王金平赴陸遭挫事小 兩岸民間敵意積累事大

立法院前院長王金平原本要率團參加海峽論壇,因為央視主持人李紅短視頻標題一句「台海兵凶戰危,這人要來大陸求和」掀波。國民黨主席江啟臣堅持要「有原則的交往」,要求大陸應對王院長道歉,幾經折衝,大陸提不出讓國民黨滿意的答案,國民黨也明確表示「不以政黨形式參加」,王金平也說「黨不去我就不去」,讓這風波終能畫下句點。

兩岸互信不足 蔡王會成爭議之始

王金平想在兩岸事務有所貢獻非自今日始,早在陳水扁時代,王金平擔任立法院長,即頻在兩岸政策上多所著力,也與對岸有一定淵源與關係。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

相關新聞

水保官員集體收賄案 恐怕還有內幕未掀開

到底是官官相護?還是擔心自己的官位不保、丟掉了烏紗帽?否則,光是一個農委會水土保持局的台中分局,就有高達10公務人員被約談,其中有1人被收押,另外3人被強制處分;若事前沒有收到半點風聲,展開內部整肅,這樣如此缺乏警覺性,主管恐怕也是失職,不然就是內幕尚未掀開。

促轉會入侵校園 轉型正義下的綠色恐怖

促轉會昨天又有驚人之舉,堂而皇之地入侵政大校園,封存政大保管的124箱國民黨台灣省黨部文件。促轉會說,依法他們可以「攜去」這些文件,這次採用「封存」手段,是為了確保審定完成前不被移動;言下之意,進大學封存文件,算是「客氣」了。

新南向幽魂 真能借美國印太戰略還魂?

行政院昨天大陣仗開記者會宣布,成立「台美基礎建設融資及市場建立合作架構」平台,透過鼓勵投資的方式,尋找促進公私部門在基礎建設產業合作的機會。國發會主委龔明鑫在記者會上說,台美這項平台的成立,見證我方推動新南向政策的正確性。龔明鑫沒說的是,新南向政策其實是藉美國的印太戰略還魂。

食安會報都懶得開 蘇貞昌這樣把關萊豬?

一向口才辨給的行政院長蘇貞昌昨天踢到鐵板,在國會殿堂上,被問到啞口無言,留下難得的歷史紀錄。但蘇貞昌說食安「每一天都在做」,這是狡飾詭辯,「每天在做」跟「依法開會」是兩回事...

促轉會是在反省威權,還是重塑新威權?

繼進入大學校園,查封國民黨台灣省黨部一百廿四箱文件後,促轉會又將目標指向了司法院。促轉會鎖定了九份大法官解釋,要求以政治檔案條例,揭露大法官與評議相關內容,但司法院拒絕...

兩岸政經軍事全趨緊,寄希望於大陸人民?

聯合報從十年前起,年年針對兩岸關係民意大調查,今年的結果頗值得玩味。在兩岸關係和戰天平量表上,由於政經、軍事、外交、社會全面趨向緊張競爭,雖然民眾多半認為兩岸開戰可能性低,但天平的指針相當大幅度地往開戰方向擺動,完全表達了民眾不樂見戰爭發生,又擔心戰爭成真的心情...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。