游錫堃巡邏箱爭議 柯文哲酸:北市現在都Work Smart

台北市長柯文哲說,作為智慧城市的政府,全面E化是我們的目標,以前是講求Work Hard,現在則講求Work Smart。圖/擷取自柯文哲臉書
台北市長柯文哲說,作為智慧城市的政府,全面E化是我們的目標,以前是講求Work Hard,現在則講求Work Smart。圖/擷取自柯文哲臉書

立法院長游錫堃前天深夜在臉書發文,指遭恐嚇但報警沒下文,半個月來住家大門口的巡邏箱都是空的;對於警方稱現在都用手機掃描QR CODE代替傳統手簽巡邏箱,游錫堃則是質疑沒有看到。

對此,台北市柯文哲今在臉書上表示,北市府從107年起,警用巡邏箱已全面E化。因為以前,簽到單常常因為淋到雨很難簽、夜晚視線不佳也很難簽,甚至簽到單不見了,有時警察沒帶筆,帶了筆又沒水,簽到還要寫時間、地點、簽名,相當的不方便。

柯文哲說,自從北市巡邏箱電子化使用QR code之後,不但巡警簽到方便,巡邏資料立即自動建檔,在後台管理及資料調閱也變得容易,每年更能少花上萬張的簽到紙,有助於環保。

柯文哲說,做為智慧城市的政府,全面E化是我們的目標,以前是講求Work Hard,現在則講求Work Smart。

柯文哲 北市 游錫堃

延伸閱讀

影/游錫堃遭恐嚇怒批警無作為 徐國勇:2月底就抓到人

游錫堃恐嚇風波 徐國勇:不算破案、外界批游不公平

游錫堃接見莫健 盼協助台美簽FTA

警方為游錫堃住家增設新掃描點 黃珊珊:取其一就好

相關新聞

涉恐嚇游錫堃88歲老翁 桃檢特例讓他走通道躲避媒體

涉嫌恐嚇立法院長游錫堃的88歲老翁游貴湘,昨收到桃園地檢署傳票後PO上臉書,並預告今天11點將赴桃檢出庭,更稱「歡迎蒞臨...

游錫堃遭恐嚇「滅門血案」 刑事局接案當天查獲8旬老翁

立法院長游錫堃遭恐嚇案,刑事局追查是88歲游姓老翁因政治傾向,寄信給游錫堃要求離台避免「滅門血案」,並在臉書張貼相關內容...

【重磅快評】警巡QR Code之亂 游錫堃罵警察給誰聽?

立法院長游錫堃深夜在臉書貼文批評台北市警方,指他接獲恐嚇信報案,但半個月來住家門口巡邏箱都是空的;對於警方所稱現在都用手...

臉書報案引議論 游錫堃坦承不對要改進

立法院長游錫堃臉書自爆被歹徒恐嚇,引發議論,他今天表示,「當然不對、要改」,並說,已與內政部長徐國勇、警政署長陳家欽就相...

老榮民涉恐嚇游錫堃 桃檢裁定限居出境出海

涉嫌恐嚇立法院長游錫堃的老榮民游貴湘,今天經桃園地檢署檢察官訊問後,被裁定限制住居及限制出境、出海

游錫堃遭二度恐嚇不知情 徐國勇致歉:溝通聯繫出問題

內政部長徐國勇今天說明立法院長游錫堃二度遭恐嚇一事表示,游錫堃二度遭恐嚇,警政署未向他報告、他也不知情,內政部警政署負責...

游錫堃巡邏箱爭議 柯文哲酸:北市現在都Work Smart

立法院長游錫堃前天深夜在臉書發文,指遭恐嚇但報警沒下文,半個月來住家大門口的巡邏箱都是空的;對於警方稱現在都用手機掃描Q...

影/游錫堃遭恐嚇怒批警無作為 徐國勇:2月底就抓到人

立法院長游錫堃在臉書上發文指自己收到恐嚇信,家人的人身安全受到威脅,但家樓下的巡邏箱卻都沒有員警來巡邏,不過事後發現是烏...

游錫堃被恐嚇案已偵破 徐國勇:應是聯繫不周到

立法院長游錫堃向警方報案遭人恐嚇,游錫堃懷疑警方沒有積極處理,家門外的警察巡邏箱是空的,內政部長徐國勇上午說,現在台北市巡邏箱都已電子化,今天若有時間,會再聯繫向游錫堃報告。對於游錫堃被恐嚇案,這很正常,他也常常被恐嚇,當立委、部長、發言人時都被恐嚇過。

電子巡簽 員警讚環保有效率、不怕雨淋

立法院長游錫堃抱怨住家外的警察巡邏箱是空的,沒有員警簽到。目前不少縣巿改採智慧巡邏箱,無紙化巡簽,減少紙張花費,也能落實簽巡,比過去手簽好處更多。

游錫堃搞烏龍 批警沒簽巡邏箱

立法院長游錫堃昨晚在臉書批評台北市警察,他在2月接到恐嚇信,報案半個月下來,住家大門口的巡邏箱,卻是空的。台北市警界人士指出,北市從去年開始,已使用手機掃描QRcode代替傳統手簽巡邏箱,每天都有轄區警察巡邏掃碼。

游錫堃質疑警沒簽巡邏箱 4縣市警局早已電子巡簽

立法院長游錫堃在臉書發文稱遭恐嚇,住處樓下巡邏箱卻是空的,質疑警察未巡簽;警方說,台北市警察局以QR Code掃瞄巡簽,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。