,由於長照需求者與學童上下學的使用時間正好錯開,目前正規畫將長照車撥用為偏校交通車,未來甚至更期望也能運輸偏鄉食材,達到一車多用。但目前法規對長照、學童運輸、食材保鮮的要求都不一樣,必須要先克服法規的限制。

宜蘭縣政府參議劉富美指出,目前教育部交通補助沒有包含寒暑假,但許多學童在這段期間仍會到校補習、練習才藝,卻因沒有交通車而冒險騎機車往返偏鄉,容易衍生安全問題,她盼中央能放寬交通補助時段。