為做錯事的政府抹黑本報…網軍只要一言堂?

處理「標案家天下」調查報導已進入第三天,社會上似有「歪樓」趨勢,聯合報昨天不處理口水式的攻訐,試圖將討論主軸拉回重點:如何重建招標過程的公平性。這才是這套報導的主要訴求,也是價值所在。

看清重點!良善制度被政治力破壞

原始設計招標制度的公務員,一定也考慮過「公平是招標程序的關鍵」,因此規畫了一套制度,盡量排除人為因素的干擾。公共工程委員會提供採購單位的「評審委員資料庫」,就是基於這種思維之下的產物,隨機列出評委名單,確保每位專家的中籤機率大致相等,供採購單位勾選,以避免評委結構朝特定方向傾斜。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

霸凌 行政院

相關新聞

促轉會入侵校園 轉型正義下的綠色恐怖

促轉會昨天又有驚人之舉,堂而皇之地入侵政大校園,封存政大保管的124箱國民黨台灣省黨部文件。促轉會說,依法他們可以「攜去」這些文件,這次採用「封存」手段,是為了確保審定完成前不被移動;言下之意,進大學封存文件,算是「客氣」了。

公審中天、染指公視 民進黨正在腐蝕媒體

最近有兩件事,政府又悄悄將黑手伸進新聞媒體,身為民主社會的「第四權」,聯合報不得不扮演「吹哨者」的角色。

處處貶抑專業 指揮中心只剩官威與雙標

之前高雄市政府積極對磐石艦官兵疫調,這次彰化縣政府檢測無症狀者,兩個地方政府都被中央修理,讓人霧裡看花。中央不思與地方夥伴好好溝通,反而處處搬出上級長官的架子貶抑其他專業人士…

舉債快破表 給「減債部長」的3個建議

專訪財長蘇建榮的這天,在開場寒暄中提到「部長的氣色真好」,得到意外的答案是「我從上任第一天就突然血壓飆高,直到現在都靠藥物壓抑血壓」。身為國家的大掌櫃,因為肩上的重責大任,財長有高血壓可以理解。而民眾心目中理想的財長,又該做到哪些事?

殘廢的國會,只肥了利委鞭官員吃財團

行行政院長蘇貞昌今天赴立法院施政報告,在野黨再次甲動預備杯葛,重演朝野政治角力戲碼。只不過,這隔一段時間就要上演的國會爛戲,只是讓這些「利委」有索賄貪瀆的舞台,讓民主憲政體制全然的崩毀...

共機武嚇「兵凶戰危」 國軍「自衛反擊權」自制制人

共軍軍機連日來進入台灣西南及西北空域,並逾越台海中線,讓我空軍緊急起飛應對,並以防空飛彈監控。蔡總統昨天直言,「一般講文攻武嚇,這不就是武嚇嗎?」她呼籲中共必須要自我克制,不要挑釁...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。