橄欖球/六信高中全國7人制奪冠 市長期許有在奧運表現機會

台南市六信高中橄欖球隊奪7人制全國冠軍,市長黃偉哲今天接見並表揚。記者鄭惠仁/攝影
台南市六信高中橄欖球隊奪7人制全國冠軍,市長黃偉哲今天接見並表揚。記者鄭惠仁/攝影

台南市六信高中勇奪全國7人制橄欖球競賽冠軍,市長黃偉哲今天接見及表揚。黃偉哲說,7人制橄欖球賽已列入奧運競賽項目,期許選手們努力,未來會有在奧運表現的機會。

黃偉哲表示,台南市過去曾是全國橄欖球運動發展重鎮,並於1976年第3屆省運開始,締造了16連霸的空前紀錄,贏得「府城王朝」的美譽。他強調,為持續推動橄欖球運動,舉辦「109年南部區域橄欖球聯賽」,結合中央與地方資源,積極推動橄欖球賽事,除了讓選手以賽代訓增加實戰經驗,也廣增橄欖球基層運動人口,讓橄欖球競技運動向下扎根。

他說,這是睽違3年的冠軍,期待市民、熱愛橄欖球人士,多關注橄欖球發展,並給予以鼓勵和加油,也希望六信高中橄欖球隊能夠在日後的比賽,以及日後的橄欖球界,一直保持霸主地位。

教育局長鄭新輝表示,六信高中橄欖球隊已成軍逾一甲子,是國內橄欖球比賽常勝軍,今年已獲「109年南部區域橄欖球聯賽」15人制及7人制雙料冠軍、「109年全國橄欖球15人制聯賽」季軍,隊中選手林文強、林淨樂、阮寬鴻、張赫宇、馬聖恩,更獲選2020年U19亞洲青年橄欖球代表隊國手,優秀的表現值得喝采;未來將持續爭取更多橄欖球精彩賽事在南市舉行,期許南市橄欖球風雲再起,再譜歷史新頁。

六信高中校長黃振忠表示,該校多年來深耕橄欖球運動,並積極培育國內外許多優秀的運動選手,此次學生有如此優異的表現,要歸功於每天持續的訓練,以及不放棄的精神。

橄欖球 橄欖球協會

延伸閱讀

台南防疫旅館吃緊 黃偉哲將向中央求援

向萊豬說不!南市訪查學校午餐 宣示採用國產食材

防疫旅館不夠 黃偉哲:兄弟不借只好跟中央求救

「北建中、南六信」橄欖風再揚 六信高中稱霸市長表揚

相關新聞

體育健將鄭昭明堅持鍛鍊80餘載 推動橄欖球運動不遺餘力

我民國25年出生於台北,當時還是日本時代,今年民國110年實歲滿八十四歲,從小就喜愛運動。國小一開始念的是新莊的「小學校」,光復之後搬家到三重,先父是日本時代的台南高等工業學校第一屆畢業,成大化工系賴

橄欖球/2021賽事9日起揭開序幕 各級隊伍南北兩地開戰

第76屆全國橄欖球錦標賽7人制組將於1月9日起,依序展開賽事。共有47隊參加,展開97場的比賽。 國中女子組1月9日首先開戰,由羅東東光國中、新北市三芝國中及台南市民德國中等三隊,在台北市百齡球

橄欖球/六信高中全國7人制奪冠 市長期許有在奧運表現機會

台南市六信高中勇奪全國7人制橄欖球競賽冠軍,市長黃偉哲今天接見及表揚。黃偉哲說,7人制橄欖球賽已列入奧運競賽項目,期許選...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。