快訊

記得保暖 低溫下探15度!吳德榮:北台灣濕冷

臉書報案引議論 游錫堃坦承不對要改進

立法院長游錫堃。報系資料照/記者胡經周攝影
立法院長游錫堃。報系資料照/記者胡經周攝影

立法院長游錫堃臉書自爆被歹徒恐嚇,引發議論,他今天表示,「當然不對、要改」,並說,已與內政部長徐國勇、警政署長陳家欽就相關機制運作交換意見,也對警方的關心表達謝意。

對於此事引發外界批評,游錫堃友人透露,游錫堃不會耍官威,而是今年是林宅血案40週年,這一年對游錫堃而言,是人生非常痛苦的階段;當年游錫堃小兒子游翔剛出生,大兒子游秉陶還小,游錫堃被當作林宅血案的嫌疑犯,被約談20幾次。

該人士進一步說,民進黨1986年創立,參與創黨的游錫堃把妻兒帶到省議會台北會館安置,預想組黨當天或第二天被抓的時候,可以向太太與孩子好好說明,游錫堃談論到此,常常哽咽到說不出話來,那是游錫堃心裡的痛。

游錫堃的妻子楊寶玉曾提及,游錫堃從事政治運動,幾乎沒有時間陪孩子,對孩子而言,爸爸的時間是一種奢求;小兒子游翔申請出國留學,離家時在留給媽媽的紙條中寫到父親連給5分鐘的時間都沒有。

游錫堃友人說,游翔結婚後去年有了孩子,游錫堃當了阿公,總是想竭盡所能彌補對孩子童年的虧欠,至少保護他們的生命安全,這是最起碼的責任。

游錫堃接受中央社訪問,對往事不願多談,僅表示10幾年都是平民百姓,凡事不假手他人,麻煩別人。

對於這次被恐嚇,但選擇用臉書公告周知引發批評,游錫堃說「這個部分,當然不對,我要改」。事情發生後,內政部長徐國勇、警政署長陳家欽都有與他會晤,並針對相關機制運作交換意見,他也對警方的關心表達謝意。

游錫堃 徐國勇

延伸閱讀

游錫堃遭恐嚇案 嫌犯訊後限制住居

聯合報黑白集/游錫堃的起手式

【即時短評】游錫堃「公審」警察 帶頭製造假訊息?

涉恐嚇游錫堃88歲老翁 桃檢特例讓他走通道躲避媒體

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

小鬼黃鴻升今下午解剖結束 檢察官:疑似是心血管問題

藝人小鬼(黃鴻升)本月16日在位於台北市北投區的住所驟逝,享年36歲。檢警相驗遺體後,初步排除外力介入,經家屬同意,檢警...

內鬼炒股爆弊案 勞動部不能迴避

勞動基金規模愈來愈大,如今爆出炒股醜聞,也讓外界質疑,高達四兆多元的勞動基金,到底有多少空間能讓「有心人士」鑽漏洞?然而...

龍巖集團創辦人李世聰涉侵占2100萬元 以200萬元交保

龍巖集團創辦人李世聰被控利用公益捐款名義,將龍巖公司的2100萬元款項挪至龍巖基金會,再移轉至妻子劉萍擔任董事長的福澤慈...

勞動部勞金局前組長涉貪 廉政署移送複訊出現「特殊待遇」

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,涉嫌接受業者高級餐飲後,今年7、8月間委託證券公司用勞動基金帳戶內款項下單炒...

勞動基金爆弊案!官員帳戶冒出900萬不明現金遭搜索

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,涉嫌接受業者高級餐飲後,今年7、8月間委託證券公司用勞動基金帳戶內款項下單炒...

才剛辦潛艦國造典禮 台船外包商因閃燃一死一傷

台船公司本周二才剛風光辦完潛艦國造典禮,但昨午卻傳出工安意外,2名在陽海運新建船船作業的外包商,施工時意外發生閃燃而灼傷...

龍巖創辦人李世聰夫婦涉公款私用 侵占2100萬遭約談

龍巖集團創辦人李世聰被控利用公益捐款名義,將龍巖公司款項挪至龍巖基金會並出售股票,再移轉至妻子劉萍擔任董事長的福澤慈善基...

康友炒股案 約談立委家人到案

檢調偵辦康友-KY董事長黃文烈掏空案,查出立委吳怡玎父親吳光訓,涉以兒女吳郁展、吳怡利名義炒作康友股價,並大量購入以康友...

獨/調查局幹部扯「向中共投降」 聚餐10多人被約談

立委趙天麟接獲檢舉指調查局南部機動工作站內部聚餐,某名調查官閒聊詢問「要是中共哪天真的打過來怎麼辦?」在場1名幹部回「那...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。