快訊

龐培歐宣布制裁林鄭月娥、鄭雁雄等11港府高官

大學考試制度混亂 愛普倈提供甄試竅門

圖/愛普倈 提供
圖/愛普倈 提供

108學年度開始祭出五選四新制,大部分校系採計科目變少,造成同分者眾多。第一階段錄取嚴重超額的現象,也導致二階段審查資料及面試的競爭更為激烈,外界反彈聲浪大,家長與考生十分恐慌。同時由於審查資料及面試成績佔了二階成績比例50%以上甚至100%,因此審查資料及面試成績也非常重要,絕不可輕忽,避免考生輸在最後一哩。

近年來學測第二階段,審查資料和面試成績所佔的比例提高,許多級分優異的學生,雖然學測分數很高,可是審查資料與面試的分數,卻遠遠輸給其他跟自己級分差距甚大的考生,導致高分低就,等到上大學後,才發現自己的學測成績明明是班上最高,卻要跟成績不如自己甚多的同學就讀同一所大學,即使非常懊惱,也於事無補。

當同學的學測成績距離理想校系有一段落差時,也不用氣餒,第二階段甄試就是翻盤的好機會!就算學測成績比別人低一些,只要審查資料及口試表現出眾,仍有機會打敗其他疏於準備審查資料的考生,所以無論考得好或不好,都可以藉由第二階段的審查和面試,錄取理想的校系。

愛普倈教育顧問中心在甄試領域為台灣權威,擁有十四年經驗。每年在學測結束後的說明會及備審達人班場場爆滿,小年夜也座無虛席,甚至高二學生也會紛紛提前報名,造成所有專業顧問的時間很快就會滿檔,屆時想要報名也一位難求,想尋求協助的考生,可千萬不要錯過。

去年與今年落點分析失準的狀況下,更需要專業的顧問來與考生及家長做深入討論對應方式。愛普倈教育顧問中心有獨特的面試方式及邏輯應對技巧,配合八大面試課程,一步步帶你完成最全方面的演練;首創「啟發」學生的模式,與家長及考生共同討論審查資料素材及方向,讓考生於大學推甄一次錄取!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。