快訊

F1/7冠天王漢密爾頓確診 將缺席本周末巴林薩基爾大獎賽

50至64歲成人今起復打公費流感疫苗 還有31萬劑可打

涉恐嚇游錫堃88歲老翁 桃檢特例讓他走通道躲避媒體

桃檢刻意讓游翁從地下通道進入內勤偵查庭訊問,以利避開媒體拍攝。記者曾健祐/攝影
桃檢刻意讓游翁從地下通道進入內勤偵查庭訊問,以利避開媒體拍攝。記者曾健祐/攝影

涉嫌恐嚇立法院長游錫堃的88歲老翁游貴湘,昨收到桃園地檢署傳票後PO上臉書,並預告今天11點將赴桃檢出庭,更稱「歡迎蒞臨指教」;據了解,但由於事涉敏感,桃園地檢今刻意安排游從地下車道進入內勤偵查庭訊問,而非像一般人走大門出入,以利避開媒體拍攝。

桃檢今天一早包括法警室、政風室全程戒備,桃園市警局及桃園分局9點多就派員到維安,現場包括拔菜總司令盧朝才也開車帶人到場,站在大門口舉牌搖旗相挺,盧表示他不認識這名游姓老翁,但因認同其理念,所以才到場聲援。

全案因游錫堃日前臉書表示,上月兩度收到署名「游貴湘」的人恐嚇,內容提到「或叫游錫堃一家人,承擔滅門血案的悲傷,為此,僅奉上郵政匯票二萬元,請轉交給游錫堃,購買即時離台機票,離開台灣」,游錫堃認為,恐嚇意味這麼重,家人安危如何放心?

刑事局循線找到這名88歲的游姓老翁,因其戶籍在桃園全案依恐嚇函送桃園地檢偵辦;據了解,警方全案函送時,還向檢方請示是否能直接開拘票,甚至建議直接將游姓老翁聲押,但檢方視案情內容,仍依照輪分偵案,至於傳票昨天送達游翁住家,他才在臉書PO文預告要來桃檢開庭。

據悉,桃檢為了避免游貴湘直接和現場守候媒體,以及擁護者直接接觸,提早就安排讓他從側邊的管制車道,直接進入地下室的內勤偵查庭訊問,而非像是一般民眾來開庭,從大門進入再到2、3樓的一般偵查庭接受訊問。

因此,今天上午11點,包括各家媒體、警方,以及拔菜等團體,從10點多守候1個多小時仍未見人影,原本以為游翁未到庭,檢方可能會直接拘提,未料事後才證實,桃檢早讓他走地下車道避開眾人目光,而目前仍在內勤偵查庭訊問中。

游錫堃 老翁 恐嚇

延伸閱讀

游錫堃遭二度恐嚇不知情 徐國勇致歉:溝通聯繫出問題

游錫堃家門口有無巡簽 上演羅生門

游錫堃遭恐嚇 怨警半月無下文

寄信恐嚇游錫堃 88歲老翁PO傳票預告出庭:歡迎指教

相關新聞

涉恐嚇游錫堃88歲老翁 桃檢特例讓他走通道躲避媒體

涉嫌恐嚇立法院長游錫堃的88歲老翁游貴湘,昨收到桃園地檢署傳票後PO上臉書,並預告今天11點將赴桃檢出庭,更稱「歡迎蒞臨...

臉書報案引議論 游錫堃坦承不對要改進

立法院長游錫堃臉書自爆被歹徒恐嚇,引發議論,他今天表示,「當然不對、要改」,並說,已與內政部長徐國勇、警政署長陳家欽就相...

老榮民涉恐嚇游錫堃 桃檢裁定限居出境出海

涉嫌恐嚇立法院長游錫堃的老榮民游貴湘,今天經桃園地檢署檢察官訊問後,被裁定限制住居及限制出境、出海

游錫堃遭二度恐嚇不知情 徐國勇致歉:溝通聯繫出問題

內政部長徐國勇今天說明立法院長游錫堃二度遭恐嚇一事表示,游錫堃二度遭恐嚇,警政署未向他報告、他也不知情,內政部警政署負責...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。