快訊

榮總病患要求打止痛藥 怒拿點滴架砸玻璃還對醫師咆哮

菲疫情嚴峻 指揮中心:12日起菲國入境皆集中檢疫14天

佛大創新育成人才 進駐宜科打造就業新基地

佛光大學連續三年名列企業最看好年輕潛力大學。 (圖/佛光大學 提供)
佛光大學連續三年名列企業最看好年輕潛力大學。 (圖/佛光大學 提供)

雖然少子化趨勢讓大學生人數大幅減少,是全台大學所面臨到的問題,「佛光大學」創校即將滿20年,在台灣百所新興大學中,如何在逆勢中成長,維持滿招的亮眼成績,是近幾年來努力推動成果。

佛光大學楊朝祥校長表示,佛大致力於積極培育與地方連結的人才,其中,在2018年五合一選舉裡,佛光大學校友參與宜蘭地區的公職人員選舉,獲選民肯定,除了林姿妙縣長為本校校友,三分之一以上的縣議員及鄉鎮市長也由本校畢業,培養許多優秀校友,辦學成效深獲肯定。

佛大楊朝祥校長分享佛大創新育成中心進駐宜蘭科學園區,深根在地,打造產學合作的國際化人才平台。 (圖/佛光大學 提供)
佛大楊朝祥校長分享佛大創新育成中心進駐宜蘭科學園區,深根在地,打造產學合作的國際化人才平台。 (圖/佛光大學 提供)

在1111人力銀行最新調查中,佛光大學連續三年名列企業最看好年輕潛力大學之一,而學士班及碩士班畢業3年後的平均就業率及平均薪資,也有高於全國大學平均值的好成績。

今年佛光大學更進駐宜蘭科學園區,打造1.12公頃的「佛大創新育成中心」,更是宜科第一家租地自建的育成中心,期待攜手宜蘭各大專院校,共同提供豐沛多元的學術能量與人才,支援宜蘭科學園區特色產業的技術需求。

在佛大創新育成中心以結合人文與科技為發展主軸,將建構一處實習中心,包含教育訓練、企業育成、技術研發;而佛大將以佛光山在全球三百多個道場,作為國際化資源的後盾,推動跨領域產學合作的研發,促進地方創生,培育共創與共學的國際化人才平台。

目前佛大設有5個學院,包括「創意與科技學院」、「人文學院」、「社會科學暨管理學院」、「樂活產業學院」及「佛教學院」,共有15個科系,每系規畫2至3個專業學程;更堆動一年三學季,利用暑假時間在三年內完成理論課程,鼓勵學生在第四年到企業實習,此舉不僅讓佛大畢業生的掛品質保證,更提升就業率與競爭力!

一流辦學,紮實養成競爭力,選擇佛光,讓未來發光! (圖/佛光大學 提供)
一流辦學,紮實養成競爭力,選擇佛光,讓未來發光! (圖/佛光大學 提供)

而佛大「私立大學收費公立化」政策,即使家境清寒,校方也訂有補助方案,每學期透過小藍鵲計劃獎助學金補助,只要學生向學,經濟困難都不是問題。佛光大學期待讓宜蘭學生能就近入學,更吸引所有就讀佛大的畢業生在地就業,選擇佛光,一起讓未來發光!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。