快訊

天氣轉涼這5件事千萬別做 醫曝恐怖風險

搶歐弟女友?羅志祥不忍了吐5大真相

游錫堃遭二度恐嚇不知情 徐國勇致歉:溝通聯繫出問題

內政部長徐國勇。 中央社
內政部長徐國勇。 中央社

內政部長徐國勇今天說明立法院長游錫堃二度遭恐嚇一事表示,游錫堃二度遭恐嚇,警政署未向他報告、他也不知情,內政部警政署負責正副總統、五院院長相關維安,溝通聯繫上的確出了問題,他為此向游錫堃致歉。

立法院會上午繼續進行施政總質詢,針對游錫堃指遭恐嚇引發社會議論,徐國勇上午在立法院前受訪,被問到昨天與立法院長游錫堃會面並向游錫堃致歉,有媒體解讀游錫堃遭恐嚇其實是民進黨內因警界人事角力,徐國勇回說「想太多」。

徐國勇表示,整起事件凸顯出聯繫問題,整個聯繫工作應該更周到,他舉例,院長被恐嚇,院長的住所在台北市,而警政署並沒有通知台北市警察局,所以,台北市的警察不知道游錫堃被恐嚇,才會有派出所的所長在游錫堃臉書留言「報告院長,我們不知道您被恐嚇」,聯繫上出了問題。

徐國勇說,如果院長人身安全出問題,第一層的保護警網當然是巡邏的警員,一旦發生狀況,地區警察馬上可以抵達;刑事警察局從事偵查工作,各種犯罪偵查、分析、抓犯人等工作,第一層巡邏員警快打部隊不在這裡,因此應該通知地區的警察局,但這個時候沒有通知。

第二,他表示,游錫堃住所留下的巡邏箱,的確沒有貼QR Code,QR Code是昨天早上才貼上的。

第三,徐國勇說,游錫堃第二次被恐嚇在3月初,第二次被恐嚇還沒破案,也沒有繼續處理,因此,他並不知道游錫堃被二次恐嚇,也就是警政署對於游錫堃第二次被恐嚇,沒有向他報告,他也不知,形同在聯繫上出了問題。

徐國勇說,游錫堃認為第二次被恐嚇的事情尚未處理好,應該不算破案,應該把第二次也處理好,第二次被恐嚇的事情沒處理好,加上住家樓下沒有QR Code,儘管警方說隔壁有巡邏、隔壁有、巡邏也會經過院長的住家,如果院長住所樓下所設的巡邏箱如果認為沒必要就撤掉,如果有必要,就是要有QR Code、要去查,才不會構成相關漏洞,「的確在聯繫上出了一些問題,他才會向院長致歉」。

他表示,內政部負責正副總統、五院院長相關的維安工作,對國家重要領導人,當然維安要做好。

游錫堃 恐嚇 徐國勇

延伸閱讀

「未掌握游遭二度恐嚇」不算破案 徐國勇向游道歉

游錫堃遭恐嚇 怨警半月無下文

寄信恐嚇游錫堃 88歲老翁PO傳票預告出庭:歡迎指教

影/游錫堃遭恐嚇怒批警無作為 徐國勇:2月底就抓到人

相關新聞

涉恐嚇游錫堃88歲老翁 桃檢特例讓他走通道躲避媒體

涉嫌恐嚇立法院長游錫堃的88歲老翁游貴湘,昨收到桃園地檢署傳票後PO上臉書,並預告今天11點將赴桃檢出庭,更稱「歡迎蒞臨...

臉書報案引議論 游錫堃坦承不對要改進

立法院長游錫堃臉書自爆被歹徒恐嚇,引發議論,他今天表示,「當然不對、要改」,並說,已與內政部長徐國勇、警政署長陳家欽就相...

老榮民涉恐嚇游錫堃 桃檢裁定限居出境出海

涉嫌恐嚇立法院長游錫堃的老榮民游貴湘,今天經桃園地檢署檢察官訊問後,被裁定限制住居及限制出境、出海

游錫堃遭二度恐嚇不知情 徐國勇致歉:溝通聯繫出問題

內政部長徐國勇今天說明立法院長游錫堃二度遭恐嚇一事表示,游錫堃二度遭恐嚇,警政署未向他報告、他也不知情,內政部警政署負責...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。