快訊

台東蔡姓前議員 開車自撞海巡班哨命危送醫

學測今天登場! 7時30分量體溫入場 口罩證件都要帶

徐國勇拜會游錫堃 為不知二度恐嚇道歉

內政部長徐國勇利用財政委員會中午休息時間,特地前往立法院長室,了解立法院長游錫堃遭恐嚇細節。 記者蔡佩芳/攝影
內政部長徐國勇利用財政委員會中午休息時間,特地前往立法院長室,了解立法院長游錫堃遭恐嚇細節。 記者蔡佩芳/攝影

立法院長游錫堃在臉書貼文抱怨遭恐嚇,透過國會聯絡人通報警政單位,但警方卻沒有關心。內政部長徐國勇中午在聯席委員會空檔前往院長室,與游錫堃了解狀況,徐國勇為未能掌握游錫堃遭二度恐嚇一事,向游錫堃道歉。

立法院財政委員會在內七個委員會今聯席審查新冠肺炎防治及紓困特別預算,聯誼委員會中午休息空檔,徐國勇立刻趕往院長室,待到休息時間結束才匆匆回到委員會繼續列席開會。他接受媒體訪問表示,他去與游錫堃報告,並了解細節。

徐國勇說,游錫堃住家樓下的巡邏箱的確裡面都空的,連QR CODE都沒有,到底QR CODE什麼時候貼上去,好像游錫堃都看不到,才覺得員警沒有來巡邏,這樣就會陷院長於不義,他要不客氣地說。他強調,游錫堃是懂科技的人,怎麼會不知道QR CODE,這對院長不公平。

徐國勇說,其次,他剛剛才知道,恐嚇游錫堃的人在二月中下旬的時候被逮捕,可是卻在三月初又二度恐嚇,但二度恐嚇的事情,警政署沒有向他報告,所以他不知情。這人在被逮捕移送之後,不知悔改又繼續恐嚇,警政署沒向他報告,他對不知情一事向游錫堃抱歉,維護立法院長安全是保六責任,包括整個警政署、內政部必須要督導,他沒接獲報告這件事情,在各方面來說對游錫堃都很失禮。

徐國勇說,五院院長都是國家重要的領導人,保護首長安全是內政部責任。被問到是否會安全升級,游錫堃說,沒有要特別升級,不過會特別加強各方面的維護,他現在知道院長二度遭受恐嚇,會要求特別加強這部分。

游錫堃昨深夜在臉書貼文寫到,有位名叫「游貴湘」的人,2月18日具名在臉書上公開對游錫堃及其家人恐嚇,2月19日他又收到署名「游貴湘」寄來的恐嚇信,提到「或叫游錫堃一家人,承擔滅門血案的悲傷,為此,謹奉上郵政匯票二萬元,請轉交給游錫堃,購買即時離台機票,離開台灣」。2月19當日即透過國會聯絡人通報警政單位,也問了筆錄,奇怪的是,至今沒有下文。「大門口的巡邏箱,數年來是空的,2月19日報案至今,它還是空的?」

游錫堃 恐嚇 徐國勇

延伸閱讀

高調耍官威?王鴻薇要求游錫堃向警察道歉

游錫堃被恐嚇案已偵破 王鴻薇:游欠員警一個道歉

游錫堃稱遭恐嚇報警沒下文 警:上月破案就告知

報案找國會聯絡人 游錫堃:我是院長 警政署應告知基層

相關新聞

涉恐嚇游錫堃88歲老翁 桃檢特例讓他走通道躲避媒體

涉嫌恐嚇立法院長游錫堃的88歲老翁游貴湘,昨收到桃園地檢署傳票後PO上臉書,並預告今天11點將赴桃檢出庭,更稱「歡迎蒞臨...

游錫堃遭恐嚇「滅門血案」 刑事局接案當天查獲8旬老翁

立法院長游錫堃遭恐嚇案,刑事局追查是88歲游姓老翁因政治傾向,寄信給游錫堃要求離台避免「滅門血案」,並在臉書張貼相關內容...

【重磅快評】警巡QR Code之亂 游錫堃罵警察給誰聽?

立法院長游錫堃深夜在臉書貼文批評台北市警方,指他接獲恐嚇信報案,但半個月來住家門口巡邏箱都是空的;對於警方所稱現在都用手...

臉書報案引議論 游錫堃坦承不對要改進

立法院長游錫堃臉書自爆被歹徒恐嚇,引發議論,他今天表示,「當然不對、要改」,並說,已與內政部長徐國勇、警政署長陳家欽就相...

老榮民涉恐嚇游錫堃 桃檢裁定限居出境出海

涉嫌恐嚇立法院長游錫堃的老榮民游貴湘,今天經桃園地檢署檢察官訊問後,被裁定限制住居及限制出境、出海

游錫堃遭二度恐嚇不知情 徐國勇致歉:溝通聯繫出問題

內政部長徐國勇今天說明立法院長游錫堃二度遭恐嚇一事表示,游錫堃二度遭恐嚇,警政署未向他報告、他也不知情,內政部警政署負責...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。