快訊

指蔡英文認台灣有疏失 馬國女大生家屬要求國賠、兇嫌判死

全大運110年移師台南 首納橄欖球

全大運明年將納橄欖球。 資料照
全大運明年將納橄欖球。 資料照

全國大專校院運動會昨天在高雄閉幕,明年將移師台南,執行委員會今天在主辦的成功大學揭牌,比賽項目將從17項增為18項,首度納入橄欖球

成功大學主辦110年全國大專校院運動會,全大運執行委員會今天在成大光復校區雲平大樓揭牌。成大校長蘇慧貞表示,這是成大40年來首度主辦全大運,成大將以智慧熱情廣泛聯結各界,結合科技創新,讓全大運呈現不一樣的文化面向。

110年全大運執行委員會執行長、成大副校長吳誠文說,成大將把科技元素帶進全大運,結合AI與5G提供嶄新的競賽直播服務及城市行銷體驗,且推出競速無人機、智慧場館、網路直播賽事等亮點,帶動未來運動產業發展。

成大預定於民國110年5月14日至18日主辦全國大專校院運動會,以SPORTS for ALL ZEAL for FUTURE為精神標語,強調全民參與及智慧熱情,邁向未來運動。

110年全大運比賽項目共18項,除了田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、跆拳道、柔道、擊劍、射箭、舉重、射擊、拳擊、空手道、軟式網球、角力、木球等17項,將首度納入橄欖球。成大希望明年全大運帶動台南的運動風潮。

橄欖球 橄欖球協會

延伸閱讀

全大運/9破全國紀錄 成功大學明年見

全大運體操/摘金不夠 唐嘉鴻追求完美重練下槓

全大運體操/啊! 李智凱下馬失敗慘叫笑翻全場

全大運體操/10年狂掃35金 麥劉湘涵續寫障礙

相關新聞

橄欖球聯賽高中組14日決賽 竹圍對決建中爭冠

109年全國各級橄欖球聯賽已於10月下旬熱血開打,將於11月14日在台北市三腳渡百齡橄欖球場進行高中組最後的決賽,由竹圍高中對決建國中學,爭奪本次聯賽冠軍;季軍戰則由長榮中學出戰六信高中。 事實上高

全大運110年移師台南 首納橄欖球

全國大專校院運動會昨天在高雄閉幕,明年將移師台南,執行委員會今天在主辦的成功大學揭牌,比賽項目將從17項增為18項,首度...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。